Пошаговые рецепты приготовления картошки в беконе в духовке, на мангале, сковороде. Рецепты в фольге, с сыром слоями, запеканка, с соусом, чесноком, грибами. В основе любой методики используются свежие овощи и качественный мясной деликатес. Овощ желательно предварительно отварить, иначе тонкое с мясными прослойками сало сгорит прежде, чем запечется. В качестве пряностей лучше брать натуральные прованские травы с подобранной смесью душистых сушеных растений.
Ингредиенты:
-
бекон
16-20 полосок
-
картофель
8-10 шт.
для соуса:
-
бульон
250 мл
-
сметана
100 г
-
масло сливочное
25 г
-
сок лимона
1/2 шт.
-
мука
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
Ингредиенты
- 8-10 некрупных картошек
- бекон сырокопченный
- …..
- соус:
- 30 гр. масла
- 1 ст.ложка муки
- 250 мл. бульона
- 100 гр. сметаны
- соль,
- перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
- половинка лимона
Общие принципы приготовления блюда
Получить простую и сытную еду из клубней картофеля и деликатесного бекона не представит особого труда, но при этом стоит принять во внимание следующие полезные рекомендации:
- Для получения вкусного блюда, приготовленного в духовке или на мангале, картофель желательно предварительно отварить, иначе тонкое с мясными прослойками сало сгорит прежде, чем запечется.
- Нарезанный сырой, соленый или копченый бекон можно слегка посыпать сахаром, который не только послужит натуральным усилителем вкуса продукта, но и даст мясу легкую карамелизацию. В этом же качестве рекомендовано использовать кленовый сироп, копченую паприку или душистый перец.
- Чтобы при запекании на мангале «мундир» из бекона на клубнях не подгорел, шампуры следует прикрыть «металлическим щитом» из фольги.
- Для равномерного запекания завернутого в бекон сырого картофеля нужно поставить на противень решетку, на которой следует разместить оформленные заготовки. Такой кулинарный лайфхак поможет свободной циркуляции горячего воздуха вокруг клубней без образования на мясе обугленных боков.
- В качестве фиксации завернутых на картофеле полосок бекона можно использовать шпажки или зубочистки. Однако лучшим вариантом станут заостренные с одного конца веточки фруктовых деревьев. Представленный способ позволит получить своеобразные канапе с душистым ароматом.
- Такой же прием оформления блюда подойдет при жарке клубней в мясной оболочке на сковороде с той лишь разницей, что деревянные шпажки займут свое место на уже готовом угощении.
В статье представлены рецепты вкусной картошки в беконе.
Подать картофель в беконе можно в роли сытного гарнира к мясной пище или в качестве самостоятельной и вполне самодостаточной еды.
Описание приготовления:
Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
-
15 маленьких картофелин маленький молодой картофель
-
5 ломтиков бекон, разрезанный на три части
-
1 столовая ложка или по вкусу приправа для картофеля (или на свое усмотрение)
-
несколько штук деревянные шпажки
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Автор: Юлия
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг
Бекон — 250 г
Лук — 5-6 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимон — по желанию
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
- 138 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Запеченный картофель в беконе
Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу
Приготовление:
- Некрупные клубни вымыть и отварить в «мундире». Остудить, очистить. Нарезать бекон тонкими полосками, завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить бульон, можно сделать его из кубика. Дать смеси закипеть, снять с плиты, влить сметану, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок.
- Полученным соусом полить картошку, печь картофель в беконе со сметанным соусом в духовке еще 10 – 15 минут. При готовности посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно подать с любым салатом из свежих овощей или нарезкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится51 человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили
Способ приготовления
-
Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.
-
Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.
-
В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.
-
Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси.
-
Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
-
Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.
-
Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.
Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 457
Похожие рецепты
Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.
теплый салат с баклажанами и жареным нутом «очень ближний восток».
Салат с рыбой горячего копчения и овощами.
Манты запечёныеПопулярное в сети
Загрузка…
Комментарии
bratyury16.01.2009 15:09
ответить
Очень правильно, что небольшое время запекания, а то бекон высохнет и станет солёным-пресолёным… Горький опыт имею. и поливать, конечно, поливать соусом!
klavasuper16.01.2009 15:10
ответить
катртошечка с бекончиком это… мнямка. не стыдно гарниром на праздник! 5+
sawa6516.01.2009 15:14
ответить
Очень красиво и вкусно!555
ir7116.01.2009 15:16
ответить
пока я писала свой рецепт тут такоя картошечка появилась С УМА СОЙТИ!5!
vega16.01.2009 15:34
ответить
5+ Ох и вкусно.
варуник16.01.2009 16:00
ответить
Балдею от такой картошки!
алёнушка77716.01.2009 16:35
ответить
Очень вкусная картошечка(а бекон маме подкину)555
passion196316.01.2009 16:52
ответить
Вкусно, особенно с молодой картошечкой!
irina-kolyshkova16.01.2009 17:04
ответить
какая красота и вкуснятина 55555
тамара агапитова16.01.2009 17:06
ответить
Замечательно!5+
машенька-84-16.01.2009 17:08
ответить
Так апетитно.5.
alina-andrusenko16.01.2009 17:46
ответить
Вкуснятина! 55555
mimi16.01.2009 18:40
ответить
Катюша, рецепт супер!!! Преберегу реализацию до весны, когда большой проблемы с молодой картошкой не будет
kidlog16.01.2009 18:55
ответить
Аппетитная картошечка… 5!!!
siyanie16.01.2009 19:00
ответить
Вкусно! Аж слюнки текут. 5+!
sweta116.01.2009 19:21
ответить
5!Очень вкусно!
makakulja16.01.2009 21:53
ответить
Катюш, умничка! Вроде, не сложно, а как вкусно и празднично! 5+++
belochka516.01.2009 22:37
ответить
Замечательно! хорошая закусочка!!!!!!!!! С уважением, 5!!!!
ksyusha16.01.2009 22:38
ответить
очень люблю такую картошечку!
margaleta17.01.2009 11:22
ответить
Сама люблю пользоваться этим рецептом. Очень верное замечание bratyury. Вам, конечно, 5!
oksana malzew17.01.2009 14:59
ответить
5+!!!Отлично
ЯВенера17.01.2009 16:31
ответить
ох, и раздразнила…. 555!!!
purplefly26.05.2009 15:46
ответить
классно! — 5!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Чай цитрусовый с пряностями Закусочные корзиночки
Видео о картошке в беконе
Картофельные бомбочки с сыром: