Картошка запеченная с молоком в духовке, рецепт

Картошка в духовке в молоке – невероятно нежная, с молочным вкусом, ароматная картошечка запеченная под красивой сырной корочкой! Простой рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Всего лишь вам потребуется три важных ингредиента. У вас получится сливочное нежнейшее блюдо с хрустящей загорелой корочкой. Картофель, приготовленный в молоке сыграет и сольным номером, и в тандеме, выступая гарниром. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома и удивите гостей, родных и близких вкуснейшим блюдом.

Картофель в молоке

Лика Мостовая

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке – не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.84

Молодой картофель, тушеный в молоке

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 500 мл;
  • картофель — 1,25 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • слив. масло — 35 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.

Длительность приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Способ приготовления:

Порезать лук полукольцами, а картошку — кольцами. Растопить на сковородке сливочное масло, на него разложить лук.

добавить лук

Жарить до румяного цвета, после чего влить молоко. Сверху выложить колечки картофеля.

добавить молоко

Добавить соль и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить приблизительно 40 минут, иногда помешивая. Такой тушеный картофель можно сочетать с рыбными или мясными блюдами, а можно и отдельно есть.

картофель

Пирожное картошка из печенья с молоком

Категория: Десерты

7 ингридиентов 30 мин

1. Смешаем отдельно растопленное масло и молоко. Сюда понемногу всыпаем сахар, и постоянно пробуем на вкус – должно быть несколько более сладко, чем вы любите, потому что вам еще предстоит добавлять другие ингредиенты.

2. Отдельно смешаем крошку печенья с измельченными орехами и какао. Когда смесь станет однородной – сюда вливаем молочную сладкую смесь. Перем…

теги: для детей на скорую руку десерты русская кухня

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

Снежная картошка

Молочный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • слив. масло — 25 г;
  • молоко — 220 мл;
  • картофель — 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • поваренная соль.

Длительность приготовления: 50-70 минут.

Калорийность на 100 г: 117 ккал.

Способ приготовления:

Картошку нарезать небольшими дольками и промыть водой от излишков крахмала, либо замочить на некоторое время в холодной воде с той же целью. Отварить до полуготового состояния, потом слить воду, переложить картофель на противень.

Путем смешивания муки, соли и горячего молока приготовить молочный соус, полить картошку. Немного обрызгать расплавленным маслом и выпекать в духовке до готовности. Подавать также с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:

картофель – 5-6 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

лук репчатый – 1 шт.;

масло сливочное – 1 ст. л.;

масло растительное – 1 ч. л.;

молоко – 250 мл;

соль – 1 ч. л.;

укроп для подачи.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Как приготовить “Картошка в молоке”

Картошка в молоке - фото шаг 1

Очистите и промойте картофель.

Картошка в молоке - фото шаг 2

Нарежьте картофель колечками, толщиной 15-20 мм. Смешайте нарезанный картофель, молоко, соль и хорошую щепотку мускатного ореха в кастрюле. Вскипятите молоко на среднем огне и продолжайте варить картофель в течение 8 минут, периодически его помешивая.

Картошка в молоке - фото шаг 3

Пока картофель кипит, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Емкость, в которой вы будете запекать картофель натрите чесноком. Перенесите половину картофеля в форму для выпечки и залейте 1/2 частью сливок. Добавьте оставшуюся часть картофеля и залейте оставшимися сливками.

Картошка в молоке - фото шаг 4

Выпекайте в течение 35-40 минут, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка в молоке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить молочную картошку в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 230 мл;
  • картошка — 0,6 кг;
  • масло слив. — 30 г;
  • соль, зелень, перец молотый;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 большая луковица.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 220 ккал.

Технология приготовления:

Нарезать картошку тонкими колечками, а лук — кубиками. Переложить их в чашу мультиварки, смешать с солью и перцем. Сверху налить молоко так, чтобы картофель не полностью им покрывался. Сверху разложить 5-6 кусков масла.

Остальной процесс приготовления — задача мультиварки. Установите на 1 час режим «Тушение». За несколько минут до полноценной готовности картофеля нужно засыпать его сыром, тогда сверху получится вкусная корочка.

Перед употреблением картофель можно посыпать петрушкой или укропом. Подавать с мясом/рыбой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я