23.04.2024

Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом

Простой рецепт приготовления интересного картофеля с маслом, сметаной и беконом. Тонкости подачи готовых продуктов во время ужина.

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт
  • кусочек копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазки чаши

RMC-M4505

Картофель нарезать кубиками по 2,5 см, бекон — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы

Описание приготовления:

Кушать такую картошечку можно со сметаной, зеленью или легким салатом. Она получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты

— сушеный укроп измельченный (23 г);

— большие клубни картофеля (шесть штук);

— арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);

— крупная морковь (одна штука);

— плавленый сыр тертый (48 г);

— красный лук салатный большой (одна штука);

— филе копченого лосося для подачи (по вкусу);

— порошок чесночный (половина ч. ложки);

— крупный помидор свежий (одна штука);

— нежирный бекон (130 г);

— веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);

— отфильтрованная вода (620 мл);

— тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.

По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Процесс приготовления:

Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Хозяйкам на заметку:

Если в доме не оказалось бекона, то этот компонент можно заменить свиной вырезкой, которая не должна быть жирной.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Запеченная картошка с беконом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу……

теги: второе горячее обед ужин

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Запеченая картошка с беконом.

Совет по приготовлению

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным блюдом всего из 6 ингредиентов, то обратите свое внимание на тушеный картофель в сливочном соусе. Картофель, обжаренный вместе с ароматным беконом и тушеный в сливочном соусе “Карбонара, с томатами делает блюдо по-настоящему уникальным и аппетитным. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

По желанию, чтобы сделать блюдо еще более ароматным, перед подачей сбрызните каждую порцию оливковым маслом холодного отжима и дополнительно приправьте свежемолотым душистым перцем.

Картофель в беконе в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, слегка посолить поперчить (картофель лучше брать мелкий или средних размеров).

Грудинку или бекон режем нарезать на тонкие пластины (можно купить уже нарезанный бекон). Сколько картофелин, столько должно быть и ломтиков бекона.

Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона, бекон закрепить зубочисткой.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель. Установить режим “выпечка” на 40 минут. Через 20 минут картофель перевернуть.

Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом

Подать картофель горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Технология готовки продуктов

Предварительно клубни картофеля моют, накалывают со всех сторон вилкой и заворачивают в пищевую фольгу. Подготовленные картофелины располагают на противне или в чаше мультиварки.

После мультиварку накрывают крышкой и продукт запекают около часа до мягкого состояния. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой.

Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом
Как правильно запечь картошку в мультиварке: мой любимый рецепт – с беконом

Благо современная техника позволяет осуществить приготовление пищи с минимальными усилиями со стороны хозяйки и даже во время ее отсутствия. Уделите всего 5 минут для подготовки и загрузки продуктов в мультиварку и отправляйтесь по своим делам, а по возвращении вы получите компонент для хорошего, сытного, а главное, вкусного ужина. Это что касается мультиварки. С духовым шкафом такой фокус не выполнить, присутствие домочадцев в этом случае обязательно.

Однако вернемся к теме статьи. Приготовленный печеный картофель освобождаем от фольги. Разрезаем продукт на половинки. При помощи столовой ложки необходимо сделать в картофеле углубления. При этом внутреннюю часть картошки перекладываем в отдельную чашку. Из нее можно сделать пюре, которое смешиваем с кусочками бекона, а также сметаной. Внутрь каждой лодочки можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо приобретет желаемую мягкость и сливочный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector