25.04.2024

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Варенье из груш пятиминутка Как варить густое варенье из груши — 5 рецептов с фото пошагово Грушевое густое варенье с ванилью Время готовки — 50 мин.

Тонкости быстрого приготовления варенья из груши на зиму

Изготовление варенья из груш не требует особого умения, однако новичкам рекомендуется придерживаться рецептов и соблюдать последовательность действий. У процесса изготовления есть свои особенности, стоит их учитывать, чтобы получить вкусное лакомство.

Выбор и подготовка сырья

Перед приготовлением стоит уделить внимание выбору фруктов. Чтобы получить вкусное блюдо, лучше выбирать плотные и спелые плоды.

Не надо брать поврежденные и мятые груши, из них получится джем, но не варенье.

Перед приготовлением плоды нужно помыть, удалить веточки и семенные коробочки. Кожицу снимают по желанию. Размер долек также зависит от предпочтений хозяйки, но более крупные придется варить дольше.

Приготовление емкостей

Готовить варенье следует в чистой посуде. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, если она ничем не обработана. При желании можно использовать мультиварку.

грушевое варенье

Банки и крышки также нужно обязательно подготовить: хорошо вымыть и простерилизовать. Если планируется хранить лакомство в холодильнике, то можно брать пластиковые крышки. Если же варенье будет находиться при комнатной температуре, то берут металлические.

Описание приготовления:

Варенье из груш — идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Варенье из груш пятиминутка

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Варенье из груш пятиминутка – отличный способ приготовить витаминный десерт. В сладком угощении содержится огромное количество органических кислот, дубильных веществ и необходимые ферменты. Грушевое вареньице поможет справиться с ослабленным иммунитетом в холодный сезон года, не говоря уже о том, что это вкусное лакомство для детей, которое великолепно сочетается с выпечкой – например, оладушками на сметане или заварными блинчиками на молоке.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: ВареньеСладкое Количество порций:

1Время приготовления: 30 минутСложность: легкоСистема питания: фрукторианство

  • Калорийность: 222.5 ккал Белки: 0.2 г . Жиры:

0.15г. Углеводы: 55г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Чтобы приготовить варенье из груш пятиминутка по данному рецепту нам понадобятся груши и сахар.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Первым делом необходимо высыпать сахарный песок в кастрюльку.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента используйте лимонную кислоту или ванильный сахар для усиления вкуса.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Затем заливаем сахарный песок водой.

Совет: Если груша сладкого сорта, то уменьшите количество сахара.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь необходимо тщательно помыть груши, удалить плодоножки, нарезать фрукт небольшими кубиками. Довести до кипящего состояния и готовить на протяжении 5 минут на минимальном огне. Будем варить в 3 приема по 5 минут после закипания.

Совет: Приготовление грушевого варенья-пятиминутки позволяет сохранить плоды цельными.

Совет: У груш с жесткой кожурой рекомендуем срезать шкурку, и варить сладкое угощение из мякоти.

Совет: Аккуратно перемешивайте сладкую массу, чтобы она не пригорела ко дну.

Совет: Обязательно вырежьте сердцевину и достаньте семечки.

Совет: Варить в несколько приемов только после остывания, чтобы плоды остались целыми.

Совет: Выбирайте для варки вареньица плоды средней спелости с твердоватой мякотью.

Совет: Если добавить цитрусы: лимон, лайм, апельсин, то сладкая масса получится с ярким экзотическим вкусом.

Совет: Если добавить пряности (корицу, палочки гвоздики, кардамон), то сладость получится с пикантным вкусом.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь выкладываем варенье в стерилизованную стеклянную емкость.

Совет: Перед стерилизацией необходимо тщательно промыть стеночки и донышко.

Совет: Выкладывайте варенье только в сухую емкость.

Совет: Во время варки грушевого варенья удалите пенки, чтобы сладость не покрылась плесенью.

Совет: Подложите металлическую ложку банку и аккуратно наливайте вареньице до самого верха.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Осталось закатать варенье из груш герметичным ключом.

Совет: Остужайте домашнюю консервацию с помощью воздушного способа: переверните емкость дном кверху, укутайте в плед и оставьте на сутки в квартире. Затем поставьте на хранение на зиму в прохладное место.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 30 минут. Выходит 1 банка.

Ингридиенты для варенья из груши

Предлагаю и вам приготовить «Пятиминутку из груши». Для этого необходимо:

Груши 1 кг
Сахар-песок 250 г
Лимонный сок 25 мл
Мед 1 ст. л.
Ваниль По вкусу

Ингридиенты для варенья из груши

Янтарное варенье из груш на зиму дольками — самый простой рецепт

Начну с того, что можно взять вот эту короткую инструкцию и уже сегодня испробовать это слегка кисленькое и ароматное кушанье. В данном варианте будет использован лимон, который будет выступать в качестве отличного консерванта, он не даст варенью заплесневеть или взлететь банкам. Для запашистости и неповторимости по желанию можно добавить палочки ванили.

Думаю, вам этот рецепт понравится сразу же, секрет его в варке. Честно говоря он напоминает пятиминутку, но только делается в 3 захода.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Главное еще то, что все кусочки пропитаются прозрачным сахарным сиропом и будут выглядеть еще шикарнее на праздничном столе или в банке. Кушать одно удовольствие. Рекомендую попробовать.

Вы можете заметить, что вариться грушевое варенье будет многократно, как и сказала в самом начале, но именно это поможет долькам не развариться и остаться целыми и невредимыми.

Нам понадобится:

  • Груши конференция — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Корица — 0,5 палочки или молотая по своему желанию
  • Лимон, его сок – 2 ст.л

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Этапы:

1. Возьмите груши, можно брать абсолютно любой сорт, хорошенько вымойте и нарубите мелкими кубиками или кусочками. Размер долечек определяйте сами, можно порубить и на полуколечки.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

2. Засыпьте фрукты сахарным песком для выделения обильного сока. Если груш у вас много, то они после того, как их начнете измельчать начнут темнеть, как это можно наблюдать и с яблоками.

Для этого этой цели, после того, как нарезали пару плодов, сбрызгните свежевыжитым соком лимона, затем присыпьте сахаром. Далее опять фрукты, сок и сахар. Таким образом кусочки не успеют потемнеть.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

3. Спустя несколько часов, по возможности оставьте на всю ночь и начните варку. Весь сахар за это время почти растает. Вам останется массу закипятить на медленном огне. Варите 5 минут в таком сладко-кислом сиропе. Далее остудите варенье, и вновь закипятите его через 6 часов. Можно и 12 часов выждать, главное, чтобы оно уже остыло.

Совет! Можно поступить иначе, варить по времени в целом можно около 1 часа, чтобы не делать несколько заходов варки. При образовании пенки, снимайте ее столовой ложкой.

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

4. А как пройдет еще 6 часов вновь доведите массу до активного бурления и варите 5 минут с палочкой корицы и с кожуркой от лимона (15-20 г).

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

5. Именно в горячем виде разлейте по чистым и сухим стерильным банкам, предпочтительнее, если они у вас будут литровыми или пол литровыми. Так удобнее и практичнее. Возьмите специальный ключ и заверните под металлическую крышку. Накиньте полотенце и оставьте остывать 24 часа.

Храните в погребе или в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • Груши  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Варенье «Пятиминутка» из груш, нарезанных кубиками

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенСостав (на 1,75 л):

  • груши (очищенные) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Груши вымойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, вырежьте семенные коробки.
  • Грушевую мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Сбрызните груши соком, выжатым из половины лимона.
  • В эмалированный таз влейте воду, вскипятите ее.
  • Постепенно всыпая сахар и перемешивая до его полного растворения, сварите сироп. Прокипятите его 5 минут.
  • Положите в сироп кусочки груш. Оставьте на 2–3 часа.
  • Верните таз на плиту, подогрейте его содержимое на медленном огне до кипения.
  • Увеличьте огонь. Варите груши на сильном огне, снимая выступающую на поверхности пену, в течение 5 минут.
  • Простерилизуйте банки, наполните их грушевым вареньем.
  • Закатайте предварительно прокипяченными крышками.

