Рецепты приготовления в мультиварке тушеной картошки с разными сортами мяса. Добавление грибов в тушеную картошку усиливает аромат, придает особый вкус леса.
Тушеная картошка в мультиварке
Картофель любим и почитаем на Руси с незапамятных времен. Каких только блюд из него не готовят! Появились и картофельные монодиеты — угощения для тех, кто мечтает стать стройным, здоровым и красивым. Без этого богатого микроэлементами и витаминами и полезного для организма продукта трудно представить себе меню современного человека в принципе. Мало кто осведомлен, но овощ укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Современные хиты домохозяек — рецепты тушеной картошки в мультиварке, их можно приготовить не только на семейный обед, но и для дорогих гостей. Явное преимущество этих блюд – простота приготовления, малые затраты по времени, бюджетность и доступность, поскольку дополнительными ингредиентами, как правило, выступают привычные для наших широт овощи. Морковь, лук, кабачки, капуста, перец, свежая зелень, помидоры, грибы, сыр, приправы и специи, а также курица, индейка, мясная вырезка или ребрышки сделают тушеный картофель незабываемо ароматным и вкусным. Главное, чтобы картофелины были непорчеными и зрелыми, без зелени. Недозревшие клубни не только вредны для здоровья, но и способны непоправимо испортить общий вкус.
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Перед вами классный вариант, как приготовить тушеную картошку в мультиварке. Хочу обратить ваше внимание на количество воды. Все зависит от того, какое количество подливки вы хотите получить. Специй тоже выбирайте и добавляйте на свой вкус, чтобы картошечка была более ароматной и аппетитной.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Как тушить картошку в мультиварке
Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.
Сколько тушить
Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- сметана — 250 мл
- сливочное масло
- мускатный орех молотый – щепотка
- зелень
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
- картофель – 1кг
- свинина – 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- смесь перцев
- приправа для мяса
- приправа для картофеля.
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 1шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухие итальянские травы
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
К этому рецепту подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки. Но чаще всего используется первый вариант.
Поскольку ребрышки обычно жирные, то блюдо готовится в жире, который остается после обжаривания. Этот процесс обязательный, иначе мясо будет очень жирным. Также можно использовать копченые ребрышки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг не слишком жирных свиных ребрышек;
- 2 средние луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Промытые ребрышки положить в емкость мультиварки и обжарить со всех сторон.
- Положить лук, и продолжить обжаривание.
- Положить кусочки картофеля, посыпать солью и залить бульоном или кипятком.
- Тушеную картошку с ребрышками в мультиварке готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» 60 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.
- куриные сердечки — 400 г
- сметана — 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- мука пшеничная
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.