26.04.2024

Подлива с фрикадельками — Вкусно — всем

Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля, нарезанного кусками по 3 см.
  • Соль и молотый перец
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. колбасного фарша с итальянской приправой
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого красного вина Марсала
  • 1 ст. свежей нарезанной петрушки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с фрикадельками перед вами. Уверена, что вам понравится такое блюдо! За счет добавления тыквы получается добиться замечательного оранжевого цвета и необычного аромата. Попробуйте, и вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее.Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти.При подаче можно посыпать зеленью лука.Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Аджика — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 110,3 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Украинская кухня

Подлива с фрикадельками — Вкусно — всем Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_0D91BD83.jpg

Ингредиенты Количество
яйца
петрушка
соль
масло оливы
помидоры
вода
молоко
хлеб
мясной фарш
чеснок
лук
пармезан
  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_B31C3A3D.jpg
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
  9. Посолить и еще раз перемешать.
  10. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
  15. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_12BF79FC.jpg
  16. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатную массу и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_7DCAA368.jpg
  19. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 159 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рыбные фрикадельки

Идеальный ужин для любителей рыбных блюд.

s1200-7-687x379.jpeg

Понадобится:

  • рыбный фарш – 550 г;
  • рафинированное масло;
  • готовый рис – 160 г;
  • перец;
  • лук – 120 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • майонез – 15 мл;
  • специи для рыбы – 7 г;
  • укроп сушеный – 8 г.

Для соуса:

  • кориандр;
  • томатная паста – 120 мл;
  • перец;
  • вода – 420 мл;
  • мука – 55 г;
  • соль;
  • сахар – 7 г.

Как готовить:

  1. Фарш перемешать с рисовыми зернами, порубленным луком, майонезом. Добавить нашинкованный укроп, перец, соль и влить яйцо. Перемешать.
  2. Скатать из полученной массы шарики. Обкатать в муке. Выложить на противень и отправить запекаться в горячую духовую печку. Режим 220°С. Время 17 минут.
  3. Воду для соуса прогреть и смешать с остальными компонентами. Перемешивать до растворения комков. Залить мясную заготовку и тушить 25 минут.

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
  2. В миску кладем фарш, добавляем к нему лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем из него фрикадельки. А потом обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре.
  4. Тверды сыр натираем на терке, а потом 1/3 часть добавляем к картофельному пюре и перемешиваем.
  5. В миске смешиваем томатную пасту с мукой и солью. В получившуюся массу вливаем воду и хорошо перемешиваем.
  6. Берем форму и выкладываем в нее картофельное пюре. Сверху выкладываем фрикадельки и немного утапливаем их в пюре. А потом все заливаем подготовленной томатной смесью и присыпаем специями.
  7. Блюдо ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 35 минут.
  8. Готовую запеканку достаем, присыпаем остатками сыра и ставим обратно в духовку еще на 2-3 минуты. Когда сыр на запеканке полностью расплавится, достаем ее из духовки и подаем к столу.

А еще к такой запеканке можно подать простой салат салат из капусты. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Запеканка из картофельного пюре с фрикадельками-вкусный ужин для большой семьиПриятного аппетита!

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с фрикадельками»

Картофельный суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 1

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 2

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 3

3. Когда снова закипит, убавим огонь. Перемешаем. Доводим до кипения. Отдельно фарш смешаем со специями и яйцом, формируем фрикадельки.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками - фото шаг 4

4. Когда все будет готово, вынимаем фрикадельки, перетираем все ингредиенты в блендере. Затем опять кипятим, добавляем фрикадельки и специи. Еще раз доведите до кипения, и всё готово!

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с фрикадельками:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Мука, Вода, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector