Картофель с томатной пастой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить запечённый картофель в томатно-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Фото блюда

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке

1

Картофель с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если вы любитель вкуса и запаха запеченного лука, то приготовьте картошку по-деревенски в томате с луком в духовке. Картошечка получится с выраженным луковым ароматом и слегка выраженным томатным вкусом. И на вид эта картошка получится яркой и аппетитной, что вызовет сразу аппетит.

Аватар пользователя olga-viktorovna
Картофель с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Нужные ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • щепотка кориандра в зернах
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки базилика

Молодой картофель с острым томатным соусом

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (11)
Картофель молодой – 900 г
Масло оливковое – 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый (мелко резаный) – 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) – 2 зубка
Томатная паста – 15 г (1 ст. л.)
Помидоры консервированные, чищеные (мелко резаные) – 200 г
Красный винный уксус – 15 г (1 ст. л.)
Перец чили, сушеный (очищенный от семян и мелко резаный) – 2-3 шт.
Паприка – 5 г (1 ч. л.)
Соль и черный молотый перец
Листочки петрушки для сервировки
Показать все (11)

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Классический рецепт картофеля фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри в духовке очень доступен, но для начала рассмотрим привычный для многих способ.

Что нам потребуется:

  • 800 граммов картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку посолить. Во фритюрницу налить растительное масло. Когда оно закипит, добавить картофель и жарить около десяти минут.

Блюдо готово, можно звать к столу родных и друзей.

Картофель во фритюре

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, фольга, бумажные полотенца.

Как приготовить “Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке”

1

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 1

8 картофелин среднего размера разрезать на 3 части.

2

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 2

3

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 3

Смешать томатную пасту и масло.

4

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 4

Смешать картошку, лук, томатную смесь и соль и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

5

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 5

Готово. Можно подавать на стол.

6

Картошка по-деревенски в томате с луком в духовке - фото шаг 6

Аватар пользователя olga-viktorovna

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картошку почистить и нарезать.

  2. На сковороде с маслом пожарить нарезанный лук.

  3. Закинуть туда же картошку, посолить и поперчить, пожарить ее около 5-7 минут, помешивая.

  4. В тарелку положить томатную пасту и развести водой, постепенно добавляя ее.

  5. Залить в картошку томатную воду и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 15-20 минут.

  6. В самом конце посыпать картошку зеленью.

ID: 89045

Несколько рекомендаций

Чтобы картофель фри в домашних условиях всегда получался вкусным, запомните эти несложные правила:

  1. Не используйте для приготовления молодой картофель. В нем слишком много воды. Лучше брать зрелые клубни с низким содержанием крахмала.
  2. Старайтесь нарезать клубни на одинаковые кусочки. Так блюдо прожарится равномерно.
  3. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, перед жаркой замочите кусочки в воде на 15-20 минут, а затем обсушите полотенцем.
  4. Чтобы правильно рассчитать количество картофеля, придерживайтесь такой формулы: 1 крупный клубень на человека + 2 большие картофелины для добавки.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я