Компот из апельсинов и груш с лимоном, рецепт. ..
Фото блюда

2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
В саду поспевают груши и пора варить из них компот. Для улучшения вкуса и запаха добавим апельсинчик и дольку лимончика. Груши содержат много сахара и для компота его потребуется немного. Обязательно охладите компот в холодильнике и вы получите прекрасный утоляющий жажду напиток.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Компот из груш на зиму — лучшие рецепты на 3 литровую банку
Если у вас в саду есть свои фруктовые деревья, то эта статья будет как раз кстати! У меня таких деревьев, к сожалению, нет. Но на рынке я всегда покупаю фрукты, чтобы запастись на зиму этими напитками. Ведь из груш или яблок получается просто необычайно ароматный и вкусный компот.
Когда захочется чего-то вкусного, баночка компота обязательно выручает. Его мы также подаем на праздничный или детский стол. Вместо покупных соков и других напитков.
Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты грушевого компота. В приготовлении они совсем несложные. Попробуйте и убедитесь сами!
Количество сиропа и плодов для консервации
Компот консервируют в банках разного объема. В трехлитровые и двухлитровые помещают целые и нарезанные плоды. Для закладки в баночки объемом 1 л и 0,5 л грушки всегда режут.
- Сколько банок нужно подготовить для консервирования компота из 1 ведра груш?
Обычно из этого количества выходит 3 литровые и 2 двухлитровые банки или 7-8 банок объемом 1 л.

Из 1 ведра груш выходит 7-8 банок компота объемом 1 л
Если фрукты покупаются на вес, то расчет ведется так:
– на тару объемом 3 л понадобится около 1 кг крупных целых плодов, 1,5 кг – средней величины и 2 кг дички или садовых груш половинками;
– в двухлитровую емкость вмещается приблизительно 1 кг плодов средней величины;
– в литровую тару войдет такое же количество четвертинок;
– на банку объемом 0,5 л берут 0,5-0,6 кг нарезанных долек.
Для грушевого компота понадобится сироп, приготовленный из воды и сахарного песка. Доля сахара зависит от степени сладости плодов. Если сбор сладкий, на 1 л жидкости его берут 200-250 г. Для заливки менее сладких сортов понадобится 300-400 г сахарного песка в расчете на 1 л.
- Сколько потребуется сиропа? Это зависит от плотности закладки и количества фруктов.
- Для варки вкуснейшего компота из груш на зиму на 3 литровую банку понадобится 1200-1400 мл сиропа.
- В приготовленную емкость объемом 2 л наливают 800-1000 мл жидкости.
- Для тары 1 л достаточно 400-500 мл заливки. В пол-литровые банки ее требуется от 100 до 250 мл.
Для тары 1 л достаточно 400-500 мл заливки
При консервировании сироп следует готовить с запасом, так как часть его впитается в мякоть, испарится во время кипячения и вытечет при первичной заливке.
Как стерилизовать банки?

- В чайник налейте холодную воду.
- С чайника снимите крышку.
- Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать определенную температуру.
- Банку поместите на чайник вверх дном и обдайте ее паром.
- Спустя минуту специальными рукавичками уберите банку.
- Для стерилизации крышек используйте специальные щипцы, которые позволяют их удерживать над кипящей жидкостью.
Также стерилизовать банки можно не только над паром, но и в духовке.
Видео рецепт компота из целых груш на зиму на 3 литровую банку
Компоты — неотъемлемая часть заготовочного сезона. Чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные напитки в магазине, лучше сделать их самостоятельно. Летом это особенно просто, ведь фрукты и ягоды в изобилии. Сохранить их на зиму очень просто.
Надеюсь, наши рецепты грушевого компота придутся вам по душе. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье!
Источник: domovodstvo-online.ru
Как приготовить “Компот из груш и апельсина”
1
Груши порезать средними дольками, апельсин порезать кубиками.
2
Залить водой и поставить варить.
3
После закипания воды варить 10 минут.
4
Немного охладить и добавить сахар и лимонные дольки. Перемешать.
5
Охладить в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Отзывы
- 21.06.2018
Это что-то интересное, никогда не пробовала готовить кампот из апельсинов, оригинальный вкус, мне нравится.
Компот из груши с корицей
Добавив в бутыль пряности в виде палочки корицы, можно получить новый вкус аромат и цвет. Действительно, эта пряность в консервации используется довольно редко, но попробовать стоит, вкус получается отличным и необычным. Никто не поймет, какой напиток был подан на стол.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Корица – 2-3 палочки.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением компота нужно заварить палочки корицы. Для этого их укладывают в стакан и заливают горячей водой. Кипяток использовать не нужно, потому что палочка расслоится.
- Груши нужно очистить от кожуры и удалить серединку. Очищенные груши нарезать на 5-6 частей. Оставшуюся кожуру сложить в небольшой сотейник и отправить на огонь, приблизительно на 15-20 минут.
- После этого кожура не нужна, ее нужно откинуть на сито, а полученный отвар использовать для приготовления компота.
- Сироп нужно довести до объема 1,5 л и влить к нему предварительно заваренную корицу.
- К полученному отвару добавить сахар и груши. Вскипятить состав и перелить его в банку. Компот укупорить крышками и хранить в холодном месте.
Стоит заметить, что компот, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном настаивании, его можно пить сразу. В таком случае, компот нужно кипятить всего 10 минут, этого времени более чем достаточно для полного выделения вкуса плодов.
Источник: kulinarenok.ru
Рецепт компота из диких груш на зиму
Дикая груша издавна славится лечебными свойствами и до сих пор широко применяется в народной медицине. Из небольших плодов полезными получаются не только отвары и настойки, но и компоты.
Ингредиенты:
- 1,5 кг диких груш;
- 1,5 л воды;
- 300 г сахарного песка;
- 4 г лимонной кислоты.