После того как банки с вареньем остынут, их можно переставить в неотапливаемую кладовку или подвал, где десерт не испортится в течение года.

Рецепт грушевого варенья в мультиварке

Вас порадовал хороший урожай груш из своего сада на дачном участке. Еще вы точно знаете, что выращен он без использования химикатов. Чтобы надолго сохранить вкус лета, воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из груш в мультиварке. Прибор заменит тазы и газовую или электрическую плиту.

Для приготовления десерта выбирать только целые спелые, но не мягкие плоды. Обязательно проверить груши на наличие червячков.

Собранные в саду плоды хорошо промыть и просушить. Отделить дольки без хвостиков и семян. После этого их необходимо взвесить. Сахара взвесить в 1,5 раза больше.

Сразу в мультиварочную чашу нарезать почищенные дольки груш, а сверху высыпать сахар.

На приборе установить режим «Тушение», поставить чашу с ингредиентами и закрыть крышку. Запустить мультиварку на 10 мин. После выключения прибора открыть крышку и убрать пенку.

Следующие 4 часа мультиварка остается выключена. Еще раз довести варенье до кипения и снова выключить агрегат на 4 часа.

Мультиварка остается в прежнем режиме, а варенье доводится до кипения в третий раз. Отключить прибор и всыпать лимонную кислоту. Деревянной лопаткой аккуратно вымешать варенье. На 1 кг груш понадобится всего 2 щепотки лимонной кислоты.

Десерт сразу разлить по чистым сухим баночкам, закатать и отправить на хранение.

Варенье из груш «Пятиминутка»

vareneizgrushpyatiminutkaretseptsfoto_F899055C.jpg

Варенье из груш «Пятиминутка»

Как правило, любое варенье нужно варить долго, по крайней мере, так готовили ещё наши бабушки. С недавних времён хозяйки всё чаще пользуются экспресс-методами и варят варенье-пятиминутку. Данный способ даёт возможность приготовить вкусное варенье быстро и без заморочек. Предлагаю рецепт варенья из груш «Пятиминутка». Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинчиками или оладушками. Из указанных ингредиентов получится 550 мл готового варенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши следует вымыть и очистить. Нарезать груши кубиками. У меня чистый вес груш был 380 грамм, столько же понадобится сахара.

Нарезанные груши переложить в сотейник и налить воду. Когда вода закипит, варить груши 5 минут под закрытой крышкой на не большом огне.

Слить отвар, добавить к нему сахар, снова поставить на огонь и варить сироп 5 минут.

В полученный сироп добавить груши, довести до кипения и варить 5 минут на не большом огне, помешивая.

В подготовленную стерильную банку вылить готовое варенье из груш, закрутить прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть, укутать до остывания, а затем убрать на хранение. Варенье из груш «Пятиминутка», приготовленное по этому рецепту, получается не густым и очень вкусным.

Варенье из груш — Пятиминутка — рецепт с фото

Как правило, любое варенье нужно варить долго, по крайней мере, так готовили ещё наши бабушки. С недавних времён хозяйки всё чаще пользуются экспресс-методами и варят варенье-пятиминутку. Данный способ даёт возможность приготовить вкусное варенье быстро и без заморочек. Предлагаю рецепт варенья …

Источник: rutxt.ru

Подготовка переспевших плодов

Увы, но самые мягкие и уже темные груши для приготовления зимнего лакомства не подойдут. Берут мягкие, но еще хорошие. Фрукты сначала моют, а затем высушивают естественным способом. Разрезают на две или четыре части, вынимают семенную коробку и сами косточки. Но если груши очень маленькие, то можно и не вынимать внутреннюю часть.

Снимать кожицу с плодов не нужно. Содержащиеся в ней дубильные вещества поспособствуют появлению дополнительной густоты состава.

Поэтому желфикс, желатин и другие загустители часто не используются.

переспевшие груши

Как хранить заготовки из груш?

Готовое варенье из груш хранят, как и любое другое, в темном, прохладном месте. Рекомендуется с этой целью выбирать погреб, холодильник, в таких местах продукт простоит в течение полугода и не испортится. Пятиминутки лучше не оставлять при комнатной температуре, чтобы избежать закисания, появления плесени.

