25.04.2024

Картошка в сливочно чесночном соусе в духовке – Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром

Сочные, нежные и главное недорогие котлеты из куриного фарша. В таком варианте они получаются особенно нежными, а сливочный соус служит отличной подливой.

Описание приготовления:

Конечно же, приготовить картошку может каждый, но я предлагаю сделать это необычным способом, и здесь нам придет на помощь простой рецепт картофеля со сливками. В конечном результате мы получим очень нежную ароматную картошечку, обильно посыпанную укропом — вкуснее и не придумаешь, поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления картофеля со сливками и приступайте к делу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

ОПИСАНИЕ

простое и вкусное блюдо.готовить надо такое количество,чтобы съедалось за один раз.у подогретого блюда уже не тот вкус.а свежеприготовленное очень ароматное и вкусное.его можно есть как самостоятельное блюдо и можно на гарнир.

Ингредиенты

1.картофель около килограмма

2средние луковицы

1средняя морковка

небольшой пучочек зелени(укроп и петрушка)

соль и перец по вкусу

кусочек лаврового листа

1-2зубчика чеснока(по желанию)

сливки(в идеале40%)любой жирности 1литр.если у вас меньшее количество сливок,просто долейте воды.и,еще,посуда должна быть не низкой,т.к.сливки пенятся и будет вытекать из-под крышки.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Соус к котлетам, тефтелям, биточкам»:

Ингредиенты для приготовления соуса.

На сухую сковороду добавить 1 ст. ложку муки.

1.

Обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета на медленном огне.

Добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона

Хочу обратить внимание, что в ингредиентах я указала 2 стакана воды. Дополнительная вода потребуется в том случае, если соус, на ваш взгляд, будет слишком густым

В этом случае мы его слегка разбавим водой.

Даем соусу прокипеть, затем добавляем 1 ст. ложку сметаны.

Даем соусу прокипеть. Добавляем 1 ч. ложку томатной пасты.

Помешивая, даем соусу прокипеть в течение 3-5 мин, затем добавляем 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Кипятим соус до загустения. Пряные травы должны отдать соусу все свои ароматы.

Соус обязательно нужно процедить через металлическое сито для удаления комочков и остатков пряностей (они выполнили свою работу).

Готовый соус подать к котлетам, тефтелям, биточкам.
Приятного аппетита!

Рецепт котлет с этим соусом можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145756/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для котлет:

  • смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
  • пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
  • российский сыр – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • пряности для фарша – 5 г;
  • крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
  • соль – 1 щепоть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль и специи для фарша – по 1 щепотке.

Как приготовить «Картофель со сливками»

Картофель со сливками - фото шаг 1

Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем несколько минут со всех сторон до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Картофель со сливками - фото шаг 2

Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Картофель со сливками - фото шаг 3

Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.

Картофель со сливками - фото шаг 4

Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Картофель со сливками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3402.1 ккал

белки

122.4 г

жиры

198.5 г

углеводы

269.9 г

Порции
ккал340.2 ккал белки12.2 г жиры19.9 г углеводы27 г
100 г блюда
ккал202.5 ккал белки7.3 г жиры11.8 г углеводы16.1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector