Куриная грудка под соусом “Бешамель” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Куриные грудки в соусе бешамель, пошагово, рецепт от автора Анна. Куриные грудки в соусе бешамель, с ингредиентами: куриные грудки, соевый соус, сливочное масло, мука, яйца куриные

Описание приготовления:

Куриная грудка, запеченная под соусом “Бешамель” в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом “Бешамель”, очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом “Бешамель”. Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом “Бешамель” и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.

Ингредиенты для курицы под соусом БешамельИнгредиенты для курицы под соусом Бешамель

Курица в духовке с ананасами и соусом

Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с курицей! Обязательно приготовьте такую курочку к празднику или просто на ужин.

Сладкий ананас, сливочный соус и маринованная курочка — попробуйте, как смешались эти вкусы вместе! Незабываемый вкус полюбится вами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Способ приготовления

  • Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
  • Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.
  • Слегка отбиваем до ровного состояния.
  • Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы
  • Выкладываем курицу поверх картошки
  • Готовим соус “бешамель”.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло
  • Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков
  • Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл
  • Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.
  • Нарезаем репчатый лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.
  • Выкладываем лук на мясо.
  • Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.
  • Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистой корочки.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. “Чесночное” масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут. 

Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. "Чесночное" масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.

Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.

Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.

Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Куриные грудки карри под соусом бешамель или куриная подлива готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливочное масло, Пшеничная мука, Лук репчатый, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Народный рейтинг доставок едыздесь

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *