Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Оливье с колбасой – самые вкусные рецепты этого любимого блюда

Описание приготовления:

Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель и морковь

Сварить морковь и картофель.

Шаг 2

Варим яйца для оливье

Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 4

Для салата Оливье режем огурцы

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 5

Смешиваем салат Оливье классический советский

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …

Салат Цезарь классический с сухариками легко Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …

Новогодние салаты 2020, рецепты Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …

Новогодние рецепты 2020 с фото Новогодние рецепты 2020 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

Салат Столичный классический легко Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой – для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

184 ккал

Количество порций: 16 Цена одной порции: 18 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салаты “Оливье”, “Мимоза” и “Сельдь под шубой”  

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Новогодние русские традиции в современном прочтении-“Оливье”, “Мимоза” и почти “Селедка под шубой”. Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

chudo

1 декабря 2013 года

  • 94607
  • 191
  • 1471
  • 460

Картофель Морковь Свекла Горошек зеленый Огурец Яйцо куриное Лук белый Листья салата Сельдь Майонез Сметана Сыр голландский Горбуша Ветчина Зелень

Рецепт: Салат с фасолью, оливками и ветчиной

Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Рецепт без картошки и горошка

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.

Рубленые яйца

Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.

Рубленая колбаса

Нарезать огурец.

Рубленый огурец

Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.

Поливание майонезомhttps://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA

Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо майонеза в подаче салата можно использовать сметану, смесь сметаны и майонеза или соус собственного приготовления.
  • Не советую заправлять весь салат сразу, лучше это делать непосредственно перед подачей. Так блюдо дольше сохранит свежесть.
  • Хорошим дополнением к закуске станет заправка из зелени. Если у вас имеется свежий укроп или зеленый лук, обязательно используйте их в приготовлении.
  • Количество ингредиентов можно варьировать в соответствие со своим вкусом.
  • Готовый «Оливье» подавайте с хлебом на праздничный стол либо к ужину или обеду.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  3. Яйца также нужно отварить вкрутую.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  8. Картофель морковь режем кубиками.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  9. Таким же образом подготовим яйца.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Готовим с грибами

Особую изюминку салат приобретает, если добавить в него обжаренные грибы. Для рецепта можно взять шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы, которые перед обжаркой нужно предварительно отварить.

Шаг 9

food-68.webp

Секретик два – сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Видео по приготовлению салата

ОЛИВЬЕ с колбасой – никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ – рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я