Проверенный рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре с сыром, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Пюре из картофеля и кабачков
Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень питательный, вкусный и необычный гарнир — пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях. Вкус картофеля станет намного богаче, если его смешать с кабачковым пюре. Более того, чеснок придаст особый пикантный аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
- 1 молодой кабачок,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
- 1/4 стакана сливок,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.
Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.
Приготовление пюре из кабачков с картофелем:
1 подготавливаем кабачки.
Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки,
не более 5-7 миллиметров
каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно
2,5-3 сантиметров
горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.
Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум
на 3-4 сантиметра
ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение
10 минут.
Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.
2 подготавливаем картофель.
Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была
на 3 сантиметра
выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры
80°С
слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.
Варим овощ в течение
25 минут
на среднем огне под крышкой.
3 подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.
4 подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим пюре из кабачков с картофелем.
По истечении
25 минут
сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.
Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
6 подаем пюре из кабачков с картофелем.
Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.
– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.
– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.
– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- растительное масло;
- 100 мл молока;
- 2 ч.л. сухого укропа;
- соль;
- черный молотый перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:
картофель — 400 г;
кабачки молодые — 200 г;
молоко — 50-80 мл;
сливочное масло — 40 г;
соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 3
Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
- Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
- Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
- Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
- Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
- Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.
Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?