Картофельная лепешка с курицей и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.
Картофельные лепешки с курицей и сыром
Online
Картофельные лепешки с курицей и сыром — одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Получается 5-7 лепешек
- 179 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
Куриные бедра «Петелинка» — 2 шт.
Картофель — 5-7 шт.
Мука — 4-5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты:
- картофель — шесть средних клубней
- куриные бедра — два бедрышка
- яйца куриные — два яйца
- мука пшеничная — четыре столовых ложек
- соль, черный перец
- сыр 150 граммов. Можно взять поменьше
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира! Ммм…
Этот ужин покорит многих. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных блинов с курицей и сыром понадобится:
картофель — 2-3 шт.;
яйцо — 1 шт.;
куриное филе — 150 г;
сыр твердый — 50-70 г;
мука — 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное — для обжаривания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).
Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).
Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду — так легче переворачивать).
Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.
На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.
Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.
Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
30.11.13 / 11.02.16 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Картофельные лепешки с сыром: готовы
Приятного аппетита!