18.04.2024

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты — Светлана Горбуненко

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами. Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №1

Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №2

С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №3

Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №4

Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №5

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №6

Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Винегрет Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов …

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …

Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья …

Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии …

Самый вкусный винегрет легко Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем …

Винегрет с фасолью легко Винегрет с фасолью

Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь …

КОММЕНТАРИИ

Винегрет с солеными грибами

lenochek

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами.

Винегрет с грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.

А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!

Винегрет с жареными грибами

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

13 ингридиентов

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу пор…

теги: пост вегетарианство закуска салат

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана ГорбуненкоСостав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета Вам потребуется:

грибы соленые — 150 г;

картофель — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

свекла — 1 крупная (или 2 средние);

лук репчатый — 1 шт.;

зеленый горошек — 1/2 банки;

ароматное растительное масло (любое другое) — 50 мл;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт «Винегрет с фасолью и солёными грибами»:

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!

Винегрет с фасолью и солеными грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Светлана Горбуненко

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Рецепт: Винегрет с фасолью и солёными грибами

Плюс рецепт быстрого посола огурцов. Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью и солёными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Категория: Закуски> Салаты> Винегрет

13 ингридиентов

1. Шампиньоны моем и режем.

2. Режем лук полукольцами.

3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.

4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специ…

теги: винегрет картофель квашенная капуста маринованный чеснок соус

Винегрет с грибами и фасолью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Винегрет с солеными грибами

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (11)
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соленые грибы — 200 г
Горошек зеленый (по желанию) — 150 г
Растительное масло — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Горчица — 0,5-1 ч. ложка
Показать все (11)
Рецепт Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

nyam.ru
Kill
Ингредиенты (11)
свекла вареная 800 г
морковь вареная 180 г
огурцы солёные 180 г
грибы соленые 400 г
горошек консервированный 200 г
лук репчатый 220 г
лук зеленый 50 г
укроп свежий 10 г
петрушка свежая 10 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
масло растительное нерафинированное по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Винегрет с солёными грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector