25.04.2024

Картофельные лепешки с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельная лепешка с курицей и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Елена Калинина

Online

Картофельные лепешки с курицей и сыром — одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.

Куриные бедра (отварные) — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.л. с горкой

Бульон (или вода) — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Получается 5-7 лепешек

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 2 шт.

Картофель — 5-7 шт.

Мука — 4-5 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • картофель — шесть средних клубней
  • куриные бедра — два бедрышка
  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — четыре столовых ложек
  • соль, черный перец
  • сыр 150 граммов. Можно взять поменьше

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира! Ммм…

Этот ужин покорит многих. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных блинов с курицей и сыром понадобится:

картофель — 2-3 шт.;

яйцо — 1 шт.;

куриное филе — 150 г;

сыр твердый — 50-70 г;

мука — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

специи для курицы — по вкусу;

зелень — по вкусу;

масло растительное — для обжаривания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…Во время жарки сливочное масло не будет темнеть...

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду — так легче переворачивать).

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду - так легче переворачивать).

Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

Обжарить на среднем огне до румяности, затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.

Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

30.11.13 / 11.02.16 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Картофельные лепешки с сыром: готовы

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector