Пошаговый рецепт с фото классического творожного кекса по ГОСТу, а также вариации рецепта и кекс Чадейка. Секреты вкусного кекса в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.2 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 307.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 45.9 г |
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы.
Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.
Ингредиенты
Масло – 75 г
Сахар – 165 г
Творог – 130 г
Яйца – 80 г или 2 небольшие шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
- 349 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Кекс «Творожный» и Кекс «Детский» – творожные кексы (ГОСТ СССР)
Категория: Выпечка
Творожно-шоколадные кексыКатегория: Выпечка 8 ингридиентов Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавить какао и еще раз взбить. Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой. Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут…. теги: чаепитие гости полдник десерт ![]() Творожные кексы “Южные гости”Категория: Выпечка> Кекс 8 ингридиентов Взбить яйца с сахар. Добавить муку и творог средней жирности и соду гашеную. Вымесить до однородной массы. Присоединить тыкву и ананас (мы используем сублимированные, так как нет возни с чисткой, нарезкой, но при этом сохраняется вкус и аромат свежих плодов. Лично я покупаю сублимированные ягодки и овощи на сайте “Екуш”). Получается красивая масса, средней пл… теги: десерт ![]() Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу»:![]() Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. ![]() Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить. ![]() Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара. ![]() Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать. ![]() Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. ![]() Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто. ![]() По ГОСТу кекс ” Воронежский” – овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта. ![]() Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой. ![]() Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему “созреть” еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу ![]() Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу»: Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питанияКатегория: Выпечка> Кекс 9 ингридиентов С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре – то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы – нежнейшие, вкуснейшие, с легким а… теги: кексы домашняя выпечка миндаль творог ![]() |