Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки – СоветДня

Как выпекать очень вкусные московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в форме сердца с сахаром. Два простых рецепта советского ГОСТа с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Плюшки с сахаром

Наталья Имшенецкая

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Сахарные булочки от  Ксеньчик

Сахарные булочки

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые… Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир…

На 20 плюшек нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка  (11г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана  муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло.   Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара…
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука – 550-600 г;

сахар – 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие – 1 ст. л. с верхом;

молоко – 250 мл;

сливочное масло или маргарин – 60 г;

яйца – 2 шт.

Для начинки:

сахар – 100 г;

растительное масло – 50 мл.

Для смазывания:

яйцо – 1 шт.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

[blok_3_h2]

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Поверхность также посыпаем.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочкиВыпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Слоеная основа

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

При нехватке времени можно купить готовое тесто в магазине. Но дешевле и качественнее будет масса, сделанная своими руками. Для этого понадобятся:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 460 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода;
  • уксус или сок лимона;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпать в миску нарезанный кусками охлажденный маргарин. Измельчить при помощи ножа в крошку, соединив с мукой (160 г).
  2. Остальную муку высыпать в отдельную емкость. Добавить уксус (лимонный сок) и соль.
  3. Наполнить стакан водой и вбить в него яйцо, чтоб емкость была наполнена на 2/3 части. Взбить ложкой, чтоб получилась однородная текстура.
  4. Вылить в тару с мукой.
  5. На раскатанное прямоугольной формы тесто выложить комком первую мучную смесь на основе маргарина. Завернуть раскатанными краями и отправить настаиваться на 35-40 минут в холодильнике.
  6. Раскатать, свернуть и снова оставить в холоде на полчаса. Такую процедуру проделать еще 2 раза.

Тесто готово для формирования булок и выпекания.

Виды разделки плюшек от Мираж

Общее для всех:  раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. 

 Сахарные булочки

И скатываем в рулетик. 

 Сахарные булочки

Дальше варианты.

“Бабочка”
Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем “крылышки”.

 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки

“Бантик”
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем.

 Сахарные булочки
 97db12be6f3f88070035aa35e4a9fa7d1214d947.jpg
 Сахарные булочки

“Метёлочка”
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем.

 Сахарные булочки
 6e1537269c1eb1046b99c725d3dc50a4740ba79c.jpg
 Сахарные булочки

“Сердечко”
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба, делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка.

 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
Сахарные булочки

“Лодочка”
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем.
2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем.

 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки

“Тюльпанчик”
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние “лепестки”.

 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки
 Сахарные булочки

21.09.2015

Подборку сделала БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
54219_5e37d5195f29d.jpg

вкусняшка, тоже бы плюшками побаловаться ))))))

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
12518_5c8de4eda67e6.png

Как интересно!

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

Вы вошли как Гость

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

Актуальные темы форума

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня

Реклама

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки - СоветДня
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я