25.04.2024

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин!

Как приготовить курицу в соусе бешамель: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» — это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.7 ккал
белки
347.8 г
жиры
139 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.

Ингредиенты для курицы под соусом БешамельИнгредиенты для курицы под соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Способ приготовления

  • Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
  • Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.
  • Слегка отбиваем до ровного состояния.
  • Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы
  • Выкладываем курицу поверх картошки
  • Готовим соус “бешамель”.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло
  • Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
  • Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл
  • Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
  • Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
  • Выкладываем лук на мясо.
  • Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
  • Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.

Кроме того:

1 кг куриного филе

Как приготовить «Курица в соусе «Бешамель»»

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 1

1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 2

2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 3

3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 4

4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 5

5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 6

6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 7

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Оценить рецепт Курица в соусе «Бешамель»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Народный рейтинг доставок едыздесь

Куриные крылышки с соусом аля шрирача

Автор публикации

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин!

Комментарии: 11Публикации: 419Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector