Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Простые рецепты: классический, шифоновый, на кипятке. Секреты приготовления вкусного бисквита.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 – 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
  2. Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
  3. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  4. Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой десерт можно подать к чаю или молоку, а также смело использовать в качестве основы для торта. Бисквит получается очень высоким и его можно смело резать на 3 или 4 коржа. Коржи получаются нежными и влажными, в дополнительной пропитке не нуждаются. Можно прослоить их любым готовым кремом или вареньем, а можно просто смазать бисквит глазурью или посыпать сахарной пудрой. Берите рецепт на заметку.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Метод приготовления шифонового бисквита немного отличается от классического. Во-первых, при работе с яйцами здесь нужно обязательно отделять желтки от белков. Взбивать их тоже придется отдельно. Во-вторых, добавляются такие жидкие ингредиенты, как растительное масло, молоко. Чтобы придать структуре шоколадного шифонового бисквита дополнительную пышность, в его состав обязательно входят пищевая сода и разрыхлитель.

Предлагаем испечь такой бисквит не в обычной духовке, а в настоящей помощнице – мультиварке. Какао-порошок или растопленный шоколад (в данном рецепте они свободно заменяют друг друга) придадут нашему десерту красивый оттенок и уникальный вкус. При необходимости такие бисквиты можно украсить кофейным ароматом при помощи охлажденного раствора обычного растворимого кофе.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 120 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежее молоко и растительное масло – по 70 мл;
  • сода пищевая – половинка чайной ложечки;
  • разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • обычный картофельный крахмал – одна столовая ложка с верхом;
  • немножко соли;
  • зефирки маршмэллоу для украшения – одна горсть.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме “выпечке” 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме “подогрев”  на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

А я советую, печь бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки – пароварки.

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Приятного аппетита!!!

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита – тортШоколад на кипятке.

Как приготовить “Бисквит шоколадный в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Бисквит очень легко выходит из формы.Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Возможно, вы знакомы с довольно популярным видом шоколадного бисквитного пирожного брауни? Кончено, классически оно выпекается в духовке, но мы-то сегодня ведем речь о выпечке шоколадных бисквитов в мультиварке, поэтому попробуем применить технологию пирожного для нашего случая. Что нам это даст? Мы получим влажный корж, который потом даже не нужно будет ничем пропитывать, и более, можно даже крем для него не готовить. Вместо этого достаточно будет покрыть корж сверху шоколадной помадкой – ганашем или даже просто посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками и десерт готов!

Список продуктов:

  • мука – 160гр;
  • какао-порошок – 80гр;
  • сахар – 300гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Топим сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло. Молоко слегка подогреваем.
  2. В большой миске смешиваем все сухие продукты, исключая сахар.
  3. В чаше миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  4. Во взбитые яйца наливаем молоко и масло.
  5. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, можно венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах.
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Печем на программе «Выпечка» 1 час.
  7. Готовый бисквит, сначала 10 минут остужаем в чаше, потом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем.

Наш влажный бисквитный корж с ароматом шоколада готов. Он хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде!

Приятного аппетита!

Нюансы приготовления

Шоколадный бисквит в мультиварке (шифоновый, на кипятке и др.)

Миски, емкости и чашки, которые используются при замешивании теста, должны быть такой же температуры, что и ингредиенты. Посуда для взбивания яиц должна быть обезжиренной.

Достаточно протереть емкость бумажными полотенцами перед началом приготовления.

Муки для теста можно взять чуть больше указанного количества, до 450 г, но увлекаться не стоит. Чем больше муки используется, тем плотнее получается корж.

Чтобы бисквит получился не очень сладким, количество сахара можно уменьшить. Соду можно исключить, увеличив до 20 г количество разрыхлителя. Если уменьшить объем какао-порошка в тесте, тогда шоколадный вкус будет менее ярким, а корж получится светлее.

Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Для этого необходимо за 2 часа до готовки достать их из холодильника. У яиц комнатной температуры меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Молоко лучше взять необезжиренное, от 2,5% жирности.

Крутой кипяток сделает бисквитное тесто довольно жидким. Пугаться этого не стоит. Именно благодаря горячей воде бисквит после выпечки получается сочным и влажным. Дополнительная пропитка ему не потребуется.

Смазывание чаши маслом не только позволит бисквиту легко отойти от стенок посуды, но и хорошо подняться при выпекании.

Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы не повредить выпечку, вынуть бисквит из чаши можно с помощью паровой насадки, которая идет в комплекте с мультиваркой. Для этого нужно установить насадку, аккуратно перевернуть емкость так, чтобы выпечка осталась на вставке, и снять чашу.

По желанию можно разрезать получившийся шоколадный бисквит вдоль и добавить различные топпинги: растопленный шоколад, карамель, дробленые орехи, фрукты, ягоды, легкий крем и т. д. Но и без этих добавок бисквит получается очень вкусным и не сухим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я