20.04.2024

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Чизкейк — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Легкий холодный чизкейк  

Рецепт: Легкий холодный чизкейк

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Легкий чизкейк — во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный — потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт!Давайте уже готовить!

Печенье Молоко Творог Йогурт Сахарная пудра Сливки Желатин Вода Персик Мед Лимон

Рецепт: Чизкейк

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

Великолепные чизкейки

Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 

Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 

Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 

Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 

Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Используйте свежие ягоды

Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.

Чизкейк, украшенный в форме звезды

Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.

Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.

Чизкейк «Немецкая улитка» от Viku

Великолепные чизкейки

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.  

Тесто: 

  • 2 яйца 
  • 1 желток 
  • 75 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 75 г муки 
  • 25 г крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод) 

Начинка: 

  • 3 листа красного желатина (У меня — половина стандартного пакетика. Желатин белый был.) 
  • 150 мл малинового или смотродиного сока 
  • 250 г творога (у меня — 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок 
  • 3 столовые ложки абрикосового джема. 

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем. 
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром. 
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита). 
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.  

Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски — это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой. 
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать). 
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки. 
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное — не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку. 

теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы. 
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.  
Миску ставим в холодильник на 3 часа. 
Рулет режем на кусочки. Получаются «улитки». 
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку. 
На блюде теперь творожная горка, на дне — бисквит. 
Обкладываем творожное желе «улитками» (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить). 
Абрикосовый джем протираем через сито. «Жижу» растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё! 

Великолепные чизкейки

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный. 
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов. 
Мой вариант меня вполне порадовал.

Raw vegan черничный чизкейк

Супермаркет «Город-Сад»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г
  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 50 г
  • Финики — 210 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — ¼ ч. л.

Черничный мусс:

  • Кешью — 260 г
  • Молоко миндальное — 120 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Мед — 90 г
  • Ванилин — 5 г
  • Кокосовое масло — 250 г
  • Пюре черники — 300 г

Приготовление

  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
  2. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  3. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  4. За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
elle.ru

Шоколадный чизкейк с ликёром от eloga (авторство La Perla) 

Великолепные чизкейки

Для основы: 

  • 175 г печенья 
  • 75 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. порошка какао 
  • разьёмная форма 22 см 

Для начинки: 

  • 200 г сыра филадельфия 
  • 250 г жирных сливок 
  • 250 г темного шоколада 
  • 3 ст. л. шоколадного ликера 
  • 2 ст. л. сахарной пудры 
  • 2 ст. л. какао 

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. 
Добавить растопленное масло и перемешать. 
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. 
Шоколад растопить на водяной бане. 
Взбить сливки. 
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. 
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. 
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. 
Посыпать какао. 

С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели.  Может это тоже на вкус повлияло? 
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

как приготовить чизкейкКадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector