26.04.2024

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Пошаговый рецепт с фото классического творожного кекса по ГОСТу, а также вариации рецепта и кекс Чадейка. Секреты вкусного кекса в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
56.2 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.9 г

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы.
Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.

Ингредиенты

Масло — 75 г

Сахар — 165 г

Творог — 130 г

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

  • 349 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Кекс «Творожный» и Кекс «Детский» — творожные кексы (ГОСТ СССР)

Категория: Выпечка

Кекс «Творожный» и Кекс «Детский» - творожные кексы (ГОСТ СССР)

Творожно-шоколадные кексы

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин.

Добавить какао и еще раз взбить.

Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой.

Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут….

теги: чаепитие гости полдник десерт

Творожные кексы "Южные гости"

Творожные кексы «Южные гости»

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Взбить яйца с сахар. Добавить муку и творог средней жирности и соду гашеную. Вымесить до однородной массы. Присоединить тыкву и ананас (мы используем сублимированные, так как нет возни с чисткой, нарезкой, но при этом сохраняется вкус и аромат свежих плодов. Лично я покупаю сублимированные ягодки и овощи на сайте «Екуш»).

Получается красивая масса, средней пл…

теги: десерт

Творожный кекс по ГОСТу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Творожный кекс по ГОСТу — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс из творога по ГОСТ?

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

Творожные кексы с миндалем,выпечка правильного питания

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре — то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы — нежнейшие, вкуснейшие, с легким а…

теги: кексы домашняя выпечка миндаль творог

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector