Как приготовить запечённый картофель в томатно-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если вы любитель вкуса и запаха запеченного лука, то приготовьте картошку по-деревенски в томате с луком в духовке. Картошечка получится с выраженным луковым ароматом и слегка выраженным томатным вкусом. И на вид эта картошка получится яркой и аппетитной, что вызовет сразу аппетит.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Нужные ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- половина чайной ложки молотой паприки
- щепотка кориандра в зернах
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки базилика
Молодой картофель с острым томатным соусом
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (11) |
---|
Картофель молодой — 900 г |
Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка |
Томатная паста — 15 г (1 ст. л.) |
Помидоры консервированные, чищеные (мелко резаные) — 200 г |
Красный винный уксус — 15 г (1 ст. л.) |
Перец чили, сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2-3 шт. |
Паприка — 5 г (1 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец |
Листочки петрушки для сервировки |
Показать все (11) |
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Классический рецепт картофеля фри во фритюрнице
Рецепт картошки фри в духовке очень доступен, но для начала рассмотрим привычный для многих способ.
Что нам потребуется:
- 800 граммов картофеля;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Картофель промыть под проточной водой, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Картошку посолить. Во фритюрницу налить растительное масло. Когда оно закипит, добавить картофель и жарить около десяти минут.
Блюдо готово, можно звать к столу родных и друзей.
Инвентарь:
Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, фольга, бумажные полотенца.
Как приготовить «Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке»
1
8 картофелин среднего размера разрезать на 3 части.
2
3
Смешать томатную пасту и масло.
4
Смешать картошку, лук, томатную смесь и соль и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
5
Готово. Можно подавать на стол.
6
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку почистить и нарезать.
-
На сковороде с маслом пожарить нарезанный лук.
-
Закинуть туда же картошку, посолить и поперчить, пожарить ее около 5-7 минут, помешивая.
-
В тарелку положить томатную пасту и развести водой, постепенно добавляя ее.
-
Залить в картошку томатную воду и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 15-20 минут.
-
В самом конце посыпать картошку зеленью.
ID: 89045
Несколько рекомендаций
Чтобы картофель фри в домашних условиях всегда получался вкусным, запомните эти несложные правила:
- Не используйте для приготовления молодой картофель. В нем слишком много воды. Лучше брать зрелые клубни с низким содержанием крахмала.
- Старайтесь нарезать клубни на одинаковые кусочки. Так блюдо прожарится равномерно.
- Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, перед жаркой замочите кусочки в воде на 15-20 минут, а затем обсушите полотенцем.
- Чтобы правильно рассчитать количество картофеля, придерживайтесь такой формулы: 1 крупный клубень на человека + 2 большие картофелины для добавки.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )