Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты с грибами в домашних условиях приготовить очень легко. Если у вас осталось немного картофельного пюре и на всех членов семьи его явно не хватит — сделайте такие котлеты и у вас будет сытный и вкусный ужин. Подавать такие котлеты можно со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Такой простой рецепт картофельных котлет с грибами не раз выручит вас, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ингредиенты, необходимые для приготовления, легкодоступны и дешевы, а вкус готового изделия несомненно порадует 🙂
котлеты картофельные
Категория: Основные блюда> Котлеты
1 ингридиент
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной….
теги: котлеты картофель домашняя перец фарш
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 247 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Картофельные котлеты с грибами
Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.
ОПИСАНИЕ
Кто приходил ко мне на чебуреки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52608-kartofelnye-chebureki-dlya-postyaschihsya-i-ne-tolko), знают, что там у меня осталась неприкаянная начинка… Конечно, можно залить её на сковороде омлетом и обжарить в духовке, но… хочу продолжить начатую постную тему и рассказать,какие котлетки я приготовила… Хотела поместить всё вместе, но предыдущий рецепт и так длинный получился!
Ингредиенты
700 г картофеля
200 г св.шампиньонов
1-2 ст.л. сухой крапивы
1-2 ст.л. сухой мяты
2-3 ст.л. муки с горкой
лавровый лист
150 г лука
растит.масло
соль — 1 ч.л.
Постные картофельно-кабачковые котлеты запеченные фольге
Будет нужно следующее:
- 500 грамм кабачков;
- 5 картофельного клубня;
- 100 мл молока;
- Немного сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 4-6 стеблей укропа и петрушки;
- 2 большие ложки муки;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько следует готовить – 60 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 125.
- Картофелины очищаем от кожуры, моем от грязи, нарезаем на несколько частей;
- Кладем в емкость с водой, подсаливаем и варим до готовности;
- Сливаем воду, разминаем до состояния пюре;
- Кабачки чистим от шкурки, вычищаем семечки и перетираем в мелкую стружку;
- Перетертые кабачки кладем в чашку, слегка отжимаем руками и кладем в пюре. Все перемешиваем;
- Зелень укропа и петрушки споласкиваем, стряхиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем в смесь;
куриные яйца разбиваем, кладем в миску, наливаем молоко и все взбиваем;
Яичную смесь заливаем в пюре, добавляем соль, черный перец, муку и все размешиваем;
Фольгу для запекания смазываем сливочным маслом;
Делаем из смеси небольшие круглые котлетки, кладем на фольгу, заворачиваем ее так, чтобы она полностью закрывала котлеты;
Кладем все в форму для запекания;
Греем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Оставляем запекать 30 минут;
Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными.
Чечевичные котлеты
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Рецепт из серии: чего бы такого съесть, чтобы похудеть?
Чтоб и – постное, и – съедобное, и – желудок заметил.
Что я только не пробовала?! И вот попала мне в зубы чечевица… Буквально.
Стоит отметить, что философия постчечевизма сильно повлияла на мое мировоззрение.
Теперь я твёрдо уверена, что чечевице на моей кухне быть!
Издевалась я над ней по-разному. В последний раз начечевовила котлет.
Сама не ожидала.
Ничеговые такие чечевовые котлетки получились /ну… или я была сильно голодна/!
В общем…
Налетай! Не скупись! Во весь рот чечевись!:))
Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами»
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
белые польские колбаски
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
слоеные булочки с изюмом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Панировочные сухари, Укроп
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель — 8 клубней,
- одна луковица,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые — 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Приготовление грибного соуса
- Для приготовления соуса насыпьте на сухую сковороду одну ложку муки и помешивая, обжарьте на плите до образования желтовато – коричневого цвета.
- Эту пассеровку разведите грибным бульоном.
- Хорошо размешайте, посолите по вкусу. Прокипятите 7-10 минут.
- Теперь добавьте варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.
Постные котлеты получатся особенно вкусными, если Вы готовите их с хорошим настроением и с большой любовью к своим близким. А они, в свою очередь, по достоинству оценивают Ваш труд и заботу.
Приятного аппетита!
Fatal error
: Uncaught Error: Call to undefined function wp_parse_list() in /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php:991Stack trace:#0 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php(1294): YARPP->get_query_post_types(14223, Array)#1 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes/related_functions.php(23): YARPP->display_related(14223, Array, true)#2 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/includes/related_functions.php(80): yarpp_related(Array, false, true)#3 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/themes/basic/functions.php(217): related_posts()#4 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php(286): artabr_exclude_category_related(»)#5 /home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-includes/class-wp-hook.php(310): WP_Hook->apply_filters(», Array) in
/home/host1319015/mne-30.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php
on line
991
Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке
Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!