Оладьи на майонезе Ингридиенты Соль 1/3 — Ч.ложка Майонез 4 — С.ложка Сахар белый Гр. Мука пшеничная 2 — Стакан Минеральная вода 2/3 — Стакан Сахарная…
Описание приготовления:
Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Майонез — 2 ст.л.
Газированная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить майонез и хорошо вымешать.
Добавить минеральную воду и замесить тесто до однородной массы.
Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут ( процесс можно ускорить если поставить посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой, я обычно кипячу чайник наливаю на дно кастрюли кипяток, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем).
После того как тесто поднимется выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде.
Готовые оладушки я выкладываю на бумажное полотенце или салфетку чтоб стек лишний жир, а затем на тарелку.
food.ua
Выбор майонеза
Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.
Как приготовить «Оладьи на майонезе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.
Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.
Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.
Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.
Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.
Оценить рецепт Оладьи на майонезе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции.
Шаг 2: смешиваем тесто.
Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3: жарим оладьи из майонеза и яиц.
Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4: подаем оладьи из майонеза и яиц.
Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.
Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире
Состав:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- кефир – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 40 мл;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
- Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
- Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
- Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Введите просеянную муку.
Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.
Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.
Обновлено: 03.05.2019
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!
Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )