19.04.2024

Картофельная запеканка с фрикадельками

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина. Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!

Овощная запеканка с мясными фрикадельками

После того, как подготовите все необходимые продукты для приготовления овощей и фарша в духовке, можно приступать к основному процессу: для этого необходимо разогреть небольшое количество масла в сковороде и пассировать в нём мелко нарезанный лук, тёртый морковь и рубленый чеснок. Всё посыпать куркумой и перемешать. Тушить пока овощи слегка не размякнут, а затем нужно убрать с плиты и дать остыть. В промежутке сформировать из фарша фрикадельки

Овощная запеканка с мясными фрикадельками

Далее, натереть картофель на крупной тёрке. Переложить в большую глубокую посуду, добавить пассировку из лука и моркови, мелко нарезанный зелень, манку, майонез и горчицу, вбить яйца, поперчить и посолить. Всё основательно перемешать!

Овощная запеканка с мясными фрикадельками

Подготовленный микс из овощей перекладываем в специальную жаропрочную форму и подравниваем. Сверху раскладываем мясные фрикадельки и помидоры черри

Овощная запеканка с мясными фрикадельками

Готовим запеканку из картофеля и мясных фрикаделек в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут, до полной готовности

Овощная запеканка с мясными фрикадельками

Преимущество

овощной запеканки

заключается в легкости и приготовленное таким образом, блюдо сохраняет все полезные свойства и большинство витаминов

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 500 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки или молоко – 70 мл.
  • Яйца куриные (средние) – 2-3 шт.
  • Фарш мясной (свинина, индейка) – 250 г.
  • Кабачок молоденький – ¼ шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сметана – 4ст. л.
  • Сыр твердый любой – 30 г.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Дополнительно:

  • Овощи, зелень — для подачи.
  • Панировочные сухари, масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Форма огнеупорная для запекания 15х19 см.

Запеканка с фрикадельками

Категория: Основные блюда> Из фарша

13 ингридиентов

Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.

Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать маленькие шарики.

Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.

Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и …

теги: второе ужин горячее обед

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с куриными фрикадельками

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

allrecipes.ru
MARBALET
Ингредиенты (13)
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана панировочных сухарей
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
500 г говяжьего фарша
1 батон Итальянского белого хлеба, нарезанного на кубики в 1см
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/2 стакана майонеза
1 ч.л. итальянской приправы
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 стакана тертого сыра Моцарелла
600 мл банка томатного соуса для макарон
1 стакан воды
2 зубчика чеснока, измельчить
Показать все (13)

Этап 2 / 5

Картофель натереть на крупной терке, смешать с манкой, петрушкой, солью, приправами, зажаркой, яйцами, горчицей и сметаной/майонезом

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками»

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 2

Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 3

Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 4

В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 5

Картофель порежьте кружочками.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 7

сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 8

Посыпьте запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 9

Сверху залейте сваренным соусом.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 10

Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 11

Разрежьте и подавайте к столу.

Картофельная запеканка с фрикадельками - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка с фрикадельками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить:

1. К фаршу добавляем яйцо, измельченный на мелкой терке и отжатый от лишнего сока кабачок.

Картофельная запеканка с фрикадельками

2. Приправляем по вкусу солью, смесью молотого перца. Можете добавить сюда любимые специи, если любите. Все вымешиваем в однородную массу.

Картофельная запеканка с фрикадельками

3. Мокрыми руками формируем кругленькие фрикадели величиной с мелкое куриное яйцо.

Картофельная запеканка с фрикадельками

4. Слегка обжариваем мясные шарики на растительном масле с обеих сторон.

Картофельная запеканка с фрикадельками

5. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Воду чуть подсаливаем.

Картофельная запеканка с фрикадельками

6. Разминаем еще горячий картофель в пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Картофельная запеканка с фрикадельками

7. Разбиваем в картофельную массу пару некрупных яиц и хорошенько все смешиваем до однородности. Пробуем на соль и, если нужно, то корректируем по вкусу.

Картофельная запеканка с фрикадельками

8. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухариками. У нас получилась «французская рубашка», благодаря которой запеканку можно будет легко извлечь из формы.

Картофельная запеканка с фрикадельками

9. Распределяем по всей поверхности картофельной основы фрикадельки в любом порядке и вдавливаем их почти до самого верха. Так они сохранят свою сочность при запекании и корочка сверху не получится слишком зажаренной и твердой.

Картофельная запеканка с фрикадельками

10. В пиалке смешиваем нежирную сметану, измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и специи.

Картофельная запеканка с фрикадельками

11. Покрываем поверхность запеканки ароматным соусом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Передерживать слишком не стоит, просто доводим верхнюю корочку до румяности и отключаем нагрев.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками готова.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Подаем к столу в этой же форме и затем уже раскладываем по тарелочкам, дополнив свежими овощами, любимым соусом, зеленью по вкусу. Такая запеканка хороша и на следующий день, если ее разогреть в микроволновке.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления понадобится куриное филе, картофель, лук, сыр, яйца, манная крупа и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сформируйте из получившегося фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте 2 яйца, манную крупу (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешайте.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложите картофельную массу в форму для запекания. Сделайте в ней углубления по количеству фрикаделек и заполните ими. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Запеканка с фрикадельками и картошкой готова, приятного аппетита.

Этап 5 / 5

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Вот такая сочная запеканка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector