Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков

Язычок слоеный — калорийность: 368 ККал на 100 грамм. Химический состав язычок слоеный: 5,4 г. белки, 21,7 г. жиры, 37,2 г. углеводы. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ язычок слоеный

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Витамины

Язычок слоеный содержит следующие полезные витамины:

Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Калорийность Язычок слоеный [Только калорийность*]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язычок слоеный [Только калорийность*]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.9% 1407 г
Жиры 21.7 г 56 г 38.8% 10.5% 258 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 4.6% 589 г

Энергетическая ценность Язычок слоеный [Только калорийность*] составляет 368 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Коричневый сахар, Яйца

Пропорции продукта. Сколько грамм?

vesi.png

в 1 упаковке 500 граммов

«Язычки» из слоеного теста с сахаром по пошаговому рецепту

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Язычки слоеные по ГОСТу Это они! Нежные и хрустящие одновременно, с тонкой разламывающейся сахарной корочкой, долгожданная радость на полднике в школьной столовой. Я очень давно не покупала вкусных слоеных изделий — ни в магазинах, ни в кондитерских. Даже дорогие, такое ощущение, используют покупное тесто на маргарине (хотя в столовых, конечно, тоже так делали). Меж тем, масляное слоеное тесто отличается по вкусу от маргаринового как… скажем, как горький шоколад от молочного.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков

Для язычков вам потребуется: Слоеное тесто из 200г муки 6 цукатов или кусочков яблока две столовых ложки сахара

Главный и основной секрет такого теста — это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу! Второй секрет — в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье — температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов, как я. 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Оставить его в холодильнике на 15 минут.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Накройте пустой частью масляную.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Готово.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Я сделала овальную из большой круглой, у меня она размером 8х11см. Масса заготовки — 65г. У меня получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков
Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой — иначе масло просто вытопится.

Слоеные язычки. Калорийность слоеных язычков

[more/]

ИСТОЧНИК

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я