Современные хозяйки часто ищут нечто новое, они готовы экспериментировать до бесконечности, находить очередные оригинальные рецепты. Но и классические
Репчатый лук в Оливье — особенности:
- Свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.
- Кроме того оливье с луком нельзя замораживать. Оливье это салат, который готовится и употребляется только свежим, но для сохранения срока годности оливье хозяйки прибегают к методу заморозки салата.
Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.
Вас может заинтересовать:
Описание приготовления:
В салат можно добавлять и зеленый лук и репчатый. Зеленый лук нарезаем и высыпаем в салат, а репчатый режем мелко и предварительно маринуем в яблочном уксусе, чтобы его вкус стал мягче. Домашний майонез, так же, улучшит вкус готового блюда и наполнит его вкусом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …
легко Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …
легко Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить оливье
- Ошибка № 1
Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши бабушки.Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить соус заранее.
Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
- Ошибка № 2
Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делали твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курица или даже раковые шейки.
Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд ли найдешь на прилавках наших магазинов.
- Ошибка № 3
Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых качествах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины, каждая весом 100 граммов.
- Ошибка № 4
Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.
- Ошибка № 5
Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Яйца уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
Состав блюда:
- колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
- соль, свежемолотый перец;
- свежая зелень – для украшения салата.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.
Таким же образом измельчить морковь.
Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.
Форма нарезки огурцов такая же.
А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.
Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.
Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.
https://www.youtube.com/watch?v=ozYjC8R98wM
Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Уверенна всем знаком, и многими любим знаменитый салат Оливье. Салат ставшей классикой на любом праздничном столе, его обожают многие взрослые, и даже дети. Но вот дети зачастую, да и некоторые взрослые не очень любят в составе этого салата сырой репчатый лук. Предлагаю приготовить оливье без добавления лука. Мне этот рецепт так понравился, что теперь лук в Оливье ни когда не добавляю. Салат получается более нежным и ничуть не проигрывает во вкусе.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Совет от повара:
Желательно, все необходимые ингредиенты подготовить заранее. Нужно отварить куриную грудку, овощи и яйца.
Оценить рецепт «Оливье» с луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
Что необходимо взять:
- колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
- морковь – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
- зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
- майонез – сколько уйдет для заправки;
- немного соли и специй.
А готовить будем так:
- Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить.
- Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
- Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.
- Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.
После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.
Видео по приготовлению салата
ОЛИВЬЕ с колбасой — никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.