Суп пюре гороховый – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто “не отвлекает”, как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Суп пюре гороховый – невероятная вкусность, с которой можно бесконечно экспериментировать.
Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд 1000.menu. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!
Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:
Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.
Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:
Полезные советы:
• Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
• Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
• Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
• К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.
Гороховый суп-пюре — варианты:
Супы-пюре очень полезны и разнообразны. Суп, приготовленный по этому рецепту обладает насыщенным вкусом, он полезен и питателен. Куриный бульон можно …
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) – 350 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Мука пшеничная – 20 г
Молоко – 250 мл.
Вода – 1.5 л
Растительное масло – 30 мл.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и …
Ингредиенты
Колотый горох – 1 стакан
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Аджика – по вкусу
Вода – 2 л
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я – не исключение. У меня есть …
Ингредиенты
Горох – 150 г
Мясной бульон – 500 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха …
Ингредиенты
Горох – 300 г
Картофель – 150 г
Лук – 60 г
Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый – 100 г
Сливки – 50 мл
Специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа – это уже праздник, а …
Ингредиенты
Горох сушеный – 1/2 стакана
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Лук зеленый – 1 пучок
Грудинка варено-копченая – 100 г
Соль – по вкусу
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю …
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек – 400 г
Сливки – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мята – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается …
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох – 1,5 стакана
Картофель – 2 шт.
Бульон куриный – 500 мл
Лук зеленый – 15 грамм
Масло подсолнечное – 20 мл
Сливки – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. …
Ингредиенты
Зеленый горошек – 200 г
Сливки – 100 мл
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 щепотки
Теплая вода – 1 стакан
Мята – 2 стебля
Лимонная кислота – 1 щепотка
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу …
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. …
Ингредиенты
Горох – 1 стакан
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Томатное пюре – 150 г
Пряности и соль – по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов – замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И …
Ингредиенты
Зеленый горошек – 1000 г
Бекон – 300 г
Картошка – 450 г
Вода – 1000 мл
Соль, перец – по вкусу
Сода – 1 щепотка
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Гороховый суп с копчеными ребрышками – популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня …
Ингредиенты
Ребра копченые – 400 г
Горох сухой – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Гороховый суп-пюре в мультиварке – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у …
Ингредиенты
Сушеный горох – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Свинина грудинка – 150 г
Хлеб белый – 4 ломтика
Соль – 0,5 ч.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, …
Ингредиенты
Картофель молодой – 400 г
Горошек зеленый – 300 г
Лук зеленый – 2 шт.
Шпинат – 50 г
Петрушка – 5-6 веточек
Мята – 10 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Масло постное – 1 ст.л.
Сливки 10% – 100 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Вода – 500-700 г
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
2 ст. л.

Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 Литра
- Горох — 3 Стакана
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
- Перец черный молотый — – По вкусу
Количество порций: 4
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
- Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
- При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
- Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
- Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
Гороховый суп-пюре с мясом
горох (лущеный, колотый, зеленый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; зира (молотая) – 1 ч.л.; соль – по вкусу
раздел: Супы-пюре

Как приготовить “Гороховый суп-пюре”
1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.
2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.
3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.
5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.
6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.
8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп-пюре:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из карасей
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
ватрушки с вареньем
Видео о приготовлении горохового супа
Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре:
Автор публикации

С чем и как подавать?
Подают суп для большей пикантности и вкуса с:
- зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
- черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
- копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
- со сливками, сметаной.
Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.
Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |