Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке.
Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)
Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.
- кабачок;
- майонез (или майонез+сметана);
- по желанию специи;
- чуть-чуть растительного масла.
Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.
Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.
Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.
Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!
Кабачки с сыром в микроволновке
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Кабачок почистить, порезать полукольцами толщиной 3-5мм.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарубить.
подготовленные продукты укладываем в посуду для микроволновки слоями…
теги: второе закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке
Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.
Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.
- Кабачок 2 шт.
- Укроп 3 вет.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 дольки
Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.
Нарезаем не очищая средней величины кубиками.
Солим и перчим.
Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.
Кабачки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 50 г
Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.
Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.
Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.
И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.
Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше средне…
- Читать полностью
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке
Кабачки с сыром в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Простое блюдо из кабачков и баклажанов
Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ингредиенты
- молоденькие цукинни.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло
Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами
Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!
- кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
- масло сливочное — 20-30 г;
- ядра грецких орехов — 10 г;
- соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
- петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.
Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.
Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.
Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 г.
- Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
- Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
- Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
- Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
ВИДЕО
Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.
Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://na-vilke.ru, https://rutxt.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Кабачки запеченные в микроволновке
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!