Сочные, нежные и главное недорогие котлеты из куриного фарша. В таком варианте они получаются особенно нежными, а сливочный соус служит отличной подливой.
Описание приготовления:
Конечно же, приготовить картошку может каждый, но я предлагаю сделать это необычным способом, и здесь нам придет на помощь простой рецепт картофеля со сливками. В конечном результате мы получим очень нежную ароматную картошечку, обильно посыпанную укропом — вкуснее и не придумаешь, поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления картофеля со сливками и приступайте к делу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
ОПИСАНИЕ
простое и вкусное блюдо.готовить надо такое количество,чтобы съедалось за один раз.у подогретого блюда уже не тот вкус.а свежеприготовленное очень ароматное и вкусное.его можно есть как самостоятельное блюдо и можно на гарнир.
Ингредиенты
1.картофель около килограмма
2средние луковицы
1средняя морковка
небольшой пучочек зелени(укроп и петрушка)
соль и перец по вкусу
кусочек лаврового листа
1-2зубчика чеснока(по желанию)
сливки(в идеале40%)любой жирности 1литр.если у вас меньшее количество сливок,просто долейте воды.и,еще,посуда должна быть не низкой,т.к.сливки пенятся и будет вытекать из-под крышки.
Энергетическая ценность
- калорийность – 225 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 15.5 г;
- углеводы – 9 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Соус к котлетам, тефтелям, биточкам»:
Ингредиенты для приготовления соуса.
На сухую сковороду добавить 1 ст. ложку муки.
1.
Обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета на медленном огне.
Добавить 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона
Хочу обратить внимание, что в ингредиентах я указала 2 стакана воды. Дополнительная вода потребуется в том случае, если соус, на ваш взгляд, будет слишком густым
В этом случае мы его слегка разбавим водой.
Даем соусу прокипеть, затем добавляем 1 ст. ложку сметаны.
Даем соусу прокипеть. Добавляем 1 ч. ложку томатной пасты.
Помешивая, даем соусу прокипеть в течение 3-5 мин, затем добавляем 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Кипятим соус до загустения. Пряные травы должны отдать соусу все свои ароматы.
Соус обязательно нужно процедить через металлическое сито для удаления комочков и остатков пряностей (они выполнили свою работу).
Готовый соус подать к котлетам, тефтелям, биточкам.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет с этим соусом можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/145756/
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для котлет:
- смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
- пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
- российский сыр – 45 г;
- молоко – 50 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- пряности для фарша – 5 г;
- крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
- соль – 1 щепоть;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- жирные сливки – 100 мл;
- свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
- вода – 2 стакана;
- репчатый лук – 75 г;
- соль и специи для фарша – по 1 щепотке.
Как приготовить «Картофель со сливками»
Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем несколько минут со всех сторон до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.
Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Картофель со сливками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402.1 ккал | белки 122.4 г | жиры 198.5 г | углеводы 269.9 г |
Порции | |||
ккал340.2 ккал | белки12.2 г | жиры19.9 г | углеводы27 г |
100 г блюда | |||
ккал202.5 ккал | белки7.3 г | жиры11.8 г | углеводы16.1 г |