25.04.2024

Картофель в беконе со сметанным соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пошаговые рецепты приготовления картошки в беконе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепты в фольге, с сыром слоями, запеканка, с соусом, чесноком, грибами. В основе любой методики используются свежие овощи и качественный мясной деликатес. Овощ желательно предварительно отварить, иначе тонкое с мясными прослойками сало сгорит прежде, чем запечется. В качестве пряностей лучше брать натуральные прованские травы с подобранной смесью душистых сушеных растений.

Ингредиенты:

  • бекон

    16-20 полосок

  • картофель

    8-10 шт.

для соуса:

  • бульон

    250 мл

  • сметана

    100 г

  • масло сливочное

    25 г

  • сок лимона

    1/2 шт.

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Ингредиенты

  • 8-10 некрупных картошек
  • бекон сырокопченный
  • …..
  • соус:
  • 30 гр. масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 250 мл. бульона
  • 100 гр. сметаны
  • соль,
  • перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
  • половинка лимона

Общие принципы приготовления блюда

Получить простую и сытную еду из клубней картофеля и деликатесного бекона не представит особого труда, но при этом стоит принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Для получения вкусного блюда, приготовленного в духовке или на мангале, картофель желательно предварительно отварить, иначе тонкое с мясными прослойками сало сгорит прежде, чем запечется.
  • Нарезанный сырой, соленый или копченый бекон можно слегка посыпать сахаром, который не только послужит натуральным усилителем вкуса продукта, но и даст мясу легкую карамелизацию. В этом же качестве рекомендовано использовать кленовый сироп, копченую паприку или душистый перец.
  • Чтобы при запекании на мангале «мундир» из бекона на клубнях не подгорел, шампуры следует прикрыть «металлическим щитом» из фольги.
  • Для равномерного запекания завернутого в бекон сырого картофеля нужно поставить на противень решетку, на которой следует разместить оформленные заготовки. Такой кулинарный лайфхак поможет свободной циркуляции горячего воздуха вокруг клубней без образования на мясе обугленных боков.
  • В качестве фиксации завернутых на картофеле полосок бекона можно использовать шпажки или зубочистки. Однако лучшим вариантом станут заостренные с одного конца веточки фруктовых деревьев. Представленный способ позволит получить своеобразные канапе с душистым ароматом.
  • Такой же прием оформления блюда подойдет при жарке клубней в мясной оболочке на сковороде с той лишь разницей, что деревянные шпажки займут свое место на уже готовом угощении.

Картошка в беконе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепты пошаговоВ статье представлены рецепты вкусной картошки в беконе.

Подать картофель в беконе можно в роли сытного гарнира к мясной пище или в качестве самостоятельной и вполне самодостаточной еды.

Описание приготовления:

Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 15 маленьких картофелин маленький молодой картофель

  • 5 ломтиков бекон, разрезанный на три части

  • 1 столовая ложка или по вкусу приправа для картофеля (или на свое усмотрение)

  • несколько штук деревянные шпажки

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картофель в беконе со сметанным соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Автор: Юлия

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Бекон — 250 г

Лук — 5-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Запеченный картофель в беконе

Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу

Приготовление:

  • Некрупные клубни вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить. Нарезать бекон тонкими полосками, завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить бульон, можно сделать его из кубика. Дать смеси закипеть, снять с плиты, влить сметану, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок.
  • Полученным соусом полить картошку, печь картофель в беконе со сметанным соусом в духовке еще 10 – 15 минут. При готовности посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно подать с любым салатом из свежих овощей или нарезкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится51  человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили

Способ приготовления

  • Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.

  • Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.

  • В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.

  • Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.

    Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси.

  • Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

  • Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.

  • Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.

Вторые блюда Американская кухня (США)

4.7 457

Похожие рецепты

yandex.ru

Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.

yandex.ru

теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».

yandex.ru

Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

yandex.ru

Манты запечёныеПопулярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

bratyury16.01.2009 15:09
ответить

Очень правильно, что небольшое время запекания, а то бекон высохнет и станет солёным-пресолёным… Горький опыт имею. и поливать, конечно, поливать соусом!

yandex.ru

klavasuper16.01.2009 15:10
ответить

катртошечка с бекончиком это… мнямка. не стыдно гарниром на праздник! 5+

yandex.ru

sawa6516.01.2009 15:14
ответить

Очень красиво и вкусно!555

ir7116.01.2009 15:16
ответить

пока я писала свой рецепт тут такоя картошечка появилась С УМА СОЙТИ!5!

yandex.ru

vega16.01.2009 15:34
ответить

5+ Ох и вкусно.

yandex.ru

варуник16.01.2009 16:00
ответить

Балдею от такой картошки!

yandex.ru

алёнушка77716.01.2009 16:35
ответить

Очень вкусная картошечка(а бекон маме подкину)555

yandex.ru

passion196316.01.2009 16:52
ответить

Вкусно, особенно с молодой картошечкой!

irina-kolyshkova16.01.2009 17:04
ответить

какая красота и вкуснятина 55555

yandex.ru

тамара агапитова16.01.2009 17:06
ответить

Замечательно!5+

машенька-84-16.01.2009 17:08
ответить

Так апетитно.5.

yandex.ru

alina-andrusenko16.01.2009 17:46
ответить

Вкуснятина! 55555

yandex.ru

mimi16.01.2009 18:40
ответить

Катюша, рецепт супер!!! Преберегу реализацию до весны, когда большой проблемы с молодой картошкой не будет

yandex.ru

kidlog16.01.2009 18:55
ответить

Аппетитная картошечка… 5!!!

yandex.ru

siyanie16.01.2009 19:00
ответить

Вкусно! Аж слюнки текут. 5+!

yandex.ru

sweta116.01.2009 19:21
ответить

5!Очень вкусно!

yandex.ru

makakulja16.01.2009 21:53
ответить

Катюш, умничка! Вроде, не сложно, а как вкусно и празднично! 5+++

yandex.ru

belochka516.01.2009 22:37
ответить

Замечательно! хорошая закусочка!!!!!!!!! С уважением, 5!!!!

yandex.ru

ksyusha16.01.2009 22:38
ответить

очень люблю такую картошечку!

margaleta17.01.2009 11:22
ответить

Сама люблю пользоваться этим рецептом. Очень верное замечание bratyury. Вам, конечно, 5!

yandex.ru

oksana malzew17.01.2009 14:59
ответить

5+!!!Отлично

yandex.ru

ЯВенера17.01.2009 16:31
ответить

ох, и раздразнила…. 555!!!

yandex.ru

purplefly26.05.2009 15:46
ответить

классно! — 5!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Чай цитрусовый с пряностями Закусочные корзиночки

Видео о картошке в беконе

Картофельные бомбочки с сыром:

Автор публикации

Картофель в беконе со сметанным соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector