Тыквенный кекс в мультиварке – с шоколадом и изюмом, конечно, не может быть невкусным. Мы предлагаем испечь его в мультиварке, можно с отверстием в середине
Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Пюре – 200 мл тыквенное
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 г
- Изюм – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!
Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное – будет вариант их применения, один из самых лучших.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.
-
Шаг 2
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.
-
Шаг 3
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.
-
Шаг 4
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 5
Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме “Выпечка” сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Тыквенный кекс в мультиварке простой
Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
- кефир низкопроцентный – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.
Приготовление:
- Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
- Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
- В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
- Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
- Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
- В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
- Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
- Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
- Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
- Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
- Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
- После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
- По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
- Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.8 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 172.3 г |
углеводы 409.2 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 36.2 г |
Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 – 3 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.
Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.
Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки
Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут.
Вам необходимы будут:
- Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
- Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
- Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
- Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
- Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
- Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
- Соль по вкусу, минимальное количество
Приготовление:
- Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
- Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
- Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
- Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
- Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
- Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
- Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
- В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья
Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.

пропускание теста через мясорубку
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса. Для этого нам нужно взять свежую или замороженную тыкву, сахарный песок, яйца, муку, маргарин, соду и уксус. По желанию вы можете использовать соль.
Тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем ее при помощи кухонного комбайна.
К тыкве добавляем два куриных яйца.
Затем, кладем сахарный песок. По желанию можно добавить одну щепотку ванилина.
Добавляем растопленный маргарин.
В самом конце кладем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гашеную уксусом можно заменить 1 столовой ложкой разрыхлителя.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в ее тесто. Выпекаем тыквенный пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.
Кекс готов! Остужаем его прямо в мультиварке. А вынимаем его при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
admin

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Тыквенное пюре — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:
мука – 2 стакана;
сахар – 3/4-1 стакан;
масло растительное – 2/3 стакана;
яйцо куриное – 2 шт.;
тыквенное пюре – 280 г;
корица – 1 ч. л.;
орех мускатный – 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) – 1/4 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 1/4 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1-2 ст. л.
Рецепт «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Тыкву нарезать кубиком и отварить в мультиварке на режиме “Варка на пару” 20 минут.

Готовую тыкву измельчить в пюре.

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.

Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем. Добавить тыкву.

Выпекать на режиме “Выпечка” 60 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут.

Вот такой пирог получился.

Приятного чаепития
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыквенный кекс в мультиварке

Сейчас пора урожая тыквы. Предлагаю простой рецепт тыквенного кекса. Кекс получается вкусный, мягкий и нежный, слегка маслянистый.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Тыквенный кекс в мультиварке»:
Фотографии «Тыквенный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.