27.04.2024

Мясо по-французски в духовке, на сковороде, из свинины, курицы

Как приготовить мясо по французски без картошки в духовке: фотографии пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, подсчет калорий

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Мясо по-французски можно готовить, в принципе, с любым мясом. Если у вас мало времени, некогда чистить картофель и заниматься отдельным приготовлением грибов, тогда возьмите курочку — и уже через полчаса у вас на столе появится очень вкусное и сытное блюдо. Также для приготовления мяса по-французски без картошки понадобится сыр твердый, пара луковиц и специи.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

Мясо по-французски классический рецепт фото

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 Килограмм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 250 Грамм;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко 0,75л.
  • Соль.

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Приготовление.

Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.

  1. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
  2. Ввести в смесь масла муку.
  3. Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
  4. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.

Шаг 2. Приготовить мясо.

  1. Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
  3. Грибы порезать довольно крупно.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке
  5. Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Французское мясо под сыром и картошкой

Хочется показать вам один сюжет на эту тему. И я думаю, что такое запеченное мяско, да еще и под очаровательной сырной корочкой вас ничуть не расстроит и даже удивит. Вообщем, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.

Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.

Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант — без картошки.

Мясо по-французски без картошки — более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.

Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке

Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо

Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем

Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом

Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор

Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры

Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук

Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез

Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр

Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке

Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке

Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски без картошки в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector