Фрикадельки с картошкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить фрикадельки в томатном соусе с овощами или вкусный густой суп 2 рецепта
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можете использовать любой вид мяса. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить и хранить до нужного момента. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, отличный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты для приготовления картошки с фрикадельками
- Картошка — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Фарш мясной — 300 граммов
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец или другие специи
- 2-3 стол.л. растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Как приготовить «Тушёная картошка с фрикадельками в мультиварке»
-
Шаг 1
Фарш для приготовления фрикаделек можете использовать из любого мяса. Главное, чтобы он был не слишком жирным. Картофель очистите и взвесьте.
-
Шаг 2
В миске смешайте фарш со специями, посолите и добавьте измельчённые грецкие орехи. Лучше использовать только что прокрученный фарш из охлаждённого мяса.
-
Шаг 3
Скатайте фрикадельки небольшого размера. Отмеряйте фарш столовой ложкой, чтобы все фрикадельки были одинаковыми.
-
Шаг 4
Нарежьте картофель ломтиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5
Поверх картофеля в один слой выложите фрикадельки.
-
Шаг 6
Залейте сметаной и водой так, чтобы вода только покрыла картошку. Слишком много воды наливать не нужно. Перемешивать фрикадельки с картофелем тоже.
-
Шаг 7
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «жарка». Дождитесь, когда картофель начнёт кипеть. Затем выставьте режим «тушение» и готовьте картошку в течение 30 минут. откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Если картошка легко разламывается вилкой, можно обратно закрывать крышку, дать настояться 10 минут, и подавать к столу. Если у вас нет мультиварки, можно потушить картошку в кастрюле. Сначала на сильном огне доведите до кипения, а затем убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Время приготовления не меняется.
-
Шаг 8
Тушёную картошку в мультиварке с фрикадельками посыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
Мы подобрали видео специально для Вас
ВКУСНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного супа в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — По вкусу
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления картошки с тефтелями в мультиварке нам потребуется:
фарш любой (я взяла фарш из свинины) — 600 г;
лук — 1 шт.;
рис сухой (я взяла пропаренный рис) — 120 г;
картофель — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 200 мл;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить «Фрикадельки с картошкой в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В фарш добавьте соль, перец, можно использовать любимые специи, после чего тщательно его перемешайте.
Скатайте из фарша небольшие фрикадельки, примерно одного размера.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Затем положите сверху картофель, а на картофель выложите фрикадельки.
Налейте кипяток, чтобы вода только покрыла картошку. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут.
По истечении указанного времени проверьте готовность блюда. Если картофель легко разламывается вилкой, закройте мультиварку и дайте настояться еще 15 минут. Фрикадельки с картошкой в мультиварке готовы.
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Картошка, Вермишель, Укроп, Соль, Растительное масло
Шаг: 6
Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант — это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Мексиканский суп с фрикадельками в мультиварке
Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!
А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.
Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – пол килограмма
- Свиной колбасный фарш – пол килограмма
- Говяжий бульон – 3-4 литра
- Длиннозерновой рис – полстакана
- Кукурузная мука – 6 ст.ложек
- Лук репчатый – 2 стакана
- Соус сальса – полстакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Помидоры – полбанки (в собственном соку)
- Кинза – полстакана
- Соль, перец, зира – по половине чайной ложки