Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!
Как приготовить «Драники с луком и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
-
Картофель пропускаем в кухонном комбайне до состояния кашицы. Лишнюю жидкость сливаем через сито.
-
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Это будет вкусная основа в драниках.
-
Вбиваем в картофельную массу одно куриное яйцо и перемешиваем.
-
Если масса для драников получилась жидкой, то добавляем муку. Всё солим и перчим по вкусу, по желанию нарезаем мелко укроп.
-
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.
-
Жарим всё с двух сторон до румяной корочки. Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем уже готовые драники на бумажное полотенце.
-
Драники с луком и чесноком готовы, можно всех звать к столу.
Описание приготовления:
Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Украинская
О блюде
Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.
Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.
ОПИСАНИЕ
Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Как сделать драники из картофеля рецепт с фото
Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники:
- — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее и питательнее.
- — для того чтобы драники внутри не были сырыми, их лучше делать тонкими.
- — лучше отжимать картофельный сок, тогда масло при жарке не будет разбрызгиваться в разные стороны, да и сами драники получатся вкуснее.
- — когда драники будут готовы, нужно выкладывать их сначала на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
- — помимо картошки можно добавлять различные ингредиенты, вроде творога, сыра, бекона, грибов, мясного фарша.
Необходимые ингредиенты
Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.
- Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
- Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
- Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
- Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
- Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
- Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
- Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Драники вкусный рецепт с фото
- — репчатый лук — 2 шт.;
- — картошка — 700 г. (6 шт.);
- — куриное яйцо;
- — мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- — растительное масло;
- -соль;
- — свежемолотый перец.
Драники из картофеля пошаговый рецепт:
Вымытый картофель и лук надо очистить, а затем ополоснуть холодной водой. Затем нужно натереть их на мелкой терке в разные миски.
В картофельную массу добавляем яйцо. Насыпаем соль, пшеничную муку и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разогреваем сковороду, предварительно наливаем на нее немного подсолнечного масла. Придаем картофельной массе форму лепешек и выкладываем на сковородку.
Обжаривать их нужно на умеренном огне, до появления золотистого оттенка.
Затем их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Процесс обжарки драников довольно быстрый. Но при желании их можно и потомить под крышкой с добавлением воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Луковица большая — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 1
Рецепт драников без яиц
- — картофель — 14 шт. (среднего размера);
- — репчатый лук — 1-2 шт.;
- — соль поваренная;
- — мука;
- — растительное масло;
- — приправы — по вкусу.
Постные драники картофельные рецепт приготовления:
Очищаем картофель и лук, а затем измельчаем. Если есть кухонный комбайн, то лучше воспользоваться им. Если его нет, то можно натереть их на мелкой терке. Солим и добавляем приправу по вкусу.
Тщательно перемешиваем, и если тесто получилось жидким, то насыпаем в него муку.
На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.
С помощью столовой ложки формируем из теста небольшие лепешки и кладем их на горячую сковородку. Равномерно обжариваем драники с обеих сторон.
Готовить такие картофельные драники очень легко. Подаем к столу их обязательно горячими, с молоком или сметаной.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.
Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!