Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. картофеля, нарезанного кусками по 3 см.
- Соль и молотый перец
- 350 гр. говяжьего фарша
- 350 гр. колбасного фарша с итальянской приправой
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 350 гр. смеси нарезанных грибов
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сухого красного вина Марсала
- 1 ст. свежей нарезанной петрушки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с фрикадельками перед вами. Уверена, что вам понравится такое блюдо! За счет добавления тыквы получается добиться замечательного оранжевого цвета и необычного аромата. Попробуйте, и вам понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.
-
Шаг 2:
На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.
-
Шаг 4:
В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
-
Шаг 5:
Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.
-
Шаг 6:
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
-
Шаг 7:
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.
-
Шаг 8:
В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9:
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее.Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти.При подаче можно посыпать зеленью лука.Приятного аппетита!
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- 235 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 110,3 ккал
Время приготовления:
45 минут
Украинская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.
Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).
В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.
Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца | – |
петрушка | – |
соль | – |
масло оливы | – |
помидоры | – |
вода | – |
молоко | – |
хлеб | – |
мясной фарш | – |
чеснок | – |
лук | – |
пармезан | – |
- Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
- Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
- Оставить в таком виде на десять минут.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
- Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
- В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.
- Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
- Посолить и еще раз перемешать.
- Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
- Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
- Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
- Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Влить томатную массу и воду, перемешать.
- Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
- Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.
Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 159 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыбные фрикадельки
Идеальный ужин для любителей рыбных блюд.
Понадобится:
- рыбный фарш – 550 г;
- рафинированное масло;
- готовый рис – 160 г;
- перец;
- лук – 120 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- мука для панировки;
- майонез – 15 мл;
- специи для рыбы – 7 г;
- укроп сушеный – 8 г.
Для соуса:
- кориандр;
- томатная паста – 120 мл;
- перец;
- вода – 420 мл;
- мука – 55 г;
- соль;
- сахар – 7 г.
Как готовить:
- Фарш перемешать с рисовыми зернами, порубленным луком, майонезом. Добавить нашинкованный укроп, перец, соль и влить яйцо. Перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики. Обкатать в муке. Выложить на противень и отправить запекаться в горячую духовую печку. Режим 220°С. Время 17 минут.
- Воду для соуса прогреть и смешать с остальными компонентами. Перемешивать до растворения комков. Залить мясную заготовку и тушить 25 минут.
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- В миску кладем фарш, добавляем к нему лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем из него фрикадельки. А потом обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре.
- Тверды сыр натираем на терке, а потом 1/3 часть добавляем к картофельному пюре и перемешиваем.
- В миске смешиваем томатную пасту с мукой и солью. В получившуюся массу вливаем воду и хорошо перемешиваем.
- Берем форму и выкладываем в нее картофельное пюре. Сверху выкладываем фрикадельки и немного утапливаем их в пюре. А потом все заливаем подготовленной томатной смесью и присыпаем специями.
- Блюдо ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 35 минут.
- Готовую запеканку достаем, присыпаем остатками сыра и ставим обратно в духовку еще на 2-3 минуты. Когда сыр на запеканке полностью расплавится, достаем ее из духовки и подаем к столу.
А еще к такой запеканке можно подать простой салат салат из капусты. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с фрикадельками»
1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.
3. Когда снова закипит, убавим огонь. Перемешаем. Доводим до кипения. Отдельно фарш смешаем со специями и яйцом, формируем фрикадельки.
4. Когда все будет готово, вынимаем фрикадельки, перетираем все ингредиенты в блендере. Затем опять кипятим, добавляем фрикадельки и специи. Еще раз доведите до кипения, и всё готово!
Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с фрикадельками:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень