Картофельные драники с чесноком и майонезом любят многие. Блюдо имеет простой состав продуктов. Поэтому, чесночные драники, не только вкусное, но и вполне бюджетное блюдо
Описание приготовления:
Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Украинская
О блюде
Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.
Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.
Белорусские картофельные драники с чесноком
Драники ─ вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления. Классический вариант подразумевает использование картофеля и куриных яиц в качестве основных компонентов. Картофель берётся в сыром виде, а процесс приготовления происходит за счёт обжаривания массы на сковороде с растительным маслом. Вкус блюду придают специи.
Ингредиенты:
- Картофель ─ 6 крупных клубней.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Мука ─ 1 ст.л.
- Специи ─ по вкусу.
- Сахар ─ щепотка.
- Чеснок ─ 2 зубца.
- Масло рафинированное ─ для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофельные клубни очищают и натирают на самой мелкой терке. Откидывают массу на марлю, отжимают лишнюю жидкость.
- Картофель перекладывают в миску, добавляют куриные яйца. Тщательно вымешивают смесь, добавляют перец, соль и другие специи по вкусу. Чесночные зубцы очищают от шелухи, пропускают через пресс. Массу повторно перемешивают, если она жидкая можно добавить немного муки.
- В сковороду выливают растительное масло, ждут его нагревания.
- В прогретое масло выкладывают ложкой драники и прожаривают их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной корочки.
- Готовые драники выкладывают на лист пергамента, покрывают бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
- Блюдо подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
ОПИСАНИЕ
Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Необходимые компоненты
Главным ингредиентом драников с чесноком и мукой является картофель. Увеличивать или уменьшать количество компонентов необходимо пропорционально, указанным в рецептуре.
- картофель – 700-800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 2-3 г;
- лук – 100-150 г;
- соль – 5-7 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мука – 50-60 г;
- масло для обжаривания – 70-80 мл;
- сметана – 80-100 г;
- укроп (по желанию).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | по вкусу |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Луковица большая — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?
Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!
Нам понадобятся:
- картофель — 6 шт.;
- мясной фарш — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.ложка;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.
Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.
3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.
Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.
Как приготовить Картофельные драники с чесноком
Для приготовления нам понадобится картофель, чеснок, мука, яйцо, соль, сода.
Этапы приготовления
- Крахмалистую картошку очищаем от шкурки, промываем от грязи и натираем на мелкой (обязательно) терке. Сразу же отправляем в массу пропущенный через пресс чеснок. Его количество можно корректировать с учетом вкусов. Также добавляем куриные яйца и пшеничную муку. В конце соли и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Занимаемся мясным или куриным фаршем. Он не должен быть сухим. В противном случае добавляем туда немного очищенной воды и столовую ложку нежирной сметаны. В результате масса приобретает сочность, что очень хорошо для приготовления блюда на сковороде.
- Наша основа для оладий готова. Разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем картофельное «тесто» и прижимаем его, формируя плоскую лепешку. Поверх, в серединку отправляем подготовленный фарш. Также слегка расплющиваем его. Накрываем вторым слоем картофеля.
- Обжариваем с одной стороны до образования хрустящей, румяной корочки. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Выпекаем до готовности. Если чесночные драники получаются слишком пышные, можно дополнительно пропарить их под крышкой.
Готовые драники подаем в горячем виде. Дополняем свежей сметаной. Она разбавляет насыщенный вкус оладий. Также отлично получается в сочетании с чесночными и другими соусами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Необходимые ингредиенты
Вам будет интересно:Французский пирог киш: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.
- Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
- Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
- Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
- Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
- Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
- Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
- Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Как приготовить «Драники с чесноком»
Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.
Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.
К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.
Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.
Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.
Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.
Оценить рецепт Драники с чесноком:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты приготовления
Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:
- Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
- Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
- Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.
Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!