Драники с луком — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим!

Как приготовить «Драники с луком и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

драники с луком и чесноком

  • драники с луком и чесноком рецепт

    Картофель пропускаем в кухонном комбайне до состояния кашицы. Лишнюю жидкость сливаем через сито.

  • драники с луком и чесноком фото

    Лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Это будет вкусная основа в драниках.

  • драники с луком и чесноком с фото

    Вбиваем в картофельную массу одно куриное яйцо и перемешиваем.

  • драники с луком и чесноком рецепт с фото

    Если масса для драников получилась жидкой, то добавляем муку. Всё солим и перчим по вкусу, по желанию нарезаем мелко укроп.

  • драники с луком и чесноком пошагово

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.

  • драники с луком и чесноком пошаговый

    Жарим всё с двух сторон до румяной корочки. Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем уже готовые драники на бумажное полотенце.

  • как приготовить драники с луком и чесноком

    Драники с луком и чесноком готовы, можно всех звать к столу.

Описание приготовления:

Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Украинская

О блюде

Картофельные драники с луком и чесноком по праву можно назвать классическим вариантом данного блюда, а также основой для создания оригинальных шедевров с добавлением дополнительных ингредиентов. Нередко их готовят с сыром, существует также рецепт с кабачком. Но оригинальность чесночные драники нисколько не утратили, так как они являются частыми гостями на столах любителей картофельных блюд.

Рецепт драников с чесноком из картошки настолько прост, что их можно готовить на скорую руку в качестве блюда на завтрак или же как дополнение к ужину. Также они являются неплохим перекусом между обедом и ужином.

Ароматные драники с картошкой и чесноком

ОПИСАНИЕ

Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Как сделать драники из картофеля рецепт с фото

retseptdranikovizkartoshkislukomsfoto_083E7EF9.jpg

Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники:

  1. — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее и питательнее.
  2. — для того чтобы драники внутри не были сырыми, их лучше делать тонкими.
  3. — лучше отжимать картофельный сок, тогда масло при жарке не будет разбрызгиваться в разные стороны, да и сами драники получатся вкуснее.
  4. — когда драники будут готовы, нужно выкладывать их сначала на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
  5. — помимо картошки можно добавлять различные ингредиенты, вроде творога, сыра, бекона, грибов, мясного фарша.

Необходимые ингредиенты

Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.

  • Картофель – 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
  • Яйца – 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
  • Мука – 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
  • Сметана – 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
  • Чеснок – 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
  • Растительное масло – 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
  • Соль и перец – по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Сытный завтрак

Драники вкусный рецепт с фото

  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — картошка — 700 г. (6 шт.);
  • — куриное яйцо;
  • — мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • — растительное масло;
  • -соль;
  • — свежемолотый перец.

Драники из картофеля пошаговый рецепт:

Вымытый картофель и лук надо очистить, а затем ополоснуть холодной водой. Затем нужно натереть их на мелкой терке в разные миски.

В картофельную массу добавляем яйцо. Насыпаем соль, пшеничную муку и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем сковороду, предварительно наливаем на нее немного подсолнечного масла. Придаем картофельной массе форму лепешек и выкладываем на сковородку.

Обжаривать их нужно на умеренном огне, до появления золотистого оттенка.

Затем их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Процесс обжарки драников довольно быстрый. Но при желании их можно и потомить под крышкой с добавлением воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Луковица большая  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп свежий  — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт драников без яиц

  • — картофель — 14 шт. (среднего размера);
  • — репчатый лук — 1-2 шт.;
  • — соль поваренная;
  • — мука;
  • — растительное масло;
  • — приправы — по вкусу.

Постные драники картофельные рецепт приготовления:

Очищаем картофель и лук, а затем измельчаем. Если есть кухонный комбайн, то лучше воспользоваться им. Если его нет, то можно натереть их на мелкой терке. Солим и добавляем приправу по вкусу.

Тщательно перемешиваем, и если тесто получилось жидким, то насыпаем в него муку.

На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.

С помощью столовой ложки формируем из теста небольшие лепешки и кладем их на горячую сковородку. Равномерно обжариваем драники с обеих сторон.

Готовить такие картофельные драники очень легко. Подаем к столу их обязательно горячими, с молоком или сметаной.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.

Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.

Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я