24.04.2024

Салат из картофеля и соленых огурцов постный

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику …

Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Огурец4 шт. соленый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительноепо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это — картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.

    Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.

    Салат из картофеля и соленых огурцов постный
  • Шаг 2

    Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.

    Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» — и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.

    Салат из картофеля и соленых огурцов постный
  • Шаг 3

    Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.

    Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.

    Салат из картофеля и соленых огурцов постный
  • Шаг 4

    Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.

    Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!

    Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!

    Салат из картофеля и соленых огурцов постный
  • Шаг 5

    Вот так быстро и просто мы приготовили полезное блюдо.

    На самом деле, салат вполне можно кушать и не в пост. Он сытный, вкусный, быстро готовится. И главное – его любят все: и взрослые, и дети.

    Салат из картофеля и соленых огурцов постный
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Картофельный салат с солеными огурцами

Елена Калинина

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику добавить свежий огурец — такое сочетание ингредиентов сделает вкус салатика ещё более интересным. Отличный салат, попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

75 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Салат из картофеля и соленых огурцов постный

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

lazy_placeholder.gif

Ингредиенты:

lazy_placeholder.gif

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

lazy_placeholder.gif

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.

Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.

Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.

Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.

Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.Очень вкусный постный картофельный салат с солеными огурцами выложить в салатник и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Очень вкусный постный картофельный салат с солеными огурцами выложить в салатник и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Список необходимых ингредиентов

Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.

lazy_placeholder.gif

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

lazy_placeholder.gif

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы обязательно перед этим моем.

lazy_placeholder.gif

lazy_placeholder.gif

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

lazy_placeholder.gif

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

lazy_placeholder.gif

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

lazy_placeholder.gif

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

lazy_placeholder.gif

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

lazy_placeholder.gif

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

lazy_placeholder.gif

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

lazy_placeholder.gif

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

lazy_placeholder.gif

Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector