Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. кипятка
- ванилин
Описание приготовления:
Кто бы мог подумать, что без молока, сметаны или какого-нибудь другого молочного продукта можно приготовить столь интересный, пышный и нежный бисквит! Я вот долго не верила, но попробовала — и не разочаровалась! Попробуйте и вы, вам понравится!
Бисквит ванильный на кипятке
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.
Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 65.6 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 45.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (70 минут)
Шоколадно-ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Одним из моих самых любимых бисквитов является ванильно — шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Он всегда получается высоким, пышным, ароматным и очень вкусным. Бисквит можно кушать с чаем просто так, без всякой пропитки, так как получается он достаточно сочным, а можно разрезать на коржи и приготовить вкуснейший праздничный тортик.
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме “выпечка” 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки – пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.
Шаг 2Ссылка
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4Ссылка
Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).
Шаг 5Ссылка
Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 6Ссылка
Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.
Шаг 7Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.
Шаг 9Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 10Ссылка
Ванильный бисквит на кипятке готов.