25.03.2024

Винегрет с кукурузой

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.
Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой. Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится

Особенности приготовления

  • Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
  • Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
  • В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
  • Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
  • Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
  • Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.

Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Масло постное ароматное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом винегрета с кукурузой.

Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой. Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!

zen.yandex.ru

Свеклу, морковь и картошку нужно отварить до готовности. Затем остужаем их и чистим.

Нарезаем овощи в любом порядке, но так чтобы свекла была в конце. Чтобы она не окрасила другие овощи  в красный цвет, раньше времени.

Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками, как и  картошку и морковь.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, а потом заправляем растительным маслом.

Даем салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выкладываем его в салатник, украшаем зеленью.

Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подаем к столу.

Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вареная свекла — 2 шт.;

картофель отварной в кожуре — 2 шт.;

вареная морковь — 1 шт.;

маринованные (или соленые) огурцы — 2-3 шт.;

консервированная кукуруза — 5 ст. л.;

лук (у меня фиолетовый) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

соль — по вкусу;

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Важные дополнения к рецепту

  • Этот вариант винегрета готовится без капусты, но по желанию вы можете её добавить.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Винегрет с кукурузой»

Винегрет с кукурузой - фото шаг 1

Овощи помойте, залейте водой и отварите. Картошке и морковке необходимо примерно 20 минут, а вот свеклу нужно варить более часа, в зависимости от размера.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте к нему отварной картофель, нарезанный мелким кубиком.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 3

Добавьте морковку нарезанную кубиком.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 4

Огурчики мелко нарежьте и выложите в миску.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 5

Отварную свеклу мелко нарежьте кубиком.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 6

Добавьте кукурузу, посолите и заправьте маслом.

Винегрет с кукурузой - фото шаг 7

Салат готов, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с кукурузой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото 15.02.2021

Как украсить винегрет с кукурузой

Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.

  • Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
  • С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
  • Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.

Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.

Соленые (с кислинкой)

60.94%

Винегрет и без огурцов хорош

10.94%

Проголосовало: 128

Матрица продуктов:

Кукуруза

Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 19.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector