Картофельно-луковые драники на майонезе — рецепт с фото пошагово

Луковые драники – вкусные обжаренные на сковороде, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Луковые драники могут украсить рядовой обед и ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается.

Рецепт луковых драников

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

луковые драники рецепт

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Луковые драники на сковороде

Румянятся на сковороде

Луковые драники

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Пышный луковый драник

Вот какая вкуснятина получилась!

луковые драники простой рецепт

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты

  • Как приготовить бездрожжевой хлеб в духовке
  • Торт без выпечки – просто и вкусно
  • Запеченный картофель с сыром и сметаной
  • Фалафель с хумусом в домашних условиях
  • Бездрожжевой пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты собраны вот тут: http://paikea.ru/yummy/

ОПИСАНИЕ

Я жарила на сковороде, не в очень большом количестве масла, просто переворачивала в процессе жарки. Вот никогда не думала раньше, что буду кушать такое блюдо. Недооцениваем мы лук, его просто нужно правильно и вкусно готовить. Мне они очень нравятся, просто очень! PS: Вот за обедом смели все, еле успела один для фото оставить! :)))

Ингредиенты

100 г муки (можно сделать с кукурузной, рисовой )

сухой перец Чили)

¼ ч. л соды (можно и без нее)

Жидкое тесто:

½ ч. л молотой куркумы

½ ч. л соли

5 ст. л воды

1 ст. л нарезанных листьев кинзы (или зерна кориандра перетертые)

Растительное масло для фритюра

3 луковицы, нарезанные мелкими ломтиками

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый – 2-3 перышка

Сметана – 2 ст.л.

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото блюда

Картофельно-луковые драники на майонезе
Картофельно-луковые драники на майонезе — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Драники – это блюдо, которое знают и готовят во многих семьях. Картофельно-луковые драники на майонезе – это один из простых вариантов приготовления этого незамысловатого блюда. Сочетание майонеза и яйца делают драники более нежными, а зеленый лук добавляет аромат в это блюдо.

Аватар пользователя yuliya-mv
Картофельно-луковые драники на майонезе — рецепт с фото пошагово
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как сделать драники из картофеля рецепт с фото

retseptdranikovizkartoshkislukomsfoto_083E7EF9.jpg

Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники:

  1. — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее и питательнее.
  2. — для того чтобы драники внутри не были сырыми, их лучше делать тонкими.
  3. — лучше отжимать картофельный сок, тогда масло при жарке не будет разбрызгиваться в разные стороны, да и сами драники получатся вкуснее.
  4. — когда драники будут готовы, нужно выкладывать их сначала на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
  5. — помимо картошки можно добавлять различные ингредиенты, вроде творога, сыра, бекона, грибов, мясного фарша.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты для жидкого теста, хорошо перемешать. Кол-во воды, варьируйте сами, сколько вам нужно, чтобы получилась тесто жидкое. Добавляем лук, перемешиваем и выкладываем ложками, формируя котлетки в предварительно нагретое масло. Жарка драников занимает примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.* Тонкие котлетки, больше хрустят .

Как приготовить “Драники картофельные с луком”

Драники картофельные с луком - фото шаг 1

Измельчаем лук.

Драники картофельные с луком - фото шаг 2

Картофель очищаем и трем на средней терке. Отжимаем от жидкости.

Драники картофельные с луком - фото шаг 3

Соединяем лук с картофелем, солим и перчим по вкусу. Также добавьте взбитые яйца и муку. Тщательно все перемешайте.

Драники картофельные с луком - фото шаг 4

Обжариваем драники на растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны).

Драники картофельные с луком - фото шаг 5

Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Драники картофельные с луком:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт с грибами

  • — картофель — 700 грамм;
  • — любые грибы — 300 грамм;
  • — лук репчатый — 150 грамм;
  • — мука — 1-2 столовых ложки;
  • — куриное яйцо;
  • — соль, молотый перец — по вкусу;
  • — масло растительное.

Шинкуем лук. Нарезаем мелкими кусочками грибы. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему нарезанные грибы и жарим еще примерно 15 минут (пока жидкость не испарится).

Картофель трем на средней терке. Добавляем к нему яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Смешиваем с полученной массой грибы.

Затем насыпаем муку и мешаем до полного растворения комков.

На сковородку с разогретым маслом выкладываем тесто небольшими порциями. Лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем обе стороны до золотистой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я