29.03.2024

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Картофельные драники с чесноком и майонезом любят многие. Блюдо имеет простой состав продуктов. Поэтому, чесночные драники, не только вкусное, но и вполне бюджетное блюдо

Описание приготовления:

Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Украинская

О блюде

Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.

Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.

Ароматные драники с картошкой и чесноком

Белорусские картофельные драники с чесноком

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Драники ─ вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления. Классический вариант подразумевает использование картофеля и куриных яиц в качестве основных компонентов. Картофель берётся в сыром виде, а процесс приготовления происходит за счёт обжаривания массы на сковороде с растительным маслом. Вкус блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 6 крупных клубней.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 1 ст.л.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Сахар ─ щепотка.
  • Чеснок ─ 2 зубца.
  • Масло рафинированное ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни очищают и натирают на самой мелкой терке. Откидывают массу на марлю, отжимают лишнюю жидкость.
  2. Картофель перекладывают в миску, добавляют куриные яйца. Тщательно вымешивают смесь, добавляют перец, соль и другие специи по вкусу. Чесночные зубцы очищают от шелухи, пропускают через пресс. Массу повторно перемешивают, если она жидкая можно добавить немного муки.
  3. В сковороду выливают растительное масло, ждут его нагревания.
  4. В прогретое масло выкладывают ложкой драники и прожаривают их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной корочки.
  5. Готовые драники выкладывают на лист пергамента, покрывают бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
  6. Блюдо подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

ОПИСАНИЕ

Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Необходимые компоненты

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Главным ингредиентом драников с чесноком и мукой является картофель. Увеличивать или уменьшать количество компонентов необходимо пропорционально, указанным в рецептуре.

  • картофель – 700-800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 2-3 г;
  • лук – 100-150 г;
  • соль – 5-7 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мука – 50-60 г;
  • масло для обжаривания – 70-80 мл;
  • сметана – 80-100 г;
  • укроп (по желанию).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Луковица большая  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп свежий  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!

Нам понадобятся:

  • картофель — 6 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Картофельные драники с чесноком рецепт с фото пошагово

Как приготовить Картофельные драники с чесноком

Для приготовления нам понадобится картофель, чеснок, мука, яйцо, соль, сода.

Этапы приготовления

  • Крахмалистую картошку очищаем от шкурки, промываем от грязи и натираем на мелкой (обязательно) терке. Сразу же отправляем в массу пропущенный через пресс чеснок. Его количество можно корректировать с учетом вкусов. Также добавляем куриные яйца и пшеничную муку. В конце соли и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Крахмалистую картошку очищаем от шкурки, промываем от грязи и натираем

  • Занимаемся мясным или куриным фаршем. Он не должен быть сухим. В противном случае добавляем туда немного очищенной воды и столовую ложку нежирной сметаны. В результате масса приобретает сочность, что очень хорошо для приготовления блюда на сковороде.

Занимаемся мясным или куриным фаршем

  • Наша основа для оладий готова. Разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем картофельное «тесто» и прижимаем его, формируя плоскую лепешку. Поверх, в серединку отправляем подготовленный фарш. Также слегка расплющиваем его. Накрываем вторым слоем картофеля.

Выкладываем картофельное «тесто» и прижимаем его

  • Обжариваем с одной стороны до образования хрустящей, румяной корочки. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Выпекаем до готовности. Если чесночные драники получаются слишком пышные, можно дополнительно пропарить их под крышкой.

Обжариваем

Готовые драники подаем в горячем виде. Дополняем свежей сметаной. Она разбавляет насыщенный вкус оладий. Также отлично получается в сочетании с чесночными и другими соусами.


фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Необходимые ингредиенты

Вам будет интересно:Французский пирог киш: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.

  • Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
  • Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
  • Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
  • Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
  • Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
  • Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
  • Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Сытный завтрак

Как приготовить «Драники с чесноком»

Драники с чесноком - фото шаг 1

Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.

Драники с чесноком - фото шаг 2

Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.

Драники с чесноком - фото шаг 3

К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.

Драники с чесноком - фото шаг 4

Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.

Драники с чесноком - фото шаг 5

Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.

Драники с чесноком - фото шаг 6

Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.

Оценить рецепт Драники с чесноком:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления

Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:

  • Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
  • Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
  • Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.

Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector