25.04.2024

Кексы из гречневой муки — рецепт с фото пошагово

Кекс из гречневой муки — пошаговые рецепты с фото. 112 рецептов со всего интернета.

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром….

теги: десерт выпечка кекс

Шоколадный кекс на гречневой муке

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука — 200 г.;

2. Сахар – 200 г.;

3. Яйца – 4 шт.;

4. Масло подсолнечное – 100 мл.;

5. Какао – порошок – 40 г.;

6. Вода – 6 ст.л.;

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

zen.yandex.ru

Гречневые кексы с ягодами

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (11)
Мука гречневая — 100 гр.,
Мука пшеничная — 100 гр.,
Коричневый сахар — 70 гр.,
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.,
Корица молотая — 1 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Яйца — 2 шт.,
Орехи грецкие — горсть,
Молоко — 150 мл.,
Сок и цедра 0,5 апельсина,
Вишня замороженная(любые ягоды) — 100 гр.
Показать все (11)

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

max_g480_c12_r4x3_pd10

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Кулинарные советы и секреты

  • Глютен и клейковина — это одно и то же. То есть гречневая мука не содержит клейковины. Глютен находится в пшеничной, ржаной и ячменной муке. Поэтому для липкости теста, если это необходимо, можно добавить несколько ложек этого вида муки.
  • Гречневую муку можно смешивать с другими видами: с овсяной, рисовой, пшеничной, льняной, нутовой, кукурузной, гороховой, кунжутной мукой.
  • Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой. Если к ней пристают кусочки теста, выпечку продолжите. Если продукт готовый, проткнутая палочка будет сухой.
  • Кексики считаются готовыми, когда после очередной пробы увидите палочку чистой.
  • Обычный разрыхлитель для безглютеновой муки не подойдет, необходимо использовать специальный или соду. Также его можно сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кексы без сахара

yandex.ru

Аппетитная выпечка за считанные минуты и из доступных продуктов — кексы из гречневой муки с клубникой без глютена и сахара. Ягоды, корица и мед входящие в состав десерта наполнят лакомство пользой и витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана 20% жирности — 1 ст.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука гречневая — 1 ст.
  • Клубника — 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление гречневых кексов с клубникой без сахара:

  1. Яйцо разбейте в глубокую миску и миксером взбейте. Если яйца мелкие, берите две штуки.
  2. Добавьте натуральный жидкий мед и взбейте миксером до однородной смеси. Если он засахаренный, предварительно растопите.
  3. В яичную массу влейте сметану, всыпьте корицу и все перемешайте. Если хотите снизить калорийность выпечки, берите сметану с наименьшим процентом жирности. Корицу при желании можно исключить из списка компонентов либо заменить лимонной цедрой или ванилином.
  4. Добавьте гречневую муку с содой и перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Клубнику помойте и просушите бумажной салфеткой. Оторвите хвостики и нарежьте ягоды на 4-6 частей в зависимости от размера.
  6. Перемешайте все продукты.
  7. Силиконовые формочки установите на противень и в каждую кладите порцию теста, чтобы оно заполнило 2/3 части всего объема.
  8. Отправьте выпекаться кексы из гречневой муки с клубникой без сахара в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья  — 100 Грамм
  • Гречневая мука  — 60 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Порошок стевии  — 0,8 Чайных ложки
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Приготовление

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки поместите в посуду, в которой будете готовить тесто, а белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже.

К желткам добавьте сахар и хорошо всё взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

zen.yandex.ru

В полученную массу добавьте какао, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте, удобным способом – лопаткой или миксером.

Тем временем просейте гречневую муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку к ранее приготовленной смеси.

zen.yandex.ru

Перемешайте все ингредиенты.

Теперь взбейте белки в стойкую пену. Для того, чтобы это получилось без проблем, используйте чистую посуду и охлаждённые белки.

zen.yandex.ru

Теперь небольшими частями добавляйте взбитые белки к нашему тесту и все тщательно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы.

zen.yandex.ru

Заполните формочки тестом больше, чем наполовину. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.

zen.yandex.ru

Осталось отправить наши кексы в разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!!!

Статья показалась интересной? Ставь«Палец вверх»

Чтобы узнать еще больше полезной информации —подписывайся на канал!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector