Картофельные драники с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с начинкой. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

На мой взгляд, драники – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как зимой, так и летом, и оно всегда проходит на ура в нашей семье, поэтому я готовлю драники довольно часто. У меня есть много рецептов их приготовления, но один из самых любимых вот этот простой рецепт драников с колбасой. А все дело в том, что насколько этот рецепт легок и прост, настолько же он и необычен, ведь добавление одного ингредиента к привычному блюду полностью меняет его вкус. А готовить эти драники сплошное удовольствие, так все продукты всегда найдутся в дома, а по времени приготовление займет не больше получаса – в итоге мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. И если вы заинтересовались моим необычным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу, как сделать драники с колбасой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Драники с колбасой

Елена Калинина

Online

Драники – это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».

Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.

Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

О блюде

Драники из картошки и колбасы представляют собой простую и быструю закуску, включающую в себя сразу и мясо, и гарнир. В них нет ничего сложного, ингредиенты используются самые простые, а на выходе получается оригинальное и необычное блюдо, которое удивит и порадует всю семью.

Сделать драники с копченой колбасой не составит никакого труда, но все же есть несколько моментов, в которых пригодятся советы и секреты опытных поваров.

1

Картофельные драники с колбасой — рецепт

Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

1_картофельные драники с колбасой

Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

2_картофельные драники с колбасой

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

3_картофельные драники с колбасой

В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

4_картофельные драники с колбасой

Вбейте яйцо.

5_картофельные драники с колбасой

Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

6_картофельные драники с колбасой

Теперь добавьте муку, соль и специи.

7_картофельные драники с колбасой

Перемешайте массу еще раз.

8_картофельные драники с колбасой

Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

9_картофельные драники с колбасой

В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

10_картофельные драники с колбасой

Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

11_картофельные драники с колбасой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления драников с колбасой понадобится:

картофель – 3 шт.;

яйцо – 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

колбаса вареная – 70 г;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

мука – 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее – прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для картофельных драников с колбасой и сыром

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Натереть колбасу

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Потереть сыр

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

Потереть картофель

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Соединить картофель, сыр и колбасу

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

Добавить муку и яйцо

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить драники

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Рецепт картофельных драников с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Фото картофельных драников с колбасой и сыром

Аймкук

u4388_avatar.gif
  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Драники с колбасой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для драников с колбасой: картофель, варёную колбасу, яйцо, лук, муку, перец, соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель натрите на тёрке, добавьте измельчённый лук. Я для этих целей использую кухонный комбайн с насадкой «крупная тёрка».

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Немного отожмите картофельную массу от лишнего сока, затем добавьте в неё яйцо, муку соль, перец и нарезанную небольшими, тонкими полосками колбасу. Муки указано примерное количество, так как оно зависит от сорта картофеля и сорта самой муки, главное, чтобы масса для драников схватилась и не разваливалась при обжаривании. Но и перекладывать муки не стоит, иначе получатся оладьи.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Перемешайте массу. При желании можно добавить в неё зелень, я, например, люблю порубить туда свежий розмарин.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На разогретом масле обжаривайте драники с 2 сторон по несколько минут, до золотистого цвета. Затем можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Драники с колбасой готовы, подавайте их тёплыми со сметаной и зеленью.

Как приготовить “Драники с колбасой”

Драники с колбасой - фото шаг 1

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке, добавляем немного соли и даем постоять пару минут, затем сливаем лишнюю жидкость. Колбаску так же трем на терке и выкладываем к картофелю, добавляем яйца, измельченный чеснок и зелень, соль и черный перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Драники с колбасой - фото шаг 2

В сковороде нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем драники на сковороду при помощи ложки.

Драники с колбасой - фото шаг 3

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Драники с колбасой - фото шаг 4

Готовые драники подаем к столу со сметаной или свежими овощами. Приятного всем аппетита!!

Оценить рецепт Драники с колбасой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы кулинаров

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я