20.04.2024

Картофель со сливками и сыром в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить картошку в сливках в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

221 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Картофель со сливками и сыром в духовке

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить картошку в духовке со сливками и сыром. Картофель нужно нарезать тоненькими пластинками, перемешать с любыми специями. Добавить взбитое яйцо и тертый сыр ,влить сливки. Выпекать под фольгой, примерно 40-50 минут. Удачи!

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сыр — около 100 г

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Картошка со сливками — основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка — 1 кг;

сливки (10%-20%) — 400 мл;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

масло сливочное — 50 г;

соль — по вкусу;

перец молотый — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить Картофель, запечённый в сливочном соусе

На подготовку требуется совсем немного времени, а превосходный результат не оставит никого равнодушным.

Как приготовить картошку со сливками и сыром в духовке — рецепт запеченной в сливках картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 – 1.7 кг картофеля
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл сливок 20%
  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картошку, запеченную со сливками и сыром в духовке, клубни картофеля следует очистить, промыть прохладной водой и нарезать поперек на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Для приготовления этого гарнира можно использовать любую картошку – молодую или старую, для варки или для жарки, так что смело берите любой недорогой продукт (только не зеленый и не гнилой) и вы наверняка не ошибетесь.Картошку нарезать кружочками

2. Чеснок почистить и порезать не слишком тонкими ломтиками.Чеснок порезать тонкими пластинками
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить чеснок и обжаривать его 1 – 2 минуты, часто помешивая, до легкого изменения цвета и появления сильного аппетитного аромата. Затем чеснок надо аккуратно вынуть шумовкой и выбросить, а ароматизированное масло оставить в кастрюле для следующих этапов.Обжарить чеснок на сливочном масле
4. В кастрюлю с маслом налить молоко и сливки и довести их до кипения, после чего положить картофель и готовить его, изредка помешивая, в течение 10 минут после повторного закипания жидкости.Картошку отварить в смеси молока и сливок
5. Картошку выложить в глубокий противень или форму для запекания, посолить и залить молочно-сливочной смесью, а затем отправить ее в разогретую до 180°С и готовить 30 минут.

Совет!В данном случае желательно использовать достаточно большую по площади форму, чтобы картошка лежала не слишком толстым слоем – не более двух ломтиков в высоту. У меня данное количество картофеля хорошо уместилось в прямоугольную форму для выпечки с размерами 25 х 35 см.

Картошку выложить в форму и залить сливками

6. Пока картошка запекается, нужно подготовить сыр, натерев его на крупной терке.

Совет!Для данного блюда подойдет самый обычный полутвердый сыр с остро-солоноватым вкусом, например, это может быть «пошехонский», «российский», «костромской», «эдам» или «гауда», главное – чтобы сыр был вкусным, натуральным и сделанным из качественного сырья без растительных жиров.

Сыр натереть на крупной терке
7. Почти готовый картофель посыпать сверху сыром и свежемолотым перцем и вернуть в духовку на 15 минут.
Картошка со сливками в духовке
Картошка, запеченная в сливках под нежной и тягучей сырной корочкой, получается необыкновенно вкусной, питательной и аппетитной и имеет очень привлекательный внешний вид. Это блюдо особенно хорошо подойдет на роль шикарного праздничного гарнира к мясу, но поскольку оно не слишком долго и сложно готовится, то иногда можно побаловать им свою семью и в самые обычные будние дни. Приятного аппетита!
Картошка в сливках

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какие специи можно использовать?

В каждое предложенное блюдо вы можете добавить следующие специи, которые придадут блюду изысканный аромат и еще более приятный вкус:

  • паприка;
  • перец чили (в небольшом количестве);
  • черный перец горошком;
  • базилик.

Стоит помнить, что запекаемый корнеплод активно впитывает в себя все ароматы и специи, поэтому приправы лучше добавлять в умеренном количестве.

фото специй

Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

Картофель со сливками и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Картофель со сливками и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

Картофель со сливками и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

Картофель со сливками и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Сверху распределяю сырную массу.

Картофель со сливками и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!)

2673160_85040thumb500.jpg

2673161_68135thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Картофель в сливочно-сырном соусе

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector