Я могу за 5 минут приготовить жареную картошку! Да ну, за 5 минут… — Ну, ладно, может не за 5, но за 6 точно справлюсь! Показывай! Меняемся? Кирилл, иди, сними! Тебе одну жареную картошку или две приготовить? Мне одной хватит)) — Давай две? — Ну, давай две! Я с тобой поделюсь! Ты сейчас только 20
1. Идеальный картофель фри
Ингредиенты
- 1,3 кг картофеля
- лед
- сок 1 лимона
- 3 ложки подсолнечного, арахисового или рапсового масла
- соль
Приготовление
- Возьми 6-литровую жаровню, казан или чугунную кастрюлю. Неочищенный картофель нарежь соломкой длиной примерно 9-12 см и толщиной 1,5 см. Нарезанный картофель брось в миску с холодной водой, чтобы избежать окисления. Промой картофель, залей его свежей водой, добавь пару горстей кубиков льда и лимонный сок. Охлади в течение 2 часов.
- Затем приступай к обжарке. Налей масло примерно на 12 см и раскали, картофель хорошо промокни бумажным полотенцем и жарь небольшими партиями до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Доставай картофель железным дуршлагом или щипцами.
- Готовый картофель посыпь солью и сразу подавай на стол. По желанию можешь использовать кетчуп или соус.
Как приготовить: Запечёная картошка за 5 минут — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Это самый простой и быстрый способ запечь картошку. Картошка, запечённая в микроволновой печи, получается рассыпчатая и очень вкусная. Всего 5 минут и печёная картошка на столе. Мы часто у себя дома используем именно этот очень быстрый рецепт печёной картошки.
- Картошка — 300 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Соль — щепотка
Подготовительные кулинарные этапы
Есть некоторые нюансы подготовки, которые помогут получить идеальную картошку фри в микроволновке по предложенному рецепту. Первым делом вам необходимо ознакомиться с инструкцией своей печи. Внимательно изучите, ведь правильное использование прибора – это результат вкусного блюда и неиспорченных продуктов.
Чтобы картофельные ломтики получились одинаковыми, можно использовать картофелерезку. Но и при помощи острого ножа можно получить ровную и тонкую соломку.
Перед тем как в домашних условиях приготовить картошку фри в микроволновке, подготовьте все продукты чтобы они были под рукой. Тогда все пройдет в разы быстрее.
Как приготовить Жареная картошка за 5 минут рецепт пошагово
1.
Ещё раз коротко повторю. Картофель нарезать, промыть, обсушить. На пергаментную бумагу, соль, масло, завернуть, в микроволновку на 3 минуты (мощность 800 Вт).
Обжарить ещё пару минут.
Можно немного масла добавить. Всё!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Испанская тортилья из картофеля
Наташа Березова
Шеф-повар
«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».
2. Картошка по-деревенски
Ингредиенты
- 10 больших картофелин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3-4 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1-2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- греческий йогурт по вкусу
Приготовление
- Доведи большую кастрюлю с водой до кипения, добавь соль. Большие картофелины разрежь на 4 части, маленькие – на две. Бросай их в кипящую воду и вари 10-15 минут до готовности.
- Добавь сливочное масло, зелень, соль и перец. Подавай с греческим йогуртом или со сметаной и тертым сыром.
Ингредиенты на 6–8 порций
- Репчатый лук — 100 г
- Очищенный картофель — 500 г
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Яйца — 5 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.
Как готовить:
01
Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.
02
Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.
03
Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.
04
Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.
05
Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
06
Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.
07
Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.
08
Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.
09
Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.
Картофельный хумус
Руслан Поляков
Шеф-повар Gentle
«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».
Как приготовить «Картофельный салат за 5 минут»
1
Отварить картофель в мундире. Очистить.
2
Нарезать картофель большими кусочками.
3
Добавить произвольно нарезанный лук и соль по вкусу. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Хорошенько перемешиваем и подаём на стол.
4
Ньокки из картофеля
Николай Вовчинский
Шеф-повар ресторана Loro
«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».
Картофельные суши
Артем Чудненко
Шеф-повар ресторана Alice
«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»