Каша из тыквы с рисом и молоком

Тыквенная каша с рисом на молоке – питательный и  невероятно полезный завтрак. А, если приготовить ее по данному рецепту, то получится сладко и вкусно, что вдвойне здорово. Такую кашу несомненно нужно есть по утрам и взрослым, и детям, чтобы всегда оставаться здоровыми и полными сил.

Ингредиенты

Тыква свежая – 350 г

Рис круглый – 100 г

Вода – 150 мл

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 30 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 100 г

Ваниль, корица – по вкусу

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.99
  • Ж: 3.52
  • У: 17.42

Описание приготовления:

Мне по душе тыквенная каша пюре. Кусочками я привыкла готовить ее либо с рисом, либо с пшеном. А вот сама по себе тыква кусочками получается не особо. Поэтому, для приготовления каши из тыквы на молоке нам понадобится блендер, чтобы ее пюрировать. Количество сахарной пудры можете регулировать сами: все зависит от самой тыквы: иногда попадется сладкая, как мед, так что и сахар не нужен!

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная каша!

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Молоко – 0,5 л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Пшено – 3-4 ст.л.

Изюм – 1/4 стакана (по желанию)

Состав

Тыква 1 кг
Молоко 2 стакана
Рисовая крупа полстакана
Сливочное масло 100 гр
Сахар, соль, специи по вкусу

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 25 минут

Молоко- 0.5 стак.

Пшено- 0.5 стак.

Вода- 4 стак.

Курага- 8 шт

Сахар- 2 ст. л.

Тыква- 1.5 стак.

Изюм- 3 ст. л.

Тыкву натереть на шинковке, курагу нарезать, изюм помыть и перебрать.

Поставить варить крупу, варить до полуготовности.

Добавить тыкву, изюм и курагу. Добавить сахар….

теги: завтрак

Каша рисовая с тыквой
Тыквенная каша

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Каша с тыквой в горшочке

Каша из тыквы с рисом и молоком

Еще один рецепт вкусной тыквенной каши – в духовке, в горшочке, готовность надежнее определять по тыкве, когда она начинает разделяться на волокна, то уже готова. По этому старинному рецепту готовили когда-то в печи, сейчас с задачей вполне справляется духовка. Протомленная в молоке крупа становится очень насыщенной и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • пшено – 300 г;
  • молоко – 1 л;
  • цукаты – 2 ст. ложки;
  • курага – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть, пшено промыть, ошпарить.
  2. Смазать посуду маслом, залить молоко, прокипятить 10 мин. тыквенную стружку.
  3. Положить пшено, проварить еще 10 мин.
  4. Разложить по горшочкам, переставить в духовку.
  5. До готовности тыквенная каша в духовке должна протомиться полчаса.
  6. Заправить сахаром, курагой, цукатами и маслом.

Как приготовить “Каша из тыквы на молоке”

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 1

Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 2

Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 3

Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. Пускай тыква варится минут 15-25, пока не станет мягкой.После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния. Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 5

Добавьте в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу. Каша становится похожа на крем. Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.

Каша из тыквы на молоке - фото шаг 6

Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша из тыквы на молоке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот

Каша из тыквы с рисом и молоком

Очень вкусная и полезная каша из тыквы получается, если сочетать тыквенное пюре и овсянку — попробуйте!

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль;
  • приправы (возьмем корицу и мускатный орех в порошке) — по 1 щепотке;
  • мёд или сладкий сироп — 1-2 чайных ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • тыквенные семечки для посыпки — 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Сначала готовим тыквенное пюре — сделать это можно просто и быстро. Припустим тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируем в блендере. Собственно, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке варенья из тыквы.
  2. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком (можно сначала налить на донышко немного воды), доводим до кипения. Варим на умеренном огне помешивая 3-5 минут.
  3. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варим еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
  4. Подаем кашу, политую мёдом или сладким сиропом. Для красоты и полезности украшаем тыквенными семечками.

Читайте также

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я