Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина. Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!
Овощная запеканка с мясными фрикадельками
После того, как подготовите все необходимые продукты для приготовления овощей и фарша в духовке, можно приступать к основному процессу: для этого необходимо разогреть небольшое количество масла в сковороде и пассировать в нём мелко нарезанный лук, тёртый морковь и рубленый чеснок. Всё посыпать куркумой и перемешать. Тушить пока овощи слегка не размякнут, а затем нужно убрать с плиты и дать остыть. В промежутке сформировать из фарша фрикадельки
Далее, натереть картофель на крупной тёрке. Переложить в большую глубокую посуду, добавить пассировку из лука и моркови, мелко нарезанный зелень, манку, майонез и горчицу, вбить яйца, поперчить и посолить. Всё основательно перемешать!
Подготовленный микс из овощей перекладываем в специальную жаропрочную форму и подравниваем. Сверху раскладываем мясные фрикадельки и помидоры черри
Готовим запеканку из картофеля и мясных фрикаделек в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут, до полной готовности
Преимущество
овощной запеканки
заключается в легкости и приготовленное таким образом, блюдо сохраняет все полезные свойства и большинство витаминов
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 500 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сливки или молоко – 70 мл.
- Яйца куриные (средние) – 2-3 шт.
- Фарш мясной (свинина, индейка) – 250 г.
- Кабачок молоденький – ¼ шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сметана – 4ст. л.
- Сыр твердый любой – 30 г.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Дополнительно:
- Овощи, зелень — для подачи.
- Панировочные сухари, масло растительное — для обжаривания фрикаделек.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Форма огнеупорная для запекания 15х19 см.
Запеканка с фрикадельками
Категория: Основные блюда> Из фарша
13 ингридиентов
Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.
Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.
Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и …
теги: второе ужин горячее обед
Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски
allrecipes.ru |
MARBALET |
Ингредиенты (13) |
---|
1/3 стакана нарезанного зеленого лука |
1/4 стакана панировочных сухарей |
3 ст.л. тертого сыра Пармезан |
500 г говяжьего фарша |
1 батон Итальянского белого хлеба, нарезанного на кубики в 1см |
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить |
1/2 стакана майонеза |
1 ч.л. итальянской приправы |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
2 стакана тертого сыра Моцарелла |
600 мл банка томатного соуса для макарон |
1 стакан воды |
2 зубчика чеснока, измельчить |
Показать все (13) |
Этап 2 / 5
Картофель натереть на крупной терке, смешать с манкой, петрушкой, солью, приправами, зажаркой, яйцами, горчицей и сметаной/майонезом
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.
В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.
Картофель порежьте кружочками.
Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.
сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.
Посыпьте запеканку тертым сыром.
Сверху залейте сваренным соусом.
Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.
Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с фрикадельками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить:
1. К фаршу добавляем яйцо, измельченный на мелкой терке и отжатый от лишнего сока кабачок.
2. Приправляем по вкусу солью, смесью молотого перца. Можете добавить сюда любимые специи, если любите. Все вымешиваем в однородную массу.
3. Мокрыми руками формируем кругленькие фрикадели величиной с мелкое куриное яйцо.
4. Слегка обжариваем мясные шарики на растительном масле с обеих сторон.
5. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Воду чуть подсаливаем.
6. Разминаем еще горячий картофель в пюре с добавлением молока и сливочного масла.
7. Разбиваем в картофельную массу пару некрупных яиц и хорошенько все смешиваем до однородности. Пробуем на соль и, если нужно, то корректируем по вкусу.
8. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухариками. У нас получилась «французская рубашка», благодаря которой запеканку можно будет легко извлечь из формы.
9. Распределяем по всей поверхности картофельной основы фрикадельки в любом порядке и вдавливаем их почти до самого верха. Так они сохранят свою сочность при запекании и корочка сверху не получится слишком зажаренной и твердой.
10. В пиалке смешиваем нежирную сметану, измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и специи.
11. Покрываем поверхность запеканки ароматным соусом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Передерживать слишком не стоит, просто доводим верхнюю корочку до румяности и отключаем нагрев.
Картофельная запеканка с мясными фрикадельками готова.
Подаем к столу в этой же форме и затем уже раскладываем по тарелочкам, дополнив свежими овощами, любимым соусом, зеленью по вкусу. Такая запеканка хороша и на следующий день, если ее разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления понадобится куриное филе, картофель, лук, сыр, яйца, манная крупа и соль.
Шаг 3Ссылка
Сформируйте из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5Ссылка
Добавьте 2 яйца, манную крупу (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 6Ссылка
Выложите картофельную массу в форму для запекания. Сделайте в ней углубления по количеству фрикаделек и заполните ими. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут.
Шаг 7Ссылка
Запеканка с фрикадельками и картошкой готова, приятного аппетита.
Этап 5 / 5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Вот такая сочная запеканка: