Тыква в микроволновке — рецепт приготовления тыквенной мякоти кусочками в микроволновой печи. Тыкву с сахаром легко запечь вкусно и быстро.
Полезно знать
Разберемся, как запечь тыкву в микроволновке, чтобы получилось сочное и вкусное блюдо. Маленькие тыквы можно запекать целиком или половинками. Для приготовления блюда с очищенной тыквы срезают крышечку, после чего вынимают семена с волокнами. После этого тыкву можно будет наполнить начинкой. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от назначения блюда.
Время запекания зависит от размеров тыквенных кусочков, а также, от мощности СВЧ-печи. Проверка готовности проводится, как обычно, нужно проколоть тыкву вилкой, если плод мягкий – готово.
Интересные факты! Биологам на сегодняшний день известно около 800 сортов тыквы, но только две сотни разновидностей из них съедобны.
Описание приготовления:
Рисовую кашу с тыквой можно назвать идеальным сбалансированным завтраком или ужином, который наполнит организм витаминами, а также утолит чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который сначала варим на воде, лишь потом добавляем молоко и измельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Яркая тыквенная мякоть делает блюдо очень ярким и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет идеальную густоту, очень нежный, в меру сладкий сливочный вкус.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мёд и орехи – для подачи
Как приготовить с картошкой
Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.
Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:
- 600 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 100 мл воды;
- по вкусу соль;
- любые пряные травы.
Способ приготовления:
- Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
- Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
- Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.
Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.
Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.
- 400 гр. тыквы;
- 10 гр. меда.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как запечь тыкву в микроволновке ? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.
Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – « крышечка », а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.
Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.
Запеканка из тыквы, яблок и лаваша
Еще один сытный десерт из тыквы в микроволновке готовится с использованием лаваша и яблок.
- 1 лист тонкого лаваша;
- 150 гр. тыквы;
- 150 гр. яблок;
- 2 столовые ложки сахара в начинку и 2 чайные ложки в заливку;
- 3 чайные ложки корицы;
- 80 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сливочного масла.
Очищаем тыкву и натираем её на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоками. Смешиваем тыкву и яблоки, добавляем сахар и корицу (2 ложки), перемешиваем.
Лаваш разрезаем на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формы). На каждый прямоугольник выкладываем начинку вдоль короткой стороны и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки в форму в один ряд. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и сахара. Заливаем трубочки в форме заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим 10 минут при 600 Вт, затем еще на 10 минут оставляем в печи. Готовую запеканку присыпаем корицей.
Каша пшенная в микроволновке с тыквой
Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 250 гр. тыквы;
- соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.
Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.
Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.
Дополнительные хитрости
Запеченная тыква богата каротином, но он усваивается только с жирами. Потому мало знать, как запечь солнечный овощ, его нужно правильно подать. Замечательным дополнением к блюду станут нежирные сливки, сметана или добавьте любое растительное.
Так как у тыквенной мякоти маловыраженный вкус, поддержать его помогут пряности. В сладкие блюда добавить можно мускатный орех, корицу или кардамон. А вот мясные блюда лучше сдабривать кумином или острым перцем.
Что касается семян — не выбрасывайте их, они очень полезны. Просто бросьте их в миску с водой, пусть постоят немного. Мякоть отделится и опустится на дно. А семена будут плавать на поверхности. Потом их нужно немного подсушить и пожарить, что тоже можно сделать в микроволновке 🙂
Дорогие читатели, я уверена, что в вашей «копилке» припасена парочка вариантов приготовления тыквы в свч. Поделитесь ими в комментариях. А ссылку на статью отправьте своим подругам – пусть просвещаются. Ну, а вот и рецепт с фото.
—Рубрики
- ТУРИЗМ (611)
- Франция (57)
- ИТАЛИЯ (50)
- АВСТРИЯ (38)
- ЧЕХИЯ (35)
- Италияю Рим (33)
- ГЕРМАНИЯ (32)
- Страны (32)
- ОАЭ (28)
- ТАЙЛАНД (26)
- ГРЕЦИЯ (24)
- Франция, Замки (22)
- ИЗРАИЛЬ (20)
- ИСПАНИЯ (19)
- ОСТРОВА (17)
- НИДЕРЛАНДЫ (17)
- ИНДОНЕЗИЯ (14)
- ЕГИПЕТ (13)
- ШВЕЙЦАРИЯ (9)
- КИТАЙ (9)
- ВЬЕТНАМ (8)
- ИНДИЯ (8)
- интересные факты и легенды (6)
- ШРИ-ЛАНКА (6)
- СЛОВЕНИЯ (6)
- БЕЛЬГИЯ (6)
- РОССИЯ (5)
- ТУРЦИЯ (5)
- ПОЛЬША (5)
- РУМЫНИЯ (4)
- ХОРВАТИЯ (4)
- СЛОВАКИЯ (4)
- Дания (3)
- МАЛАЙЗИЯ (3)
- МОНАКО (3)
- ШОТЛАНДИЯ (3)
- ВЕНГРИЯ (3)
- КОМБИНИРОВАННЫЕ ТУРЫ (3)
- ПОРТУГАЛИЯ (2)
- ТУНИС (2)
- ШВЕЦИЯ (2)
- Города (2)
- АМЕРИКА ( латинская) (1)
- ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
- ПЕРУ (1)
- КАМБОДЖА (1)
- НОРВЕГИЯ (1)
- ФИНЛЯНДИЯ (1)
- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (1)
- БОЛГАРИЯ (1)
- ИОРДАНИЯ (1)
- Полезные советы (472)
- учимся работать на компе (99)
- сад, огород (82)
- рукоделие (48)
- УРОКИ СТИЛЯ (46)
- Интерьер для дома (44)
- английский язык (35)
- шитьё (34)
- разные поделки (34)
- советы для хозяйки (6)
- советы для хозяина (3)
- Вышивка (1)
- РЕЦЕПТЫ (352)
- Овощные блюда (123)
- Дессерт (99)
- ПОГРЕБОК (47)
- мясные блюда (28)
- праздничные блюда (18)
- закуски (11)
- рыбные блюда (9)
- Напитки (8)
- салаты (5)
- Психология жизни (184)
- психология отношений (23)
- это интересно (21)
- руководство к действию (17)
- законы судьбы (17)
- ПРИТЧИ (16)
- дневник мудрых мыслей (11)
- неопознанное (6)
- законы вселенной (5)
- цели и желания (5)
- копаемся в себе (4)
- Религия (3)
- деньги и успех (1)
- Секреты женской красоты (149)
- красивые волосы (29)
- Стройность (27)
- уход за телом (18)
- советы диетолога (12)
- секреты молодости (12)
- советы тренера (9)
- Танцы (8)
- рецепты здорового питания (4)
- красивые руки (3)
- исскуство (139)
- МУЗЫКА (93)
- Стихи (19)
- картинная галлерея (15)
- кино и артисты (6)
- танцы (1)
- Здоровье (105)
- причины болезни (13)
- болезни и их лечение (11)
- ПРАВОСЛАВИЕ (89)
- МОЛИТВЫ (17)
- святые (16)
- Апостолы (14)
- Православные Святыни (8)
- Азы Православия (4)
- песни (3)
- МОНАСТЫРИ (3)
- пророки (3)
- Святые равноапостольные (2)
- Иконы Божьей Матери (1)
- УКРАИНА (80)
- Кировоградщина (15)
- Харьковщина (12)
- КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ (11)
- ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ (8)
- ОДЕССА (4)
- КРЫМ (4)
- ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ (3)
- житомирская область (1)
- ИСТОРИЯ (69)
- История Украины (38)
- История древнего Мира (17)
- История Славян (5)
- ЛИЧНОСТИ (54)
- правители (12)
- артисты (12)
- музыканты (6)
- декабристы (1)
- юмор (19)
- УРОКИ СТИЛЯ (13)
- мода (10)
- ораторское искусство (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
Варенье из тыквы и яблок (в микроволновке)
Ингредиенты:
Тыква (300.0 грамм)
Фрукты: Яблоки (300.0 грамм)
Сахар-песок — 50 г (2 ст. ложки)
Корица — по вкусу (и по желанию)
Тыкву и яблоки нарезать кубиками, выложить в стеклянную миску для СВЧ, добавить сахар-песок, перемешать и поставить в микроволновку на 5 мин. при полной мощности (у меня 900 Вт). Все перемешать и еще раз в микроволновку — на 2 мин. при полной мощности. Добавить корицу, перемешать и еще раз в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
Время приготовления: 10
Количество порций: 30
На 1 порцию (21.7 г.): 13.6 ккал
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 3.1 г.
Белки: 0.1 г.
Если вы с настороженностью относитесь к блюдам из такого овоща, как тыква, то непременно попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсинами или другими ингредиентами. Вы будете приятно удивлены необычным вкусом этого лакомства и его янтарным цветом, обязательно сварите заготовки на зиму по всем нашим рецептам.
Можно долго говорить о пользе тыквы, ведь в ней содержится значительное количество каротина и пектинов, которые помогают организму избавиться от холестерина. Конечно же, содержатся в данном овоще и витамины — В1, В2, В5, РР, С, Е, а также достаточно редкие К и Т, минералы. Содержание полезных веществ невероятно большое, но при этом тыковка — низкокалорийный продукт.
Как приготовить варенье из тыквы с апельсином
Возьмите тыковку весом приблизительно немногим больше килограмма, ее следует вымыть хорошенько, взрезать и очистить от всех внутренностей. А вот зеленую ручку овоща не выбрасывайте, отвар из этого продукта весьма полезно пить при заболеваниях мочеполовой системы и почек. Кстати, обязательно поинтересуйтесь, можно ли кормящей маме семечки тыквенные. Нарежьте небольшими сантиметровыми кубиками очищенную мякоть, поместите в посудину для варки (желательно, медную) и засыпьте сахарком в пропорции 1:1. Когда покажется сок, то следует емкость поставить на медленный огонь и довести до кипения. Если вам попался не очень сочный сорт, то можете добавить стаканчик воды на каждый килограмм. После закипания массу следует снять с огня и оставить до завтрашнего дня. На следующие сутки вновь доведите варево до кипения и снова отставьте его до следующего дня.
Возьмите крупный апельсин, очистите его и нарежьте мякоть кубиками, добавьте в таз. Если в вареньице вам нравятся цукаты, то можете порезать немного апельсиновой кожуры и также добавить в варево. Дождитесь закипания и закатайте содержимое таза в простерилизованные банки.
Готовый десерт получится вкусным и ярким, имеющим приятную текстуру. Он получается также достаточно густым, вот почему его можно использовать не только во время чаепития, но и в качестве начинки для пирогов.
Варенье из тыквы — фото:
Варенье из тыквы с лимоном
Для приготовления этого десерта вам потребуется взять килограмм сладкого овоща, очистите его от семян и кожицы, нарежьте дольками мякоть. Возьмите один лимон, порежьте его кружочками вместе с кожурой, затем измельчите его при помощи мясорубки.
Из стакана воды и 1 кг сахарного песка сварите сироп, к нему добавьте лимонную массу и тыквенные дольки. Варите на протяжении часа, а потом расфасуйте по заранее простерилизованным баночкам еще горячим, закройте крышками. Теперь вы знаете, как приготовить варенье на зиму.
Варенье из тыквы на зиму сырое с лимоном
Очистите от кожуры 2 лимончика и 2 кг тыковки. Овощ нарежьте дольками, а фрукты пропустите через мясорубку, добавьте 1,7 кг сахара и перемешайте. Поместите массу в теплое место и настаивайте, пока сахарный песок не растворится. Затем десерт разложите по подготовленным банкам и поставьте в холодильник. Уже через несколько часов можно наслаждаться вкуснятиной.
Варенье из тыквы с курагой
Ароматное и приятное на вкус тыквенное вареньице можно сварить и с добавлением кураги. Такой янтарный десерт обязательно понравится всем вашим домочадцам, ведь его можно употреблять и с печеньем, и с чаем, добавлять к кашке на завтрак, готовить пирожки и пироги с такой оригинальной начинкой. Очень вкусно, если вы польете им пару шариков мороженого.
Вымойте 1 кг тыквины, нарежьте ее дольками и удалите семена. Обязательно обрежьте кожицу, а все остальное порежьте кубиками. Подготовьте и 0,5 кг кураги: хорошенько переберите сухофрукты, вымойте и немного заварите кипятком, пусть плоды немного набухнут, потом жидкость следует сцедить.
Во время приготовления нашей настоящей помощницей станет мультиварка, в ее чашу следует залить граненый стакан воды, установить режим «Выпечка» и перед самым закипанием всыпать 1,5 кг сахара. Подождите полного растворения, а потом выложите курагу в сироп, за ней приходит и черед тыквенных долек.
На режиме «Выпечка» следует вскипятить массу, перемешать, а потом установит режим «Тушение» на пару часов. Пока работает «чудо-горшочек», вам необходимо подготовить баночки: вымойте их с содой, хорошенько ополосните, а потом простерилизуйте.
Разложите прозрачное золотистое варево по емкостям, закройте крышками и дождитесь полного остывания при комнатной температуре. Вот и готово варенье из тыквы в мультиварке! А из этого яркого оранжевого овоща также можно делать отличные осенние природные поделки.
Варенье из тыквы и яблок
Очищенную мякоть тыквы в количестве 1 кг нарежьте кубиками, уложите в кастрюлю, залейте туда 1,5 стакана воды и на протяжении 10 минут варите. Пока варится тыковка, почистите 1 кг яблок и нарежьте их кубиками или же дольками. Засыпьте и их в кастрюлю. Добавьте также лимонный фреш (вы можете выжать один или два лимона, все будет зависеть от исходной сочности плодов и от того, насколько вам нравится кислинка в таком лакомстве).
Варево должно находиться на среднем огне на протяжении десятка минут, а потом его необходимо взбить при помощи блендера. Теперь нужно добавить 0,5-0,8 кг сахара (в зависимости от того, сладкоежка вы или нет) и пару-тройку чайных ложек корицы. Перемешайте хорошо, а потом подержите на огне минутки три, не забывая помешивать.
Разлейте вареньице по горячим простерилизованным банкам, закрутите подготовленными крышками. Переверните и дождитесь полного остывания. Из данного количества ингредиентов должно получиться 1,2 кг зимнего лакомства.
Обязательно узнайте и как приготовить соки в домашних условиях.
Как варить варенье из тыквы в хлебопечке
Следует отметить, что данное варенье вы можете варить и зимой, используя для этой цели замороженные и уже нарезанные овощи. Также в рецепте фигурируют и яблочки, которые вы без проблем сможете приобрести на протяжении всей зимы.
Порежьте небольшими кусочками пару-тройку яблок, разморозьте пакет нарезанных тыквенных кусочков. Поместите все ингредиенты (а это еще и 100 г сахарного песка и чайная ложечка молотой корицы) в ведерко хлебопечки и установите программу «джем». Как видите, это необычайно элементарный рецепт и вы в любой день сможете обрадовать своих домочадцев. Этот вариант получается не очень сладким, вот почему его оптимально добавлять к рисовой, овсяной или пшенной каше. Не забывайте и о том, что варенье – лучшее лекарство для ребенка.
Вариант в микроволновой печи
В микроволновке вы без особых проблем сможете приготовить тыквенную вкуснятину, и что самое интересное — не нужно будет снимать никакую пенку! Также не нужно будет добавлять ни капли воды, ведь овощ сам выделит необходимое количество сока.
Смешайте в посудине для СВЧ-печи 800 г тыквины, порезанной мелкими кусочками, 800 г сахарка (если вы планируете в этот же день насладиться вкусом кулинарного шедевра, то можете добавить 560 г сахара), мелко нарезанная половинка лимона.
Установите полную мощность на 10 минут, затем перемешайте содержимое посудины, затем установите половинную мощность на такое же время.
Узнайте и как приготовить суп-пюре из тыквы, лучшие рецепты есть на нашем сайте.
Варенье из тыквы: рецепт с айвой
Для приготовления варенья-минутки нарежьте тонкими дольками очищенную тыквину. 0,5 кг айвы также вымойте, очистите от кожуры, порезать фрукты следует поперечными дольками. Смешайте компоненты, засыпьте их 0,5 кг сахарка и дождитесь выступания жидкости.
Емкость с компонентами доведите до кипения, потом огонь уменьшите и варите 30 минуток. Готовую массу охладите, разложите по банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Если же вы делаете заготовку на зиму, то вареньице еще кипящим следует расфасовать по простерилизованным бутылькам. Из большой тыквины вы можете «соорудить» вазу-конфетницу «Хеллоуин».
Вариант со сливами
Подготовьте 1 кг твердых слив – вымойте, каждый плод разделите пополам и удалите косточку. Фрукты положите в емкость и засыпьте 1 кг сахарного песка. Оставьте их не менее чем на 6 часов, можно оставить и на ночь. Результатом этих усилий будет выделение сока, к которому следует добавить рюмку рома или коньяка и смешать.
Варите сливы на протяжении 40 минут, обязательно помешивайте их регулярно, чтобы не подгорели. Огонь должен быть маленьким. Потом снимите кастрюлю с плиты и дайте время содержимому остыть.
400 г очищенной тыковки порежьте мелкими кубиками, добавьте к сливам и варите еще полчасика.
Нарежьте один плод лимона кружочками, затем каждый кружок разрежьте на 4 сектора. Добавьте их к смеси за 10 минут до окончания приготовления. Разложите вареньице по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место.
Обязательно сварите и клубничное варенье, лучшие рецепты с фото мы собрали на нашем сайте.
Рецепт со смородиной
300 г очищенной тыквенной мякоти нарежьте мелкими кубиками (размером примерно с ягодки смородины), к ней добавьте 250 г смородины, 100-200 г сахарка и большую ложку сливочного масла.
Кастрюльку поставьте на средний огонь и варите минут 20, периодически снимая пенку. Охладите готовое варенье и дегустируйте его с оладушками.
Вариант с мандаринами
Выбирайте для приготовления овощи с зеленой шкуркой, которые имеют дынный аромат. 1 кг мякоти нарежьте меленькими кубиками. С одного лимончика снимите цедру, мелко порежьте корешок имбиря, длиной примерно в 4 см. Смешайте все эти компоненты, добавьте 250 г сахара-песка, прикройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов.
Мандарины вымойте и, не снимая кожуры, положите в кастрюлю с 2 л воды, варите цитрусы на протяжении часа, затем плоды достаньте и остудите, а сам отвар не выливайте.
Выжмите сок 4 лимонов (не забудьте про тот цитрус без цедры), его сохраните в отдельной посудине. Сами лимончики меленько подробите, выложите в мандариновый отвар, вскипятите и полчаса томите на медленном огне под крышкой. Затем крышку снимите и пусть варево постоит на небольшом огне еще четверть часа. Мандариново-лимонную воду процедите. Мелко порежьте мандарины.
Вылейте мандариново-лимонный отвар в кастрюлю, туда же выложите тыковку и мандарины, вскипятите. Добавьте щепотку кардамоновых семян и варите полчаса на слабом огне. Затем всыпьте 750 г сахара-песка и варите уже до готовности.
Особенности запечённой тыквы
Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.
Советы по выбору тыквы и приготовлению:
- Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
- На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
- Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
- Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
- Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
- Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.
Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.
Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы
- Не советуем выбрасывать вынутые из тыквы семена – это очень полезный продукт. Их нужно помыть, высушить и съесть.
- Если хочется сделать тыквенные семечки еще вкуснее, можно поджарить их на сухой сковородке или на листе в духовке.
- Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, который содержится в оранжевом овоще, усваивается только вместе с жирами. Мало знать, как запечь тыкву в микроволновке. Нужно еще и подать ее правильно, то есть со сливками, сливочным маслом, сметаной.
Как запечь кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахарная пудра | 15 г |
вода | 40 мл |
сливочное масло | 20 г |
изюм | 40 г |
сахар | 150 г |
корица | 1 щепоть |
мята | 2 веточки |
тыква | 1 кг |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 93 калории.
Самса с тыквой и мясом — полезное и вкусное второе блюдо.
Из тыквы часто готовят постные блюда. Здесь вы найдете рецепты с фото.
Салат из тыквы можно приготовить по одному из этих рецептов.
Как приготовить:
- Плод вымыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими ломтиками (до 2 см).
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить ломтики и посыпать их сахаром.
- Полить водой, накрыть крышкой или фольгой.
- Убрать в микроволновку при 800 Вт на двенадцать минут.
- Изюм в это время вымыть проточной водой, выложить в пиалу. Залить кипятком и накрыть на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду слить и промыть сухофрукты. Обсушить их сухими салфетками.
- Достать тыкву, посыпать корицей и изюмом. Вернуть в микроволновую печь еще ненадолго.
- Затем достать, разложить по тарелкам и присыпать пудрой с помощью чайного сита.
- Мяту вымыть, снять листики с веток. Украсить ими десерт и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт приготовления тыквы в микроволновке кусочками: