Лето — ягодная пора, а значит, пришло время выпечки с ягодной начинкой! Приготовьте творожные кексы с черникой — быстро, просто и очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562.3 ккал | белки 43.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 80.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты длямаффинов
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 130 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Ягоды черники или другой ягода по вкусу – 50 гр.
- Сахарная пудра – для украшения
Описание приготовления:
Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты к рецепту:
Творожная начинка
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. сахара-песка
Тесто
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. черники
- 1/4 ст. крупного сахара
Рецепт «Творожные маффины с черникой»:
1) Смешать сухие ингредиенты
2) Смешать жидкие ингредиенты при помощи венчика
3) Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, перемешать ложкой
4) Добавить творог, быстро перемешать
5) Добавить ягоды, перемешать.
6) Разложить тесто в формы для кексов (я использую форму ИКЕА и одноразовые бумажные формочки) до краев формы.
7) Разогреть духовку до 200 град. Выпекать 30-35 минут до румяного цвета.
8) Остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины будут легко отделяться от бумажной формы после их полного остывания. Перед подачей на стол, маффины можно немного подогреть в СВЧ. Хранятся маффины в холодильнике в герметичном контейнере около недели.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины с черникой
Диетический рецепт приготовления маффинов без масла. По данному рецепту Вы можете приготовить маффины с различными начинками — черная смородина, черника, голубика, яблоки с корицей, груши, морковь — лучше использовать сезонный свежия ягоды и фрукты. Калорийность готовых маффинов составляет всего 94 ккал/100 гр.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Творожные маффины с черникой»:
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексов с черникой понадобится:
250 г творога (я использовала творог жирностью 9%);
2 яйца;
1 стакан сахара;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3/4-1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон (только цедра);
1/2 стакана свежей (или замороженной) черники.
Стакан объёмом 200 мл.
Из указанного количества ингредиентов получилось 8 небольших кексов.
Фотографии «Творожные маффины с черникой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.