Как приготовить Дрожжевые тыквенные оладьи, пошагово, рецепт на 1516 ккал от автора ярослава. Дрожжевые тыквенные оладьи, с ингредиентами: яйца куриные, дрожжи сухие, соль, мед жидкий, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.1 ккал | белки 75.5 г | жиры 47.1 г | углеводы 411.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.4 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусные, солнечные оладьи порадуют вас в хмурые осенние дни!
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и вычистите семена. Нарежьте ее кусочками среднего размера и отварите до мягкости около 20 минут. Также можете ее запечь в духовке, в СВЧ-печи или приготовить на пару. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков. Поэтому периодически проверяйте ее готовность.
2. Слейте с тыквы всю жидкость и блендером или толкушкой пюрируйте мякоть до однородной консистенции.
3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
4. Яичную массу влейте в тыквенное пюре и перемешайте.
5. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. До кипения не доводите, иначе оно будет горчить. Влейте масло в тесто и перемешайте.
6. Следом налейте молоко комнатной температуры. Его подогрейте или заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
7. Муку соедините с содой и перемешайте.
8. Добавьте к жидким ингредиентам муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее, мягче и пышнее.
9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на раскаленную сковороду и на среднем огне прожарьте оладьи на молоке с тыквой с двух сторон до румяного цвета. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. оладушки только снятые со сковороды самые вкусные и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы на молоке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Оладьи из тыквы
Самые вкусные золотистые оладьи из тыквы получатся только при правильном выборе главного компонента. Тыква должна быть обязательно сахарных сортов, без повреждений, гнили или излишней рыхлости.
Ингредиенты:
- 500 г сладковатой тыквы без шкурки;
- 150 г высокосортной муки;
- 2-3 с верхом ст. л. сахара (зависит от сладости овоща);
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 1 крупное яйцо;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл очищенного масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Ломтиками размерами 2.5-3 см порезать зачищенную тыкву, бросить в кипяток и проварить 20 минут.
- В конце отбросить кусочки на дуршлаг, чтобы просохли. После остывания перебить кусочки блендером до текстуры пюре.
- Переложить яркое пюре в миску, засыпать просеянную муку высшего сорта, соединенную с разрыхлителем.
- Вбить яйцо, добавить по вкусу сахар с солью.
- Замешать тесто однородной консистенции, напоминающее жирную сметану.
- Выкладывать оладьи в разогретое масло большой ложкой.
- Обжаривать до румяности со всех сторон примерно по 4-5 минут, не допуская горения масла.
- Сложить оладьи на тарелку, промокнуть поверхность от лишнего масла салфетками.
Подавать золотистые оладьи порциями с посыпкой из сахарной пудры, топпингом из густого сиропа или домашнего варенья.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ½ стакана |
тыква небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт
Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:
- тыквой – 250 г;
- кабачком – 250 г;
- чесноком – 4 зубчиками;
- кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- подсолнечным маслом – 90 мл;
- солью – небольшой щепоткой;
- перчиком – небольшой щепоткой;
- укропчиком – пучком.
Технология приготовления:
- Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
- Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.
Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.
Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.
Тыкву соединить с опарой
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7 отличных рецептов постных оладий
Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
2. Постные оладьи без дрожжей
Ингредиенты
- 320 г пшеничной муки;
- 1½ чайной ложки льняной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 250 мл воды;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1½ чайной ложки уксуса 9%;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из тыквы — полезные советы опытных кулинаров
— Тыквенная составляющая оладий только выиграет, если предварительно ее запечь в духовке и размять в виде пюре. Цвет и аромат становится насыщеннее.
— Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Труднее всего переносятся тыквенные блюда страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.
Оладьи из тыквы с творогом
Аппетитные оладьи из тыквы с творогом тают во рту. Блюдо идеально подходит для полезного завтрака или сладкого десерта. Желательно не переборщить с мукой, чтобы тесто осталось пористым и не оказалось забитым.
Ингредиенты:
- 150 г творога с сухой текстурой;
- 300 г очищенной мякоти тыквы;
- 1 ст. л. фермерской сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу тертой корицы;
- 4 (не больше) ст. л. муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Очищенную от всего лишнего тыкву протереть на терке с крупными ячейками. Если в процессе образуется сок, его лучше слить, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
- Засыпать к овощу творог с сахаром, разбить яйцо и ввести сметану с корицей.
- Массу слегка перемешать ложкой, чтобы творог не получился комками.
- Лучше взбить массу блендером, чтобы текстура теста получилась однородной, но в составе остались крупные частички тыквы.
- В полученную массу порционно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получить густым настолько, чтобы падало с ложки целым комочком.
- Формировать оладьи, выкладывать в горячее масло и жарить до приятной румяности под крышкой.
На тарелку выкладывать оладьи со сметаной, жидким медом, мятным сиропом и засахаренными кусочками фруктов.
5. Постные оладьи с кабачками
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- ¼ пучка любой зелени;
- 100–150 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.