Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Классический винегрет с фасолью можно смело отнести к вегетарианской или постной кухне. В пошаговом рецепте будем использовать квашеную капусту и огурцы.

Описание приготовления:

Разновидностей этого салата много, встречаются даже с добавлением мяса или колбасных изделий. В классическом рецепте его заправляют растительным маслом, однако его часто заменяют майонезом или сметаной. Салат вкусный, полезный и питательный. Сделать такой сможет каждый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты / Винегрет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Классический вариант винегрета с фасолью

Винегрет с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты.  Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Ингредиенты для винегрета

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Нарезаем свёклу

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Режем картофель

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Режем мелко лук

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Рецепт классического винегрета с фасолью

[blok_1_h2]

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Белая фасоль  — 300 Грамм (консервированная)
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Квашеная капуста  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

1724579_55436-150x150x.jpg

2650180_33755-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1648

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1, мг 0,07
Витамин B2, мг 0,05
Витамин B6, мг 0,1
Витамин B9, мкг 7,6
Витамин C, мг 6
Витамин E, мг 4,6
Витамин PP, мг 0,8822
Витамин A, мг 0,9
Витамин A, мкг 900
Витамин B5, мг 0,2
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H, мкг 0,5

Винегрет с фасолью и жареным луком

В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.

Винегрет с фасолью и жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Квашеная капуста –250 гр.
  • Фасоль консервированная – банка 450 гр.
  • Лук –2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Консервированные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.

Лук тонко нашинковать и обжарить.

Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.

Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.

При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.

Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.

»Источники»
  • https://recepti24.ru/salaty/vinegret-klassicheskij-s-fasolyu.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/retsept-vinegreta-s-fasolyu.html
  • https://www.eat-me.ru/20190506/vinegret-fasol.htm
  • https://silaznaniya8.ru/vinegret-s-fasolyu-i-kvashenoj-kapustoj/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=87862
  • https://kopilpremudrosti.ru/recept-vinegreta-s-fasolyu.html
  • https://sovets24.ru/1648-vinegret-s-fasolyu.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1101

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я