Тушеная картошка в мультиварке, рецепты на каждый день

Рецепты приготовления в мультиварке тушеной картошки с разными сортами мяса. Добавление грибов в тушеную картошку усиливает аромат, придает особый вкус леса.

Тушеная картошка в мультиварке

Картофель любим и почитаем на Руси с незапамятных времен. Каких только блюд из него не готовят! Появились и картофельные монодиеты – угощения для тех, кто мечтает стать стройным, здоровым и красивым. Без этого богатого микроэлементами и витаминами и полезного для организма продукта трудно представить себе меню современного человека в принципе. Мало кто осведомлен, но овощ укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Современные хиты домохозяек – рецепты тушеной картошки в мультиварке, их можно приготовить не только на семейный обед, но и для дорогих гостей. Явное преимущество этих блюд – простота приготовления, малые затраты по времени, бюджетность и доступность, поскольку дополнительными ингредиентами, как правило, выступают привычные для наших широт овощи. Морковь, лук, кабачки, капуста, перец, свежая зелень, помидоры, грибы, сыр, приправы и специи, а также курица, индейка, мясная вырезка или ребрышки сделают тушеный картофель незабываемо ароматным и вкусным. Главное, чтобы картофелины были непорчеными и зрелыми, без зелени. Недозревшие клубни не только вредны для здоровья, но и способны непоправимо испортить общий вкус.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.

Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить  программу «Тушение». Через час картофель будет готов.

Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить тушеную картошку в мультиварке. Хочу обратить ваше внимание на количество воды. Все зависит от того, какое количество подливки вы хотите получить. Специй тоже выбирайте и добавляйте на свой вкус, чтобы картошечка была более ароматной и аппетитной.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.

Картошка тушеная в сметане

Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.

Картошка тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сметана  – 250 мл
  • сливочное масло
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • зелень
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать  крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.

Сметану смешать с  водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».

После сигнала посыпать картофель зеленью.

Сытный тушеный картофель с мясом

Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит  время для общения и отдыха.

Сытный тушеный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг
  • свинина – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Мясо и картофель крупно порезать.  В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.

Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.

Простой картофель в томате

Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.

Простой картофель в томате

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная  паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухие итальянские травы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.

В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.

Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

К этому рецепту подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки. Но чаще всего используется первый вариант.

Поскольку ребрышки обычно жирные, то блюдо готовится в жире, который остается после обжаривания. Этот процесс обязательный, иначе мясо будет очень жирным. Также можно использовать копченые ребрышки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг не слишком жирных свиных ребрышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытые ребрышки положить в емкость мультиварки и обжарить со всех сторон.
  2. Положить лук, и продолжить обжаривание.
  3. Положить кусочки картофеля, посыпать солью и залить бульоном или кипятком.
  4. Тушеную картошку с ребрышками в мультиварке готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» 60 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Тушеная картошка с куриными сердечками

Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • куриные сердечки – 400 г
  • сметана – 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.

Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.

Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я