Бисквит на кипятке в мультиварке

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин

Описание приготовления:

Кто бы мог подумать, что без молока, сметаны или какого-нибудь другого молочного продукта можно приготовить столь интересный, пышный и нежный бисквит! Я вот долго не верила, но попробовала – и не разочаровалась! Попробуйте и вы, вам понравится!

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
65.6 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (70 минут)

Шоколадно-ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Одним из моих самых любимых бисквитов является ванильно – шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Он всегда получается высоким, пышным, ароматным и очень вкусным. Бисквит можно кушать с чаем просто так, без всякой пропитки, так как получается он достаточно сочным, а можно разрезать на коржи и приготовить вкуснейший праздничный тортик.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

klassicheskiy-biskvit-v-multivarke

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

klassicheskiy-biskvit-v-multivarke

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме “выпечка” 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки – пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Бисквит на кипятке в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить “Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Ванильный бисквит на кипятке готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я