Как приготовить «Варенье из груши «Пятиминутка»»

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 3

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 4

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 5

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы — аромат будет неимоверный!

Варенье из груши "Пятиминутка" - фото шаг 6

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Оценить рецепт Варенье из груши «Пятиминутка»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варенье из груш пятиминутка

vareneizgrushpyatiminutkanazimuretseptsf_301E5A88.jpg

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из груш пятиминутка»:

Как приготовить варенье из груш на зиму

Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во рту. Из переспелых груш такой красоты, конечно же, не сделать, а вот из твердых груш осенних сортов как раз такая вкуснятина и готовится. Наш простой рецепт позволит сварить варенье буквально за 5 минут, а так называемые пятиминутки не только вкусные, но еще и полезные. Ведь непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Варенье из груш обладает нейтральным приятным вкусом, что делает армию его любителей просто огромной. Поэтому не стоит бояться закатать на зиму сразу несколько порций, оно точно не пропадет, а если и останется, то спокойно простоит до следующей весны в кладовке или погребе.

Наш пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты, как приготовить и закатать этот простой, при этом довольно изысканный десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, вода, груши.

Груши (400 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать мякоть небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

Добавить к грушам воду (100 мл). Довести до кипения и проварить приблизительно 5 минут (груши должны стать мягкими).

Груши вынуть из отвара, а в отвар добавить 400 г сахара.

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Вернуть груши в сироп, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.

Груши при этом должны полностью пропитаться сиропом.

Горячее варенье разложить в сухие, стерилизованные банки и закатать.

Варенье из груш пятиминутка на зиму рецепт с фото, как варить на

Наш пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты, как приготовить и закатать этот простой, при этом довольно изысканный десерт. Янтарное варенье из груш еще и полезное.

Источник: webspoon.ru

Тушеные груши на зиму

Помимо грушевого джема вы можете приготовить вкусный компот.

Вам понадобится:

  • Груши — 1 кг,
  • Сахар — 350 г,
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
  • Тертый лимон – 1 штука,
  • Вода — 700 мл.

Производство.

  1. Очистите груши, выньте семена. Разрежьте их пополам и поместите на 15 минут в смесь лимонной кислоты и 1 литра воды, чтобы они не потемнели.
  2. На дно стерилизованной банки уложите цедру лимона, а сверху положите груши.
  3. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп. Его необходимо варить на медленном огне.
  4. Залейте сиропом груши в стерилизованную банку и закройте.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

С какими продуктами лучше всего сочетается грушевое варенье «Пятиминутка»

Варенье из груш настолько универсальное десертное лакомство, что есть его можно практически с чем угодно: кашами, оладьями, творожниками и блинчиками, чаем и йогуртом. Его добавляют в компоты и выпечку. Немногим известно об отличных бактерицидных и тонизирующих свойствах грушевого варенья. Это прекрасное средство выводит токсины и шлаки, используется при лечении простудных заболеваний.

С какими продуктами лучше всего сочетается грушевое варенье

Урожай с одного фруктового дерева может быть достаточно высок. Между тем, груши консервируют гораздо реже, нежели яблоки. Компоты и варенья из груш несложно готовить, а результат не оставит равнодушными ни одного сладкоежку. Груши обладают низкой энергетической ценностью, а потому варенье из них не противопоказано людям, придерживающимся диетического питания.

Другие рецепты варенья

Варенье из груши дольками Варенье из груш Варенье из земляники Варенье из земляники лесной Клубника без варки ягод Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы

А хотите сделать дуэт, думаю сейчас самое время, ведь в саду уже поспели не только груши, но и к примеру сливы. А может и яблоки. Вообще такое сочетание интересно, в любом случае и оно безумно вкусно пахнет, и вкус довольно приятный и слащаво-кисленький.

Думаю, что когда фруктов целые горы, то можно и попробовать, взять соединить в одном лакомстве сразу несколько видов. Ведь зимой частенько хочется чего-нибудь необычного. Знаете, как бывает, сейчас бы поел чего-нибудь, да вот не знаю чего. Вот, пожалуйста, берите себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector