25.04.2024

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из яблок свежих и сушеных

Вкусный рецепт приготовления грушевого киселя в домашних условиях. Грушевый кисель рецепт с фото по шагам

Ингредиенты

крахмал – 2 ст.л. с горкой

Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте 😉

Приготовление

Яблоки и груши нарезать кусочками,

Яблоки и груши нарезать кусочками,

залить 2 л воды, довести до кипения,

залить 2 л воды, довести до кипения,

кипятить 15-20 минут, снять с огня и дать настояться.

кипятить 15-20 минут, снять с огня и дать настояться.

Отвар процедить, снова поставить на огонь.

Отвар процедить, снова поставить на огонь.

В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды.

В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.

Готово! Охладить и подавать. Наслаждайтесь)

Готово! Охладить и подавать. Наслаждайтесь)

Подобные рецепты

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением карто…

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток …

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Приготовление киселя из замороженной вишни. Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод…

Манные оладьи с киселем

Манные оладьи с киселем

Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.

Кисель из варенья

Кисель из варенья

После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. …

Черничный густой кисель

Черничный густой кисель

Кисель — русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод — это источник витаминов и калорий, и в т…

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель — замечательный русский напиток.

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Рецепт приготовления киселя из щавеля.

Кисель на сыворотке с вишневым соком

Кисель на сыворотке с вишневым соком

Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, ук…

Рисовый кисель

Рисовый кисель

Впервые попробовала кисель из риса — получается сытно и вкусно, особенно в пост! Попробуйте и Вы 😉

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Хочу предложить вам удивительно вкусный рецепт киселя. Его делают из щавеля. Буду рада если рецепт вам пригодится.

Кисель из замороженной черники.

Кисель из замороженной черники.

Черника ягода полезная, она улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память. Я хочу предложить вам сварить из черники кисель, он не очень сладкий, слегка кисловатый…

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель- старинное русское блюдо.К сожалению,уже забываемое,но вкусное и полезное.Попробуйте!

Цитрусовый кисель

Цитрусовый кисель

О пользе киселя знают многие и многие, независимо от возраста его любят. Предлагаю попробовать цитрусовый кисель. В холодное время витамины, содержащиеся в нем , при…

Кисель фруктовый

Кисель фруктовый

Ароматный насыщенный кисель — это очень вкусно.

Кисель вишнёво малиновый

Кисель вишнёво малиновый

Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой.

Кисель фруктовый

Кисель фруктовый

Кисель это очень вкусно и полезно. Раньше кисели не любила, а сейчас очень люблю.

Грушевый кисель с корицей

Грушевый кисель с корицей

Кисель — это напиток, знакомый многим с детства. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления киселя. У меня тоже их много, но сегодня я хочу раскрыть ва…

Кисель вишнёвый

Кисель вишнёвый

Кисель, это напиток знакомый нам с детства.Он может быть как густым, так и жидким.Густой кисель на Руси поедали ложками. Он был чаще овсяным, или молочным, но на сладк…

Ягодный кисель

Ягодный кисель

В старину на Руси кисель ели ложками.. Вот и этот кисель я приготовила густой. Получился хороший , витаминный десерт.

Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»

Категория: Напитки> Компот

1 ингридиент

6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.

Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения….

теги: яблоки домашняя кисель сахар компот

Молочно-яблочный кисель

Рецепт 1. Натуральный кисель из яблок

Ингредиенты

1 л 250 мл питьевой воды;

50 г картофельного крахмала;

100 г сахара;

три яблока.

Способ приготовления

1. Литр фильтрованной воды вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.

2. Яблоки моем, острым ножом срезаем с фруктов кожуру, разрезаем на четыре части и удаляем семенные коробки. Мякоть яблок мелко крошим.

3. В кипящую воду кладем яблоки. Спустя пять минут всыпаем сахар и помешиваем, пока он не растворится полностью.

4. Разводим в стакане кипяченой воды крахмал. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в компот. При этом постоянно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Подаем кисель горячим, либо охлажденным с выпечкой.

Ингредиенты:

  • Груша свежая  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Яблочный пудинг на киселе

Категория: Десерты> Пудинг

11 ингридиентов

Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.

Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или

приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)

Добавьте сахар и манку….

теги: десерт

Яблочно - молочный КИСЕЛЬ

Яблочно — молочный КИСЕЛЬ

8 ингридиентов

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.

В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.

Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.

Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин….

теги: яблоки домашняя кисель молоко напитки

Манная каша с яблочным киселем

Как приготовить «Грушевый кисель»

Грушевый кисель - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.

Грушевый кисель - фото шаг 2

Груши помойте и очистите.

Грушевый кисель - фото шаг 3

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.

Грушевый кисель - фото шаг 4

Выложите нарезанные груши в кастрюлю.

Грушевый кисель - фото шаг 5

Залейте груши водой.

Грушевый кисель - фото шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.

Грушевый кисель - фото шаг 7

Добавьте сахар по вкусу.

Грушевый кисель - фото шаг 8

И ванильный сахар.

Грушевый кисель - фото шаг 9

Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.

Грушевый кисель - фото шаг 10

В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.

Грушевый кисель - фото шаг 11

Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт Грушевый кисель:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Категория: Десерты> Мороженое

7 ингридиентов

Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод — если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ «Мистраль», так как он более сладкий и прекрасно подходит для…

теги: десерт детям мороженица

Кисель из сушеных яблок или кураги

Овсяный завтрак

Черносмородиновое печенье

Категория: Десерты> Печенье

14 ингридиентов

масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится

смородину протереть через сито и разделить на 2 части

в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)

2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически по…

теги: безе печенье яблоки домашняя тесто

Пирог фруктовый "Любимый"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector