Гороховый суп-пюре: рецепты приготовления простого классического блюда с различными добавками (сливками, карри), как варить суп из зеленого гороха с курицей, с мясом или без, с ребрышками, а также как приготовить вегетарианский или диетический, можно ли готовить в мультиварке данное блюдо и какова его калорийность?

Суп пюре гороховый – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто “не отвлекает”, как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Суп пюре гороховый – невероятная вкусность, с которой можно бесконечно экспериментировать.

Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд 1000.menu. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!

Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:

Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:

Полезные советы:
• Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
• Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
• Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
• К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.

Гороховый суп-пюре — варианты:

Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно …

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Мука пшеничная – 20 г

Молоко – 250 мл.

Вода – 1.5 л

Растительное масло – 30 мл.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и …

Ингредиенты

Колотый горох – 1 стакан

Картофель – 2 шт

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Майонез – по вкусу

Аджика – по вкусу

Вода – 2 л

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я – не исключение. У меня есть …

Ингредиенты

Горох – 150 г

Мясной бульон – 500 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха …

Ингредиенты

Горох – 300 г

Картофель – 150 г

Лук – 60 г

Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый – 100 г

Сливки – 50 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа – это уже праздник, а …

Ингредиенты

Горох сушеный – 1/2 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Лук зеленый – 1 пучок

Грудинка варено-копченая – 100 г

Соль – по вкусу

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю …

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек – 400 г

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Мята – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается …

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох – 1,5 стакана

Картофель – 2 шт.

Бульон куриный – 500 мл

Лук зеленый – 15 грамм

Масло подсолнечное – 20 мл

Сливки – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. …

Ингредиенты

Зеленый горошек – 200 г

Сливки – 100 мл

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 щепотки

Теплая вода – 1 стакан

Мята – 2 стебля

Лимонная кислота – 1 щепотка

Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу …

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. …

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Вода – 1 л

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Томатное пюре – 150 г

Пряности и соль – по вкусу

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов – замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И …

Ингредиенты

Зеленый горошек – 1000 г

Бекон – 300 г

Картошка – 450 г

Вода – 1000 мл

Соль, перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Вода – 1,8 л

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Гороховый суп с копчеными ребрышками – популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня …

Ингредиенты

Ребра копченые – 400 г

Горох сухой – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Гороховый суп-пюре в мультиварке – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у …

Ингредиенты

Сушеный горох – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Свинина грудинка – 150 г

Хлеб белый – 4 ломтика

Соль – 0,5 ч.л.

Сахарный песок – 1 ч.л.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, …

Ингредиенты

Картофель молодой – 400 г

Горошек зеленый – 300 г

Лук зеленый – 2 шт.

Шпинат – 50 г

Петрушка – 5-6 веточек

Мята – 10 листиков

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 1 ст.л.

Сливки 10% – 100 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Вода – 500-700 г

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Гороховый суп-пюре: рецепты приготовления простого классического блюда с различными добавками (сливками, карри), как варить суп из зеленого гороха с курицей, с мясом или без, с ребрышками, а также как приготовить вегетарианский или диетический, можно ли готовить в мультиварке данное блюдо и какова его калорийность?

Количество порций:

Масло растительное

2 ст. л.

Гороховый суп-пюре: рецепты приготовления простого классического блюда с различными добавками (сливками, карри), как варить суп из зеленого гороха с курицей, с мясом или без, с ребрышками, а также как приготовить вегетарианский или диетический, можно ли готовить в мультиварке данное блюдо и какова его калорийность?

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 3 Литра
  • Горох  — 3 Стакана
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец черный молотый  — – По вкусу

Количество порций: 4

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; зира (молотая) – 1 ч.л.; соль – по вкусу

раздел: Супы-пюре

Суп-пюре из стручкового гороха

Как приготовить “Гороховый суп-пюре”

Гороховый суп-пюре - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 2

2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 3

3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 4

4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 5

5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 6

6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 7

7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 8

8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

что приготовить из карасей

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

ватрушки с вареньем

Видео о приготовлении горохового супа

Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре:

Автор публикации

Гороховый суп-пюре: рецепты приготовления простого классического блюда с различными добавками (сливками, карри), как варить суп из зеленого гороха с курицей, с мясом или без, с ребрышками, а также как приготовить вегетарианский или диетический, можно ли готовить в мультиварке данное блюдо и какова его калорийность? 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

С чем и как подавать?

Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

  • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
  • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
  • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
  • со сливками, сметаной.

Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями