Как приготовить Творожное печенье

Поэтому мы предлагаем окунуться в прошлое, в вашу молодость, в которой было все прекрасно: надежда, планы и конечно ни с чем не сравнимый вкус домашнего печенья.

Ингредиенты

  • Творог: 250 граммов
  • Мука: 240-250 граммов, (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Разрыхлитель: 10 граммов
  • Сахар: по вкусу
  • Корица порошок: по вкусу, (по желанию)

Творожное печенье “Ракушки”  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Как приготовить Творожное печеньеТтшка 3 августа 2011 года
  • 2507162
  • 721
  • 10302
  • 1261

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • творог 250 гр
  • сахар 150 гр
  • 2 желтка
  • мука 350 гр
  • соль на кончике ножа
  • 14 ч.л. соды
  • ванилин-2 г

Ani_food_blogПока без рейтинга50 мин50 мин 278

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

мягкие печенья из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

Как приготовить Творожное печенье

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

Как приготовить Творожное печенье

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

формируем шарики

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

Как приготовить Творожное печенье

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

лимонная глазурь

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Как приготовить Творожное печенье

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

творог
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Посыпка

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

50 г

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Простой рецепт печенья на маргарине «Хризантемы» через мясорубку

Ароматный, рассыпчатый десерт, на приготовление которого требуется минимум времени. Когда то давно он был очень популярным, но как говорится, всё новое, хорошо забытое старое.

Творожное печенье хризантемы

Нам потребуется:

  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука – примерно 2 стакана
  • Творог – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Смешиваем творог, маргарин, соль и соду

Смешиваем творог, маргарин, соль и соду. Небольшими порциями добавляем муку, тесто должно получиться очень крутое.

Пропускаем тесто через мясорубку

Пропускаем его через мясорубку, ножом отрезаем нужный размер печенья.

Выкладываем печенье на противень

Перекладываем на противень. Выпекаем при 160 градусах, около 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, вытаскиваем противень, присыпаем «хризантемы» сахаром и снова отправляем выпекаться. Перекладываем готовые булочки на блюдо и подаём к столу

Инструкция

  • Соединяем вместе творог и масло комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Добавляем к творогу муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Разделяем тесто на 3 части, раскатываем одну часть, при помощи стакана или формочки вырезаем кружочки.
  • Обваливаем кружочки теста в сахаре (или в смеси сахар + корица), сворачиваем пополам и затем ещё раз пополам (см. видео). Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180C.

Категория блюда:

Десерты

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

1584639487_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Советы для получения идеального печенья

  1. Не используйте зернистый творог, его будет сложно перемешать, структура получится не однородной, а вкус такого творога перебьёт остальные ингредиенты
  2. Если взять обезжиренный творог, выпечка получится совершенно безвкусной. Поэтому, оптимальное соотношение жирности, 5% и выше
  3. Протираем творог через сито, так он будет более однородным, а выпечка будет нежной и воздушной
  4. Печенье будет не пересушенным, если, под противень поместить небольшую жестяную миску с водой
  5. Выпекаем на пергаменте, смазанный маслом, сразу после выпечки снимаем печенье на блюдо
  6. Обязательно кладём соду или разрыхлитель
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я