Картофельные котлеты с грибами — это отличный гарнир к мясу, а также очень вкусное и сытное самостоятельное вегетарианское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам легко и быстро приготовить котлеты из нежного картофельного пюре с ароматными лесными грибами и жареным луком.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты с грибами в домашних условиях приготовить очень легко. Если у вас осталось немного картофельного пюре и на всех членов семьи его явно не хватит — сделайте такие котлеты и у вас будет сытный и вкусный ужин. Подавать такие котлеты можно со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Такой простой рецепт картофельных котлет с грибами не раз выручит вас, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ингредиенты, необходимые для приготовления, легкодоступны и дешевы, а вкус готового изделия несомненно порадует 🙂
котлеты картофельные
Категория: Основные блюда> Котлеты
1 ингридиент
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной….
теги: котлеты картофель домашняя перец фарш
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 247 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Картофельные котлеты с грибами
Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с грибами нам понадобится:
картофель — 500 г;
шампиньоны — 150 г (можно взять и другие грибы);
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
укроп — 0,5 пучка;
мука пшеничная — 2 ст. л. + мука для панировки;
масло подсолнечное — для жарки.
Инвентарь:
Сковорода, терка, ситечко, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, столовая ложка.
Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами»
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.
Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
белые польские колбаски
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
слоеные булочки с изюмом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Зелёный лук, Поваренная соль, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Панировочные сухари, Укроп