Вкусный рецепт приготовления грушевого киселя в домашних условиях. Грушевый кисель рецепт с фото по шагам
Ингредиенты
крахмал – 2 ст.л. с горкой
Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте 😉
Приготовление

Яблоки и груши нарезать кусочками,

залить 2 л воды, довести до кипения,

кипятить 15-20 минут, снять с огня и дать настояться.

Отвар процедить, снова поставить на огонь.

В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.

Готово! Охладить и подавать. Наслаждайтесь)
Подобные рецепты
![]()
Ягодный кисель
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением карто…
![]()
Вишневый кисель
Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток …
![]()
Вишневый кисель
Приготовление киселя из замороженной вишни. Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод…
![]()
Манные оладьи с киселем
Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.
![]()
Кисель из варенья
После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. …
![]()
Черничный густой кисель
Кисель – русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод – это источник витаминов и калорий, и в т…
![]()
Фруктовый кисель
Фруктовый кисель – замечательный русский напиток.
![]()
Кисель из щавеля
Рецепт приготовления киселя из щавеля.
![]()
Кисель на сыворотке с вишневым соком
Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, ук…
![]()
Рисовый кисель
Впервые попробовала кисель из риса – получается сытно и вкусно, особенно в пост! Попробуйте и Вы 😉
![]()
Кисель из щавеля
Хочу предложить вам удивительно вкусный рецепт киселя. Его делают из щавеля. Буду рада если рецепт вам пригодится.
![]()
Кисель из замороженной черники.
Черника ягода полезная, она улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память. Я хочу предложить вам сварить из черники кисель, он не очень сладкий, слегка кисловатый…
![]()
Овсяный кисель
Овсяный кисель- старинное русское блюдо.К сожалению,уже забываемое,но вкусное и полезное.Попробуйте!
![]()
Цитрусовый кисель
О пользе киселя знают многие и многие, независимо от возраста его любят. Предлагаю попробовать цитрусовый кисель. В холодное время витамины, содержащиеся в нем , при…
![]()
Кисель фруктовый
Ароматный насыщенный кисель – это очень вкусно.
![]()
Кисель вишнёво малиновый
Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой.
![]()
Кисель фруктовый
Кисель это очень вкусно и полезно. Раньше кисели не любила, а сейчас очень люблю.
![]()
Грушевый кисель с корицей
Кисель – это напиток, знакомый многим с детства. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления киселя. У меня тоже их много, но сегодня я хочу раскрыть ва…
![]()
Кисель вишнёвый
Кисель, это напиток знакомый нам с детства.Он может быть как густым, так и жидким.Густой кисель на Руси поедали ложками. Он был чаще овсяным, или молочным, но на сладк…
![]()
Ягодный кисель
В старину на Руси кисель ели ложками.. Вот и этот кисель я приготовила густой. Получился хороший , витаминный десерт.
Кисель яблочный с брусникой ” Для доченьки”
Категория: Напитки> Компот
1 ингридиент
6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.
Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения….
теги: яблоки домашняя кисель сахар компот

Рецепт 1. Натуральный кисель из яблок
Ингредиенты
1 л 250 мл питьевой воды;
50 г картофельного крахмала;
100 г сахара;
три яблока.
Способ приготовления
1. Литр фильтрованной воды вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.
2. Яблоки моем, острым ножом срезаем с фруктов кожуру, разрезаем на четыре части и удаляем семенные коробки. Мякоть яблок мелко крошим.
3. В кипящую воду кладем яблоки. Спустя пять минут всыпаем сахар и помешиваем, пока он не растворится полностью.
4. Разводим в стакане кипяченой воды крахмал. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в компот. При этом постоянно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Подаем кисель горячим, либо охлажденным с выпечкой.
Ингредиенты:
- Груша свежая — 350 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Яблочный пудинг на киселе
Категория: Десерты> Пудинг
11 ингридиентов
Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.
Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или
приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)
Добавьте сахар и манку….
теги: десерт

Яблочно – молочный КИСЕЛЬ
8 ингридиентов
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.
Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.
Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин….
теги: яблоки домашняя кисель молоко напитки

Как приготовить “Грушевый кисель”
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.
Груши помойте и очистите.
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.
Выложите нарезанные груши в кастрюлю.
Залейте груши водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.
Добавьте сахар по вкусу.
И ванильный сахар.
Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.
В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.
Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Оценить рецепт Грушевый кисель:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фруктово-ягодное мороженое “9 копеек”
Категория: Десерты> Мороженое
7 ингридиентов
Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод – если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.
Сахар я использую фруктовый ТМ “Мистраль”, так как он более сладкий и прекрасно подходит для…
теги: десерт детям мороженица


Черносмородиновое печенье
Категория: Десерты> Печенье
14 ингридиентов
масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится
смородину протереть через сито и разделить на 2 части
в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)
2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически по…
теги: безе печенье яблоки домашняя тесто

