Торт “Негр в пене” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В основу простого домашнего торта, который издавна носит неофициальное название «Негр в пене», лежит шоколадный бисквит. Чаще всего, он готовится на основе кефира или сметаны с добавлением порошка какао.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5101.6 ккал
белки
121.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
789.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
39.5 г

Описание приготовления:

Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Описание

Описание торта негр в пене Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури. А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт. И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Простой рецепт торта негр в пенеМука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж. А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой».

Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао. Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

Торт «Негр в пене» на сметане с какао

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

• муки 1 и 1/3 стакана;

• один стакан сметаны;

• яйца 2 шт.;

• сахара 190 граммов;

• какао 25 граммов;

• 7 г соды.

Крем:

• 1 ст. пудры;

• 2 ст. сметаны.

Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.

Приготовление

1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.

2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.

3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.

4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.

5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.

6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.

7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.

8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

• яйца 2 штуки;

• стакан варенья;

• 2 ст. муки;

• 0,1 л сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ложки соды;

• ложка какао;

• стакан кефира.

Крем:

• 0,5 л сметаны;

• сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.

3. Переливаем в форму 22-24 см.

4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.

5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.

6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Рецепт «Торт “Негр в пене”»:

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сахар, яйца, перемешать.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ввести муку, какао. Перемешать.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем – на решётке.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Торт пекла на день рождения сына. Т. к. его на всех гостей могло и не хватить, то второй торт купила. Покупной остался, а домашний подобрали взрослые мужики до крошки.

Перед началом торжества я пыталась торт сфотографировать, а сын в это же время начал сервировать стол. Поэтому в качестве фона – селёдка

Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

и закусочные тарелки.

Цветы все в кадр не влезли.

Я как чувствовала, что с началом чаепития фоткать будет нечего. Торт в разрезе запечатлеть не успела. Пока я возилась с чашками, он рассосался по тарелкам и исчез.

2332133_70292nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Негр в пене”

Рецепт: Торт Негр в пене

Как только не называли этот торт в советские времена: “Анжелика”, “Негр в пене”, “Лиловый негр вам подаёт манто”, даже не очень толерантно “Негретос”. Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла – приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял.Украшать я – не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: “Ооооооооооооооо!” -говорят о многом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Негр в пене”»:

Другие варианты рецепта

2332134_53442-330x220x.jpg 839

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Варенье клубничное  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана  — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (или по вкусу)
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Торт “Негр в пене””

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 3

Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 4

В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом.Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Торт "Негр в пене" - фото шаг 5

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 6

Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 7

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 8

Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!

Торт "Негр в пене" - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт “Негр в пене”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 196

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сода пищевая, Пшеничная мука, Варенье, Сметана, Сахар, Сахарная пудра

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене».

Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я