Творожные кексы с черникой – рецепт

Лето — ягодная пора, а значит, пришло время выпечки с ягодной начинкой! Приготовьте творожные кексы с черникой — быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
80.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты длямаффинов

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 130 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ягоды черники или другой ягода по вкусу – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения

Описание приготовления:

Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты к рецепту:

Творожная начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара-песка

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. черники
  • 1/4 ст. крупного сахара

Рецепт «Творожные маффины с черникой»:

1) Смешать сухие ингредиенты
2) Смешать жидкие ингредиенты при помощи венчика
3) Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, перемешать ложкой
4) Добавить творог, быстро перемешать
5) Добавить ягоды, перемешать.
6) Разложить тесто в формы для кексов (я использую форму ИКЕА и одноразовые бумажные формочки) до краев формы.
7) Разогреть духовку до 200 град. Выпекать 30-35 минут до румяного цвета.
8) Остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины будут легко отделяться от бумажной формы после их полного остывания. Перед подачей на стол, маффины можно немного подогреть в СВЧ. Хранятся маффины в холодильнике в герметичном контейнере около недели.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожные маффины с черникой

Рецепт: Творожные маффины с черникой

Диетический рецепт приготовления маффинов без масла. По данному рецепту Вы можете приготовить маффины с различными начинками – черная смородина, черника, голубика, яблоки с корицей, груши, морковь – лучше использовать сезонный свежия ягоды и фрукты. Калорийность готовых маффинов составляет всего 94 ккал/100 гр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные маффины с черникой»:

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с черникой понадобится:

250 г творога (я использовала творог жирностью 9%);

2 яйца;

1 стакан сахара;

1/2 стакана растительного масла без запаха;

3/4-1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон (только цедра);

1/2 стакана свежей (или замороженной) черники.

Стакан объёмом 200 мл.

Из указанного количества ингредиентов получилось 8 небольших кексов.

Фотографии «Творожные маффины с черникой» от приготовивших (2)

1208454_48906-150x150x.jpg

2555086_80857-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я