Как приготовить курицу в соусе бешамель: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» — это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3276.7 ккал | белки 347.8 г | жиры 139 г | углеводы 158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 14 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
- 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
- соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
- ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.
Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Способ приготовления
- Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
- Смазываем противень растительным маслом.
- Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
- Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.
- Слегка отбиваем до ровного состояния.
- Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы
- Выкладываем курицу поверх картошки
- Готовим соус “бешамель”.
- В сковороде растапливаем сливочное масло
- Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
- Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл
- Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
- Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
- Выкладываем лук на мясо.
- Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
- Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.
Кроме того:
1 кг куриного филе
Как приготовить «Курица в соусе «Бешамель»»
1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
Оценить рецепт Курица в соусе «Бешамель»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь—Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Народный рейтинг доставок едыздесь
Куриные крылышки с соусом аля шрирача
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 419Регистрация: 08-04-2017