Картофельные Лепешки на Сковороде – 7 Рецептов (с Фото)

Картофельные лепешки – вкусная закуска, которая отлично дополнит любые блюда. Приготовим их на сковороде, так они получатся очень аппетитными.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим основу для данного блюда – это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут – зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее всыпаем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку – слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.

Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте – не пожалеете.

Ингредиенты

Картофельное пюре – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 100 мл

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

картофельные лепешки на сковороде

Рецепт 2: картофельные лепешки на сковороде

  • Картофель 120 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki.jpg

Картофель отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag.jpg

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_0.jpg

Смешать картофель с молоком.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_1.jpg

Добавить муку и соль.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_2.jpg

В конце замеса добавить растительное масло.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_3.jpg

Замесить гладкое эластичное тесто. Положить в смазанную маслом миску.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_4.jpg

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_5.jpg

После подхода тесто обмять.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_6.jpg

Разделить на 8 частей.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_7.jpg

Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_8.jpg

Жарит на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_9.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Постные картофельные лепешки”

Постные картофельные лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 2

Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 4

Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 5

Начните постепенно всыпать муку.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 6

Замесите однородное, не липкое тесто.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 7

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.

Постные картофельные лепешки - фото шаг 9

Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Постные картофельные лепешки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить лепешки из картофеля на сухой сковороде

После первой партии, сковорода сухая и равномерно прогрета. Но у меня и поверхность ее с антипригарным покрытием. Без него, вам все-равно придется жарить на масле. А в прочем, свою сковородку вы знаете лучше, чем я.

Обжариваем лепешки с каждой стороны на среднем нагреве плиты около 1-2 минут. Они красиво зарумянятся.

Картофельные Лепешки на Сковороде - 7 Рецептов (с Фото)

Для удобства я их выкладываю не стопкой, а в кольцо.

В общем, на этом можно и закончить. Блюдо готово и его уже можно подавать к столу и кушать.

Картофельные Лепешки на Сковороде - 7 Рецептов (с Фото)

Но не спешите, дочитайте до конца. Потому что делюсь своим секретом, от которого их вкус улучшится многократно.

А все дело в том, что мы смажем лепешечки чесночным соусом.

Для этого возьмем:

  • 3 чесночных зубчика,
  • 2 ст.л. майонеза.

Пропустим зубчики через пресс, смешаем с соусом.

И этой массой промажем каждую картофельную лепешку. Сразу уйдет вся преснота.  Поверьте, с чесночком они улетят за один присест.

Картофельные Лепешки на Сковороде - 7 Рецептов (с Фото)

Ну в общем и все. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить это блюдо.

Всего доброго!

С вами была Елена Выдрина

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

финская лепешка

ВИДЕО

Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:

Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я