20.04.2024

Кабачки в микроволновке: с помидорами, сыром, быстро и вкусно

Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке.

Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)

Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.

  • кабачок;
  • майонез (или майонез+сметана);
  • по желанию специи;
  • чуть-чуть растительного масла.

ÐабаÑки в микÑоволновке за 10 минÑÑ

Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.

Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.

ÐаÑезаем кабаÑки

Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.

ÐамазÑваем кабаÑки майонезом

Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!

ÐоÑовÑе кабаÑки в микÑоволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Кабачок почистить, порезать полукольцами толщиной 3-5мм.

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нарубить.

подготовленные продукты укладываем в посуду для микроволновки слоями…

теги: второе закуска

Запеканка из кабачков в микроволновке

Тилапия с кабачками в микроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке

Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.

Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.

  • Кабачок 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐабаÑки диеÑиÑеÑкие в микÑоволновке Ñаг â1

Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐабаÑки диеÑиÑеÑкие в микÑоволновке Ñаг â2

Нарезаем не очищая средней величины кубиками.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐабаÑки диеÑиÑеÑкие в микÑоволновке Ñаг â3

Солим и перчим.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐабаÑки диеÑиÑеÑкие в микÑоволновке Ñаг â4

Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐабаÑки диеÑиÑеÑкие в микÑоволновке Ñаг â5

Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г

РеÑепÑ: ÐкÑÑнÑй кабаÑок в микÑоволновке

Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.

1291679_11440-300x0.jpg

Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.

1291680_85288-300x0.jpg

Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.

1291681_51247-300x0.jpg

И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.

1291682_52336-300x0.jpg

Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!

1291683_37236-300x0.jpg

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сварить морковь в микроволновкеКак сварить морковь в микроволновке

Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше средне…

  • Читать полностью

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

title Кабачки с сыром в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

title Запеканка из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

title Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_2AF95B10.jpgИнгредиенты

  • молоденькие цукинни.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

  • кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • ядра грецких орехов — 10 г;
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.

46a2e3b49e.JPG

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

ÐабаÑок наÑезаÑÑ Ñонкими полÑкÑÑжоÑками в поÑÑдÑ, пÑигоднÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке. Ðолодой кабаÑок можно гоÑовиÑÑ, не оÑиÑÐ°Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе ÑдÑÑÑки гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов, влиÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

ÐабаÑки пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² микÑоволновкÑ, не накÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÑкой, на 4 минÑÑÑ Ð¿Ñи моÑноÑÑи 750 ÐаÑÑ.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

ÐоÑовÑе, ÑÑÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑие кабаÑки пеÑемеÑаÑÑ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

ÐÐ¾Ñ Ñак бÑÑÑÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² микÑоволновке оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе кабаÑки. ЭÑо пÑоÑÑое и полезное блÑдо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм гаÑниÑом к ÑÑбе или мÑÑÑ, а Ñакже его можно кÑÑаÑÑ Ð² ÐоÑÑ.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.
  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://na-vilke.ru, https://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кабачки запеченные в микроволновке

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

kabachkivmikrovolnovkeretseptibistroivku_69D72464.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector