20.04.2024

СПЕШУ ВАС ОГОРЧИТЬ… НО ЭТИ КРЕКЕРЫ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ «РЫБКА», А «ЛУКОВЫЕ» И ИЗОБРАЖЕНЫ В ВИДЕ ЛУКА — Такого вы еще не видели :) / АйДаПрикол :)

Солоноватое угощение к пиву — если вы попробуете его, то уже никогда не будете покупать в магазине.

Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
После того, как будет представлена вся необходимая информация:

Заполните следующую форму, чтобы уведомить АйДаПрикол о наличии о претензии, касающейся прав на интеллектуальную собственность.
(Положительные и продуктивные отзывы также приветствуются).

Ваши данные:

Вы представляете правообладателя как:

Претензия касается:

Выбрать

Авторского права Торговой марки Пропаганды нацизма Оскорбительного контента Технических проблем Другой проблемы

Подробно опишите вашу проблему:

Дополнительная информация:

By clicking on «Submit» below, you are certifying the following statements:

  • Я подтверждаю, что объект авторского права используется без разрешения правообладателя.
  • Я подтверждаю, что информация в этом уведомлении является достоверной, я подтверждаю, что являюсь владельцем исключительного права, которое нарушено или уполномоченным представителем владельца.
  • Я даю разрешение на передачу моей контактной информации ответчику по данной претензии.

Ингредиенты

  • 200 г Мука

  • 50 мл Масло растительное

  • 50 г Масло сливочное

  • 35 мл Молоко

  • 1 шт. Лук репчатый

    большая луковица

Ингредиенты

  • луковица крупная 1 штука
  • мука пшеничная 100 грамм
  • мука рисовая или крахмал 50 грамм
  • масло сливочное холодное 50 грамм
  • сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
  • соль ½ ч. л. + для посыпки
  • разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • желток 1 яйца для смазывания
  • растительное масло для обжаривания

Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)

Категория: Выпечка

Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)

О товаре

Описание

Крекер «Рыбки с луком». Продукт может содержать незначительное количество семян мака, лецитина, яйце- и молочных продуктов.

Характеристики

Артикул товара 147385
Бренд Пекарь
Калорийность 477
Белки на 100 г, г 8.1
Жиры на 100 г, г 26.3
Углеводы на 100 г, г 51
Масса нетто, кг 0.22
Масса брутто, кг 0.23
Ингредиенты Мука пшеничная , растительный жир, масло соевое, ядро ореха арахиса жареное дробленое, лук репчатый сушеный, сахар, соль поваренная пищевая, экстракт солодовый, разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), пищевые концентраты (бульон мясной сухой), улучшитель муки (ферментный продукт).
ДxШxВ, мм 100x200x230
Производитель СЛАВЯНКА-ТОРГООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1
Срок хранения 360

Описание приготовления

Хрустящие луковые крекеры вы точно приготовите не один раз. Этот сказочный аромат лука, который распространяется по квартире во время приготовления, этот лёгкий хруст, от которого сразу разыгрывается аппетит, этот очень приятный сливочный вкус, которого не найти в магазинных крекерах! Это домашнее печенье обязательно нужно приготовить!

Количество молока в ингредиентах указано ориентировочно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • скалка.

Приготовление

lukovye-krekery-2.jpg

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, как на поджарку.

lukovye-krekery-3.jpg

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

lukovye-krekery-4.jpg

Снимите лук с огня и дайте слегка остыть.
Тем временем отправьте в чашу блендера пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло.

lukovye-krekery-5.jpg

Измельчите все до состояния крошки и добавьте обжаренный лук.

lukovye-krekery-6.jpg

Измельчите до однородности, после чего по столовой ложке введите сыворотку.

lukovye-krekery-7.jpg

Тесто должно получиться не слишком мягким, а комковатым.

lukovye-krekery-8.jpg

Соберите тесто в шар.

lukovye-krekery-9.jpg

Раскатайте на щедро присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемкой для печенья нарежьте кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

lukovye-krekery-10.jpg

Уложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верхушку каждого крекера желтком.

lukovye-krekery-11.jpg

Затем присыпьте крекеры солью и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте ароматное лакомство в течение 5-7 минут до румяного цвета.
Подавать луковые крекеры можно сразу же, а хранить их необходимо с закрытом пищевом контейнере (срок ранения – 1 неделя).

1596045543_img_20200728_171711.jpg

foto_36405.jpg

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Ужин

Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.

1596044926_img_20200728_162850.jpg

К луку добавить растительное масло, соль и паприку.

1596045029_img_20200728_163111.jpg

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

1596045078_img_20200728_163505.jpg

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.

1596045174_img_20200728_164824.jpg

Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.

СОСТАВ

250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3

посмотреть калорийность»

Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.

Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.

При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума — жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2

3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.

Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры — прекрасно подойдут для этой цели.

Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой.

Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок.

Крекеры с луком — полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.

В конце статьи вы найдёте рецепт пикантной творожной заправки, которая невероятно вкусно сочетается с этими крекерами и получается вкусный и полезный перекус.

Продукты:

1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.
2. Муку просеивают, смешивают.

3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.

4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло — замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.

5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие — вода должна быть комнатной температуры.

6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.

7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.

8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .

9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.

10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.

11. Волнистые края — отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.

12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.

13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.

14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

cb5c4d60aeddf6571b18491555b0bd4d49c24f87.png

Российские пользователи Twitter обсуждают информацию о том, что популярное у многих в детстве печенье в виде рыбок на самом деле могло выпекаться в другой форме.

Старт дискуссии дала блогер под ником @diaalexandrovna, которая опубликовала фотографию с печеньем и написала, что на самом деле это крекеры в виде луковиц.

«Луковые крекеры в форме лука: [существуют]. Я в детстве: это рыбка!» – сказано в ее посте, который быстро стал вирусным.

Девушка также выложила снимок упаковки, на которой написано «цибулька», что на украинском означает «лук».

d10354d1cbd09dd1a211780a89eabe793df7562e.jpg

Пост набрал множество комментариев. «В смысле, это не рыбки?!» — писали удивленные россияне.

Тем не менее пользователь @notyourschatje написала, что россияне ели именно печеньки-«рыбки»:

«Большинство людей ели именно рыбок, крекеры в виде лука я вообще вижу в первый раз. Вроде как они есть только в Украине, раз называются «цибулька». Да и не особо-то они и похожи на рыбу. У «рыбок» хвостик совсем другой».

ea50ddd5710334c2f35cf7b475a45051c8472ad2.png

В доказательство этого было опубликовано фото упаковки с печеньем, где написано «Вкусный улов».

577fc873ba622fbcca0e669181224a5479342751.png

Однако нашлись те, что сомневается в этом:

«Рыбки — это уже плагиат от тех, кто сам думал, что это рыбки, а самые первые такие крекеры были луком».

Тред продолжает набирать комментарии, люди высказывают свои версии.

325e3ad178907f596d5bdf8a1aa9b195f074e82a.JPG

Ингредиенты:

  • Муки  — 1 1/2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Лука  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушки  — 1,5 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 50

Оценить рецепт Луковые крекеры:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы готовки

Большую луковицу очень мелко нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния на небольшом количестве растительного масла.

Натереть в муку сливочное масло.

Добавить в массу растительное масло.

Начать замешивать тесто.

Когда тесто будет напоминать не липнущую в один комок крошку, добавить немного молока (20-50 мл).

5 мин

На замес теста уходит до 5 минут.

Раскатать тесто тонко, нарезать печенье (или выдавить формочкой).

Проткнуть каждый нарезанный крекер палочкой или вилкой.

15 мин

Выпекать луковые крекеры 8-15 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендуем испечь галетные хлебцы с пряностями, семенами, орехами, маком и специями. Это вкусная и полезная замена хлеба!

СПЕШУ ВАС ОГОРЧИТЬ... НО ЭТИ КРЕКЕРЫ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ "РЫБКА", А "ЛУКОВЫЕ" И ИЗОБРАЖЕНЫ В ВИДЕ ЛУКА - Такого вы еще не видели :) / АйДаПрикол :)

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Человек или собака? Новая оптическая иллюзия стала вирусной в Сети

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Способ приготовления

  • Практически на всех просмотренных мной кулинарных сайтах, в том числе и на ХП, встречается именно этот рецепт Крекеры с луком.
  • Я замешивала 1,5 порции теста, эти цифры и привожу. Чуть изменила соотношение мука/жидкость: увеличила количество муки и чуть уменьшила количество молока; выкладываю рецепт больше как описание технологии выпекания этих крекеров в панели RAMB-171 (МП 7). Думаю, очень хорошо должны они получится в панели «голландские вафли» и, возможно, в «тонких вафлях».
  • Лук мелко нарезать кубиками (я резала Бернером) и обжарить в растительном масле.
  • Муку, соль и соду смешать со сливочным маслом до образования крошки. Добавить молоко, жареный лук и перемешать.
  • Далее работать можно двумя способами.
  • Способ 1. Примерно 115 г теста раскатать в прямоугольный пласт. На моем коврике размер прямоугольника 2х4,5 квадрата. Тесто очень пластичное, можно распределять руками. Пласт перенести на панель (я переносила, накрутив на скалку).
  • Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • (уже закрыла крышку МП, поэтому видны отпечатки верхней панели).
  • Закрыть крышку на защелку. Выпекать 15-17′ при закладке в холодный прибор, 11-13′ при закладке в горячий прибор.
  • Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Способ 2. Скатать из теста 16 шариков весом 15 г (я ориентировалась на количество теста из способа 1). Разместить их по центру ячеек, закрыть прибор на защелку. Время выпекания то же, что в способе 1.
  • Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • На правах эксперимента я слегка присолила последний пласт теста и посыпала кунжутом.
  • Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)
  • Использовать ли кунжут — вопрос вкусовых пристрастий. Но я прям настоятельно рекомендую дополнительно слегка солить это печенье именно вот так, снаружи перед выпечкой. Оказалось, что именно оно — самое вкусное!

Блюдо рассчитано на

ровно 40 шт. = 2,5 закладки в МП 7, панель RAMB-171

Время приготовления:

Выпечка 10-15′

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector